ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 345 )

古代小麦ファッロのカンパーニュとバゲット

d0160783_00401709.jpg
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
d0160783_00410977.jpg
ファッロのバゲット。
d0160783_00414693.jpg
小さな
電気オーブンで
たくさん焼くので
一本クープ。
d0160783_00425959.jpg
香りがとってもいい
ファッロ小麦。

粉の味を
しっかりと
楽しめます。
d0160783_00442210.jpg
さつまいもは
そろそろおしまいで
その代わりに
スナップエンドウが
初物。

おやさいの
端境期といわれている
この時期に
うれしい
春のお豆です。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2017-04-23 00:52 | パン | Comments(0)

丘ポモフガス

d0160783_07234992.jpg
丘ポモフガス。
d0160783_07242305.jpg
自然栽培のトマトの水煮、
丘のうえのポモドリーノで
こねた生地に
ハーブとパルミジャーノを
アクセントにした
フガス。
d0160783_07281893.jpg
焼成前に
グリエールチーズを
すりおろして。
d0160783_07293058.jpg
周りがパリっと
中はモチっとした
トマト味のおいしい
イタリアの味。
d0160783_07310127.jpg
ケーキの先生、
maikoが
粉不使用の
ガトーショコラを
持ってきてくれました。

濃厚でおいしい〜。

ごちそうさまでした!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-22 07:36 | パン | Comments(0)

フルーツブレッド

d0160783_07405194.jpg
フルーツブレッド。
d0160783_07414815.jpg
レーズン
ピール
いちじく
カレンズ
プルーンのワイン煮を
たっぷりと入れて。
d0160783_07454063.jpg
丸めるだけで
いい香り〜。
d0160783_07470975.jpg
シンプルな生地に
フルーツが
とっても合うパンです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-18 07:55 | パン | Comments(0)

シトロンフロマージュ

d0160783_07340585.jpg
シトロンフロマージュ。
d0160783_07344812.jpg
クリームチーズ+
サワークリーム+
レモンの皮とレモン果汁+
オーガニックシュガーの
クリームをまいて。
d0160783_07372522.jpg
アイシングも
レモンか果汁で
たら〜りと。

このアイシングあっての
シトロンフロマージュ。

レモンのある
今の時期ならではの
メニューです。

おいしいですよ!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-16 07:54 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_07485546.jpg
ドフィノワーズ。
d0160783_07492527.jpg
じゃがいもの
グラタンを
フォカッチャ生地に
のせて
d0160783_07501270.jpg
軽く発酵させたあとに
グリエールチーズを
すりおろして
焼いた
お惣菜パンです。
d0160783_07511829.jpg
焼いているそばから
いい香り〜。

バターも小麦粉も使わない
カンタンホワイトソースは
生クリーム、サワークリーム、チーズを
合わせるだけ!

キッシュでも
パスタでも
使えて便利ですよ。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-15 07:53 | パン | Comments(0)

ファッロバゲット

d0160783_15154974.jpg
ファッロバゲット。
d0160783_15161964.jpg
イタリア
クリスチャンの
自然栽培の古代小麦
ファッロ100%の
バゲット。
d0160783_15314244.jpg
グルテンが
極めて少ないので
膨らまないけど
粉の味を
しっかり感じることが
できます。
d0160783_15333408.jpg
おやさいたっぷりの
自然栽培プレートと
共に。

青菜がおいしい時期ですね。

クタクタに煮て
お塩をパラリ、
オルチョを
タラリで
とってもおいしい一品に
なります。

是非お試しを。


↑↑ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-11 15:36 | パン | Comments(0)

カレーパン

d0160783_06534495.jpg
チェチのカレーパン。
d0160783_06540859.jpg
チェチとじゃがいもと
トマトのカレーは
水は入れずに
d0160783_06553869.jpg
パンに包める硬さに
しました。
d0160783_06561479.jpg
発酵のあと
パン粉をつけて
焼成。

揚げてないので
サクサクして
軽いカレーパンです。
d0160783_06575907.jpg
リクエストがあり
織り込まない
キッシュ生地も。

簡単で
ザクザクしていて
おいしい
タルト生地です。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-07 07:00 | パン | Comments(0)

ファッロのカンパーニュ

d0160783_07000942.jpg
久しぶりに
ファッロ100%で
カンパーニュ。
d0160783_07011120.jpg
食感といい
味といい
小麦粉のパンとは
全く別物ですが
おいしいんです。
d0160783_07061832.jpg
今日は
これから
藤野の畑に
お手伝いに行くので
おやつ代わりに
持っていきます。

ピーナッツバター+
森羅万象+
わら一本の組み合わせ、
絶品ですよ。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-04-05 07:08 | パン | Comments(0)

ブール

d0160783_07234782.jpg
ブール。
d0160783_07241276.jpg
シンプルなパンは
いつでも人気です。
d0160783_07251509.jpg
ランチは
サンドウイッチにできるよう
シオとオリーブオイルだけの
ポテトサラダも。
d0160783_07263098.jpg
丘のうえのポモドリーノという
絶品トマトの水煮を
つかった
ミネストローネを添えて。
d0160783_07272886.jpg
試作中の
チェチスナックも
お味見。

時間の加減が
まだだけど
ポリポリ止まらない
スナックです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-31 07:29 | パン | Comments(0)

ミニバルーンのスイーツパン

d0160783_09494543.jpg
ミニバルーン。
d0160783_09504009.jpg
リッチな生地に
チョコチップとオレンジピール。
d0160783_09511765.jpg
1個30gの
プチパンの中に
入れて。
d0160783_09525410.jpg
メロンパンの生地を
緩くした
クッキー生地を
絞りだして。
d0160783_10004130.jpg
コンビニの
メロンパンを食べる彼氏を
心配してのリクエスト。

タマゴ、バターは
ナチュラルハーモニーの
ナチュラルなものを
使用しました。

ホームメイドならではの
素材のこだわりも
手作りならではです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-29 10:31 | パン | Comments(0)