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Katieのしあわせレシピ

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2017年 11月 08日 ( 1 )

アクアサンタの暮らし 酵母は100年前のパンつくり

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カラカラに
乾いたパンの生地がついた
かめに
水をいれて
一晩。
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トロトロになったら
粉をいれて
半日くらい。
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たっぷりの酵母に
BIOの全粒粉を混ぜるだけ。
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今日はシオもなし。
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いろんな
成型をして
布をかけて
発酵、というより
休ませている感じ。
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もちろん
これも計量なしです。

ちょっと焼きすぎたかしら、
という表面が硬くなったパンでしたが
これが
食べるとおいしい〜!

朝に
ランチに
夜に。

アクアサンタでしか
いただけない
アントネッラのパンです。


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by katie1121 | 2017-11-08 07:56 | イタリア | Comments(0)