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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

お鍋でトマトソースの味は変わる?

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お料理するお鍋によって
素材の味は変わる?
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秋のイベントの
打ち合わせをしながら
お鍋による
仕上がりの違いを
実験することに。
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最初はごはんの
炊き比べ。
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パッサータを
10分弱火で
につめたもの。

お鍋は4つ。

結果は
明らかに違うものも
ありました。
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自然栽培の
おいしいおやさいがあって
アサクラさんの
イタリアのオイルやチェチ、
パッサータがあって
いいお鍋があったら
これ以上ないおいしいプレートに
なるのは
間違いないです〜。


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# by katie1121 | 2017-09-19 06:57 | 料理 | Comments(0)

古代小麦ファッロで手作りパスタ

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手作りパスタ。
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ナイフやヘラをつかって
オリキエッティ。
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竹ひごを使って
2種類のショートパスタ。
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粘土細工のようで
夢中になってしまいます。
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ズッキーニ、万願寺とうがらし、
いんげん、にんにくをいためたソース。
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パスタとチーズのすりおろしを
さっくりと和えて。
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チェチのアラビアータソースには
トロトロのナス。
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ナスクリームソースも
ナスとシオと少しのオリーブオイルだけなのに
とってもおいしい〜。
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トマトはフレッシュだけなので
白いミネストローネ。
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手作りの生パスタは
ちょっとで
とても満足感があります。


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# by katie1121 | 2017-09-18 05:39 | 料理 | Comments(0)

ナスのペースト、タマネギのペースト

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グリルに網をのせ
ナスを丸ごと焼きます。


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皮をむいて
少しのにんにくと
シオとオリーブオイルで
ペーストに。
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自然栽培の
玄米麺を2,3分茹でて
和えたら
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クリーミーで
おいしいパスタになりました。
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タマネギは
生のまま
お酢やビネガーとオリーブオイルで
ペーストに。

ドレッシングベースに
なるんです。
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このベースは
レンズ豆とルッコラのサラダに。
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おまけに
生のピーナッツを
シオを40%ほどいれた
たっぷりのお湯で
30分。

シオ茹でピーナッツ、
止まりません。


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# by katie1121 | 2017-09-17 05:39 | 料理 | Comments(0)

自然栽培スペシャルベジクラス

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自然栽培の
スペシャルベジクラス。
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テーマは
ビーツ。

自然栽培のビーツは
いまだけ。
期間が短いから
いまのうちに
楽しみましょ。
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ビーツのごはん。
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ビーツごはんを
真ん中に
おやさいと一緒に
いただきます。
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ゆでたまごは
サルベージの
プラチナ
ゆでたまご。
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圭ちゃんの
玄米麺は
ナスのペーストに絡めて。
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紅いビーツにあわせて
お皿は黒。

自然栽培の
おやさいやお米を
こよなく愛している方たちのクラス。

鍛えられます!


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# by katie1121 | 2017-09-16 03:56 | 料理 | Comments(0)

ブルーベリーブレッド

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ブルーベリーブレッド。
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水は使わずに
ブルーベリーだけで
パンを焼いてみたら
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生地はこんな感じに
なりました。
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発酵した生地に
ブルーベリーをのせて
くるんで
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高温スチームで
焼きました。
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ブルーベリーの果汁が
ジュワー。

甘くはなくて
クリームチーズや
コンフィチュールが合う
パンになりました。
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自然栽培の
ベジプレートと一緒に
いただきました。


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# by katie1121 | 2017-09-15 05:39 | パン | Comments(0)

パンにもおやさいにもベジディップ

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おおいしいお野菜は
ディップやクリームに。
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生のたまねぎで
オニオンペーストと
オニオンディップと
炒めたたまねぎで
オニオンクリーム。

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すいんげんは
クリームを少しのばして
スープに。
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炒めた少しのたまねぎ+
おやさい+
シオで
優しくて
とってもおいしい。
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ディップは
パンにつけても
おやさいに
添えても
おいしいです。


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# by katie1121 | 2017-09-14 05:36 | 料理 | Comments(0)

古代小麦は中種法で。

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古代小麦ファッロは
イタリアの
クリスチャンが作る
自然栽培の粉です。
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全粒粉は
来年まで
欠品中なので
3分挽きを。
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粉の状態を
比較しながら
味見しながら。
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成型の前に
少ないグルテンを
引き出して
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丸めます。
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粉をふった
カゴにいれて
生地にも
粉をふりかけ
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これから
仕上げ発酵。
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同じ状態のものを
左は常温で
右は30度のオーブンで
発酵させたものです。

これから気温が下がるので
時間をかけるか
発酵機能を使うかは
ゴールをみながら
決めたいですね。
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いい香りの
カンパーニュが
焼けました。
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サクサクと
何枚でも
いただけちゃう
おいしいパンです。

見た目ほど
酸味もなく
日々のごはんパンですよ。


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# by katie1121 | 2017-09-13 06:39 | パン | Comments(0)