ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 364 )

ファッロ研究会


d0160783_01191431.jpg
自然栽培
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
d0160783_06401247.jpg
こちらも
自然栽培の
ニューサマーオレンジ、
甘夏で起こした酵母。

種は
エキスとファッロで。
d0160783_06430048.jpg
ローフードスイーツの
パティシエや
料理家が
ファッロ小麦を知りたい、
って集まった研究会。
d0160783_06511378.jpg
おやさいの
ディップを4種類用意して
d0160783_06525394.jpg
自然栽培の畑グリルを
たっぷりと。
d0160783_06540251.jpg
ファッロの
手作りパスタと
ズッキーニボードも
添えて。
d0160783_06553295.jpg
お持たせでいただいた
すいかを
切って
たっくさん
いただきました。

美味しくて
グルテンがとてもすくない
ファッロ小麦。

けっして
ふわふわした
パンではないけれど
いまは
これが日常のパンです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-25 07:00 | パン | Comments(0)

お野菜のパン 赤たまねぎ

d0160783_07150077.jpg
赤たまねぎの田舎パン。
d0160783_07152862.jpg
生地をこねる時から
生の赤たまねぎスライスをいれて
発酵中に
水分やエキスを生地に
うつします。
d0160783_07163225.jpg
たっぷりの
お野菜いり〜。
d0160783_07171049.jpg
クープのあと
ちょこんと
たまねぎを
のせて焼成してみました。
d0160783_07175977.jpg
焼き上がりが
かわいい。
d0160783_07192848.jpg
たまねぎが
とっても甘くて
おいしいパンになりました。

初めてパンクラスに
参加のTa-さんも
すぐに作ってみる、と
喜んでくださいました。

ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-16 06:39 | パン | Comments(0)

オニオンブレッド

d0160783_21584148.jpg
オニオンブレッド。
d0160783_21592511.jpg
自然栽培の
タマネギ、赤タマネギです。
d0160783_22000371.jpg
粉も自然栽培。

生のままの
タマネギを
たくさん巻き込みました。
d0160783_22012553.jpg
タマネギからでた
旨味が
生地にでて
モチモチで
おいしい〜。
d0160783_22163907.jpg
オニオンクリームに
お野菜グリル。

久しぶりの
パン作りでした。

こんなにおいしいなら
すぐに家で作ろうって
喜んでいただけて
よかった。

パンにも
おやさいを
たっぷりと、ね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-11 06:59 | パン | Comments(0)

マスカルポーネブレッド

d0160783_21345346.jpg
マスカルポーネブレッド。
d0160783_21352679.jpg
マスカルポーネチーズが
水分の半分ほどを
占めています。
d0160783_21362312.jpg
スリム型にいれて
発酵させて。
d0160783_21370005.jpg
ほのかに
マスカルポーネチーズの
香りがする
柔らかいパンに
焼けました。

サンドウイッチでも
そのまま食べても
軽くトーストして
蜂蜜、なんていうのも
美味しいですよ。
d0160783_21391539.jpg
オニオンクリームと
スープは時間の経過とともに
味を確かめながら。

きょうも
絶品オニオンクリームに
これなに〜の声を
いただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-06 06:39 | パン | Comments(0)

パ-ネフロマッッジョ

d0160783_10160114.jpg
パーネフロマッジョ。
d0160783_10170518.jpg
自然栽培の強力粉に
グリエールチーズ。
d0160783_10243698.jpg
生地の色も
ちょっと違いますが
香りと味が
一番の違い。
d0160783_10254667.jpg
溶け出したチーズも
またおいしい〜!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-30 06:39 | パン | Comments(0)

チェチカレーパン

d0160783_10412915.jpg
チェチカレーパン。
d0160783_10415241.jpg
自然栽培の
チェチの水煮をつかった
チェチのカレー。
d0160783_10423530.jpg
お野菜たっぷりのカレー。
d0160783_10432980.jpg
包んだら
パン粉をつけて
オーブン焼成です。
d0160783_10471762.jpg
同時に
STAUBのパンも
焼成。

一晩冷蔵発酵した生地です。
d0160783_10490385.jpg
お鍋で発酵。
d0160783_10504059.jpg
モチモチっとした
シンプルパンです。
d0160783_10511523.jpg
カリッカリのカレーパンと
シンプルブレッドのパンに
スープを添えて。

おいしい〜!って
喜んでいただきました。

ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-24 10:40 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_10194033.jpg
ベジブレッド。
d0160783_10200250.jpg
ホワイトクリームの下に
じゃがいもとズッキーニをのせて。
d0160783_10212224.jpg
生地は
自然栽培の強力粉です。
d0160783_10264037.jpg
ラッピングペーパーに
包んでお持ち帰りです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-23 06:39 | パン | Comments(0)

セミハードショコラ

d0160783_08081221.jpg
セミハード系
チョコレートのパン。
d0160783_08093415.jpg
ヴァローナの
マンジャリを割っていれて
d0160783_08101863.jpg
包んで
高温スチームで
焼成です。
d0160783_08105639.jpg
酸味のある
チョコレートと
バリっとした
生地が
とってもおいしいです。

パンのレッスンは
少ないですが
リクエストに
お応えして
自然栽培の
強力粉で焼きました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-15 08:14 | パン | Comments(0)

ノアレザン

d0160783_10474104.jpg
ノアレザン。
d0160783_10481618.jpg
粉は
自然栽培の強力粉。

レーズンはオーガニック。
d0160783_10485900.jpg
75%の加水で
ゆるゆるに。
d0160783_10502128.jpg
久しぶりに
いただいたノアレズン。

美味しかった!
d0160783_10553655.jpg
今日はこのグラタン皿で
お野菜マリネ。

ミルフィーユは
定番です。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-06 10:57 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_08041657.jpg
自然栽培の強力粉で
ドフィノワーズ。
d0160783_08050134.jpg
こちら、じゃがいもも
自然栽培です。
d0160783_08060018.jpg
フォカッチャとピッザの
中間くらいの厚さで
じゃがいものスライスを敷き詰め
パルミジャーノを
すりおろしました。
d0160783_08072836.jpg
自然栽培の粉は
香りが良くて
味もしっかりしていて
あ〜、小麦をいただいてるなあって
思います。

是非この小麦の
美味しさを
味わってくださいね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-03 08:16 | パン | Comments(0)