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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

ドフィノワーズ

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ベジブレッド。
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ホワイトクリームの下に
じゃがいもとズッキーニをのせて。
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生地は
自然栽培の強力粉です。
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ラッピングペーパーに
包んでお持ち帰りです。


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# by katie1121 | 2017-06-23 06:39 | パン | Comments(0)

STAUB料理講習会 ららぽーと

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平塚 ららぽーとにある
STAUBのキッチンスタジオにて
BIOのやさい料理講習会を。
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おやさいのグリル。
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スチームやさい。
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レンズ豆のミネストローネ。
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オニオンブレッッド。
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おやさいのミルフィーユには
セラミックのオーバルを。
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パンは
お鍋ごとオーブンへ。
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ライブクッキングでしたので
玉ねぎをいれた
シンプルパンにして
焼成しました。
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玉ねぎのクリームは
た〜ぷりと。
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広いキッチンで
初めましての方ばかりの中
お鍋もお皿も調理器具も
Staubという幸せな機会に恵まれ
来てくださった参加者のみなさまに
感謝します。

ありがとうございました。


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# by katie1121 | 2017-06-22 10:18 | 料理 | Comments(0)

ノアレザンとお料理と

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ノアレザン。
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粉は
ナチュラルハーモニーさんの
自然栽培の強力粉。
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香りがいい粉で
オーガニックレーズンと
くるみとの相性も
いいです。

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発酵中に
お料理を。
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身体に
しみわたる
ミネストローネ。

これがあると
安心してしまう
メニューのひとつです。


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# by katie1121 | 2017-06-21 06:39 | 教室 | Comments(0)

春菊畑とおやさいの収穫

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かわいい春菊のお花。
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藤野にある
シンプルベジさんの
畑でお手伝いをさせていただいています。

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シンプルベジといえば
春菊。

春の春菊は
爽やかで
生でいただくのが
とってもおいしかったです。

農薬、肥料を使わない
自然農。

お花が咲き始め
これから種取りです。
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収穫させていただいた
おやさいたち。

大きなものは
種取用にと
残していきます。

一粒万粒。

畑のお手伝いをさせていただいて
初めて実感しました。

農って素晴らしいです。

理想の暮らしが
ここには
あります。


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# by katie1121 | 2017-06-20 06:39 | 自分のまなび | Comments(0)

チーズクラッカー

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昨日の
タルトの
3番生地は
パルミジャーノをすりおろして
生地に混ぜ込んで
クラッカーに。
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これだけ作って
たべたいくらい
サクサクおいしい
チーズクラッカーです。

ハーブを足したり、
胡椒をガリガリしたり
バリエーションも
たくさんです。


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# by katie1121 | 2017-06-19 08:31 | お菓子 | Comments(0)

オニオンタルト

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オニオンタルト。
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フードプロセッサーで
ガッガーと
少量の冷水で
合わせていきます。
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本日は
小さなカップに
焼成。
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空焼きしたら
あとは
直前にクリームとおやさいを
入れて
ちょっとだけ
焼成です。
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サクッとした生地と
甘くて濃厚な
玉ねぎがたっぷりの
オニオンタルト。

ファッロ小麦のサラダや
チェチサラダと
一緒にいただきます。


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# by katie1121 | 2017-06-18 06:39 | 料理 | Comments(0)

玉ねぎクリーム

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玉ねぎクリーム。

笑っちゃうくらい
おいしい〜!
って
近ごろのヒットソース。
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本日のグリルやさいを
添えて。
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キャベツにも
合います。
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おやさいのミルフィーユは
小さなグラタン皿に。
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レンズ豆の
ミネストローネも
毎回少しずつ
お野菜がちがいます。
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チェチのリゾットも
最後に仕上げて
本日のランチプレートと
スープです。

夕方になると
この玉ねぎクリームは
早速作りました!って
よくメッセージをいただきます。

玉ねぎとは思えない
絶品のクリームです。


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# by katie1121 | 2017-06-17 08:23 | 料理 | Comments(0)