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Katieのしあわせレシピ

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自然栽培の強力粉でシンプルパン

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自然栽培の強力粉で
シンプルパン。
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ナチュラルハーモニーの
オリジナルブランド
日と水と土との
粉です。

賞味期限がまじかということで
お安くなっていたので
早速パンに。
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酵母は
自家製の種と
イーストも汎用しています。
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ハード系、シンプルなパンは
古代小麦ファッロと
自然栽培の強力粉、全粒粉にします。

よりおいしく
よりナチュラルに。


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# by katie1121 | 2017-05-27 09:36 | パン | Comments(0)

イベントのご案内

6月に予定している
イベントのご案内をさせていただきます。
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6月18日 日曜日
神奈川県平塚にある
ららぽーと内の
STUBEショップで
ストウブを使ったパンと
オーガニックの野菜講座を
開催します。

11時から13時30分まで
参加費は7000円です。
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6月23にち金曜日は
Essence of Life

ドイツ、ミュンヘン在住で
スタインウエイのオフィシャルアーティスト
Tomokoさんの五感を感じる
コンサートに
ライフエッセンスコンシェルジュ
Yasukoさんがプロデュースをし
ランチには
自然栽培のおやさいを
ご用意します。

11時半から銀座にて。
9800円です。

6月24日土曜日
鎌倉の GADENA ハウスにて
ピクニックをテーマにした
平原みどりさんの携帯の写真講座と
自然栽培のフィンガーフードの
コラボイベントがあります。

11時〜ピクニックをテーマにしたフィンガーフード
14時半か〜ピクニックをテーマにしたアフタヌーンティ

参加費は5500円になります。
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6月25日
たまプラーザの
ギャラリー秀にて
自然栽培の講座。

11時から13時。

おやさいをシンプルにいただくって
どんな風にお料理するの?
おやさいの保存とかたくさん買ったら
どうしたらいいの?
そんな質問にお応えしながら
自然栽培の
おいしいお野菜を
みんなでいただきましょう。

お料理教室ではありません。
デモンストレーション形式で
みていただきます。

参加費 3500円

お問い合わせ、お申し込みは
ギャラリー秀まで
お願いいたします。

どこかで
みなさまと
お目にかかるのを
楽しみにしています。


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# by katie1121 | 2017-05-26 06:33 | 料理 | Comments(0)

グアテマラのカカオ

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グアテマラの
シティから
車で3時間の土地
キリグアに宿を経営している方が
一時帰国で
カカオをご紹介していただきました。
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グアテマラでも
クオリティの高いカカオとか。
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フライパンで
炒ってから
皮をむいたところです。
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家庭用の
粉挽機で
粉末に。
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ここから
カカオバターが
とれるんです。
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淹れていただいた
チョコレートドリンクは
さっぱりと
でもコクがあって
おいしかったです。
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チョコレートをいれた
モレソース。

甘くて辛くて
苦くて
とってもおいしいソースです。
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珍しい食材も
いろいろご紹介いただき
食の発信地、
グアテマラにも
いつか行ってみたいなあ。


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# by katie1121 | 2017-05-25 06:39 | 自分のまなび | Comments(0)

スペシャルなレッスン

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スペシャルなレッスンの
メインは
古代小麦ファッロ100%
カンパーニュ。
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まずは
酵母作りから。
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成型直後と
発酵後。
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自然栽培ランチは
いつもと変わらないようにみえますが
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スペシャルはこれ。
秩父サルベージの農園の
カリフラワーのトリュフ。

坪内シェフの
お料理のコピーです。
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もうひとつの
スペシャルは
デザートの
ごほうび限定
スローコーヒーの
ディカフェを使った
米粉のコーヒーマーブル。

一番好きな
クッキーです。
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参加された
mioさんが
こんな素敵に
紹介してくれました。

右下のお花は
ニセアカシア。

これも生でそのまま
いただきましたね。

みなさんに
食べたかったものばかりを
おいしくいただけて幸せ、
って言っていただき感謝です。

ありがとうございました。


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# by katie1121 | 2017-05-24 10:04 | 料理 | Comments(0)

チーズフォンヂュブレッド

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チーズフォンヂュブレッド。

チーズのパンを、
というリクエストに
お応えして。
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グリエールチーズと
チェダーチーズを
ごろごろと包んで。
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チーズが流れるように
クープをいれて焼成。
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粉は
自然栽培の強力粉。

弾力とか
食感とか
もちろんお味も
いつもの強力粉とは
全然違います。
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自然栽培率が
チーズ以外という
ランチタイムです。


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# by katie1121 | 2017-05-23 08:06 | パン | Comments(0)

サルベージというレストラン

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一番大好きなレストラン、
秩父のサルベージの
お料理です。

坪内シェフの畑の
グリーンサラダ。
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こちらも
シェフが朝、
畑で採ってきた
カリフラワー。
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シンプルベジさんには
かなわないけど、
なんて笑いながら
出してくれた
春菊とベースにはラタトゥイユ。
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シェフの飼っている
鶏のプラチナ卵のタルタルと
秩父のマスの
クロスティーニ。
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ハムももちろん手作りで
この上にのっている
カリフラワーは
びっくりする食感!
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これもシェフの畑の
小麦をピザ生地に。
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こちら、
アンチョビまで手作りの
パスタ。
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揚げてない
ヒレ肉のカツレツ。

苦味のある
畑のトレビスに
包むと唸るおいしさ。
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スナップエンドウは
グリッシーニをはさんで
2種類のお味で。

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そら豆も
もちろん朝採り。

薄皮まで全部いただきました。
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おまけに
自家製ベーコンを
炙ったものも。

これをカリフラワーと食べると
え〜っていう
不思議な味に。

まだまだいただけるくらいでしたが
電車の時間に
急き立てられて
なくなくここまで。

塩と砂糖以外は
手作りのサルベージ。

その日に
収穫した
おやさいを
出してくださるんです。

にわとりを
たくさん飼っているので
このそら豆の皮は
にわとりさんのごはんに、って。

その鶏糞を発酵させて
有機質を無機にしたものを
畑にもどしている
循環農法。

お値段は
秩父価格。

素材から
自分で作って
地元やお友達のの素材を
使って
お料理してって
理想的ですね。


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# by katie1121 | 2017-05-22 08:57 | 料理 | Comments(0)

カフェショコラ

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カフェショコラ。
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1個20gの
ちぎりパンです。
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中には
チョコチップ〜。

週末のおやつに。
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パンは甘いけど
自然栽培のランチは
たっぷりの
おやさいで。


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# by katie1121 | 2017-05-21 10:27 | パン | Comments(0)