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Katieのしあわせレシピ

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ちょっとスペシャルな自然栽培おやさいプレート

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ちょっとスペシャルな
自然栽培のおやさいプレート。
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メインのお料理は
夏野菜たっぷり
無水ミルフィーユ仕立て。
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サラダマスターだからこそ
栄養も損なわれず
こげたりしません。

シオさえも
使わずに
おやさいの旨味を
生かした一皿です。
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リゾットは
チェチの水煮と
枝豆。

コレ、
いまだけの絶品リゾット。
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田神さんのなすは
オーブンで。
青ナスもおいしい〜。

オニオンクリーム添え。
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自然栽培の
おやさいを理解して
日々の生活に
取り入れていらっしゃる方々の
クラスですので
ちょっとスペシャルに。


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# by katie1121 | 2017-07-27 06:39 | 料理 | Comments(0)

グラノーラバー



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リクエストをうけて
グラノーラバー。


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森羅万象と
古代小麦ファッロ入り。
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しっかりと
固めるので
グラノーラとは
作り方を変えて。
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よく焼き
よく冷ましてから
カットしていきます。
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ザクザクっとした
食感と
たっぷりの
ナッツやフルーツ。
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お持ち帰り用は
崩れないように
大きなままで。

食べ始めたら
止まらないのが
危険です〜。


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# by katie1121 | 2017-07-26 07:57 | お菓子 | Comments(0)

ファッロ研究会


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自然栽培
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
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こちらも
自然栽培の
ニューサマーオレンジ、
甘夏で起こした酵母。

種は
エキスとファッロで。
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ローフードスイーツの
パティシエや
料理家が
ファッロ小麦を知りたい、
って集まった研究会。
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おやさいの
ディップを4種類用意して
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自然栽培の畑グリルを
たっぷりと。
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ファッロの
手作りパスタと
ズッキーニボードも
添えて。
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お持たせでいただいた
すいかを
切って
たっくさん
いただきました。

美味しくて
グルテンがとてもすくない
ファッロ小麦。

けっして
ふわふわした
パンではないけれど
いまは
これが日常のパンです。


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# by katie1121 | 2017-07-25 07:00 | パン | Comments(0)

パスタレッスン

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パスタレッスン。
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自然栽培の
古代小麦ファッロと
シオと水で生地作り。

オレキエッテは
耳たぶという意味だそうです。
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たのしい〜
もっとやりたい!って
みなさん夢中です。
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ガルガネッリ。
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生地を休ませている間に
スープと
お料理を。
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パスタは3種類。
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おやさいも
たっぷりとね。


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# by katie1121 | 2017-07-24 06:39 | 料理 | Comments(0)

サラダマスター

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野菜をいろんな形に
カットする
サラダマスター。

コレ、
たくさんのサラダをつくるには
便利ですね。

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パンを焼いたり
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ごはんも
美味しく炊ける
サラダマスター。
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フライパンの
表面温度を測る
asakuraさん。
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金属とは、
ガラスとは。

イオン化とは
ミネラルとは。

素材ではなく
媒体としても
お料理は
化学だなあって
つくづく。

学んでいることは
みなさまとも
シェアしていきたいと
思います。

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# by katie1121 | 2017-07-23 06:39 | 料理 | Comments(0)

素材とオイルとお鍋と

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無水鍋で
ラザニア。
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お鍋の一番下に
トマト+アサクラパスタ
+ズッキーニ
+トマトソース
+ナスとミルフィーユ状にして
最後にトマトソースと
チーズをのせて
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7,8分で
出来上がり!
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無水で火を通します。
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自然栽培の野菜と
アサクラさんのオイルや食材、
そして
チタンの
サラダマスターの
三種の神器。

化学的なはなしは
お料理やレシピだけのことでは
なさそうです。


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# by katie1121 | 2017-07-22 06:39 | 料理 | Comments(0)

じゃがいもの実

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これ、
じゃがいもの実なんです。
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生のまま
カットすると
トマトみたい。
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低温のオーブンで
焼いてみました。

やっぱり
グリルトマトのよう。

調べたら
品種によるようですが
この種を植えたら
じゃがいもが
できるとか。

この実も
食べられる、とも
食べられない、とも
記されていました。

1個食べたけど
おいしかったですよ。


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# by katie1121 | 2017-07-21 06:39 | 料理 | Comments(0)