「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 318 )

ファッロ小麦のカンパーニュ

d0160783_08200843.jpg
自然栽培の
古代小麦ファッロ100%の
カンパーニュ。
d0160783_08205313.jpg
多分昔から
イタリアのマンマが
家族のために
何日かに一回
薪をくべて
焼いていたんだろうなあって
思いながら
計量もしないで
手の触感と
香りと
生地をみて
作っている
日々のパンです。
d0160783_08235660.jpg
粉の味が
しっかりと
身体に染みわたる
おいしいパンです。

このパンを食べていたら
もう他のパンは
食べられなくなるくらい?!
d0160783_08272662.jpg
チェチのペーストを
乗せたら
止まりません。

無農薬、無肥料で
グルテンの少ない
古代小麦。

小麦粉はちょっと控えたい、
という方にも
シンプルなおいしいパンを
という方にも
作っていただきたい
katie'sの
スペシャリテです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-23 08:31 | パン | Comments(0)

オニオンチーズブレッド

d0160783_06474137.jpg
オニオンチーズブレッド。
d0160783_06482293.jpg
捏ねるときから
生地に
たまねぎのスライスをいれて
d0160783_06490247.jpg
成型で
チーズを2種類。
d0160783_06501747.jpg
たまねぎの甘みと
香りが
とってもおいしい
オニオンチーズブレッドです。
d0160783_06510737.jpg
パンと一緒にいただく
自然栽培のベジプレート。
d0160783_06525613.jpg
デザートは
Ryouraのマカロン全種類と
d0160783_06540335.jpg
チョコレートシュトーレン。

菅又シェフの
マカロンの組み合わせは
絶妙で
チョコシュトーレンも
チョコがけが生地を守って
とっても美味しいです。

yukoちゃん、
買ってきてくれて
ありがとう。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-21 06:57 | パン | Comments(0)

古代小麦 ファッロ小麦のプチパン

d0160783_08092312.jpg
自然栽培の古代小麦
ファッロのプチパン。
d0160783_08100260.jpg
ファッロ3割のプチパン。
d0160783_08114440.jpg
とっても香りのいい
おいしい粉の味を感じるパンです。
d0160783_08132926.jpg
農薬も肥料も使わない
自然栽培で
育てられた
古代小麦ファッロの粉。

小麦粉とは違うんだよ、
ってイタリアでパンを教えてくれたシェフは
いいました。

グルテンが少なくて
ふわっとは
膨れませんが
安心、安全、
なにより
とってもおいしい粉です。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-18 08:21 | パン | Comments(0)

Valentainにビックハートブレッド

d0160783_08084014.jpg
ヴァレンタインに
大きなハートのパン。
d0160783_08091784.jpg
クランベリーと
ヴァローナマンジャリと
少しの
ドライアップル。
d0160783_08102498.jpg
くるくる巻いて
d0160783_08134860.jpg
ハートに成型。
d0160783_08142586.jpg
セミハード系に
焼成しました。
d0160783_08151279.jpg
こちら
カカオマジックさんの
ローチョコレート。

今まで食べたことがない
食べた瞬間に
背筋が
ゾクってする
チョコレートは
自分のために。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-15 08:18 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_07521020.jpg
ドフィノワーズ。
d0160783_07524275.jpg
アンチョビは
アサクラさんの
アマルフィーのアンチョビ。

漬けたあるオイルは
オルチョサンニータです。

お刺身のような
そのままでもおいしい
アンチョビです。

d0160783_07543723.jpg
チーズをのせて焼成します。
d0160783_07561078.jpg
オーブンから
いい匂い。
d0160783_07571414.jpg
じゃがいもとアンチョビ。
ホワイトソースとチーズ。
ガレットのような
サクッとしたパン生地。

とっても
美味しいパンです。


ランキングに参加しています。
↑↑ ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-14 08:02 | パン | Comments(0)

ほうれん草のパン


d0160783_07551722.jpg
ほうれん草のパン。
d0160783_07565907.jpg
生地作りの
パンチの時に
ほうれん草を
生のまま
たっぷりいれてしまうパン。
d0160783_07583423.jpg
根っこのところは
最後にさして
成型。
d0160783_07593891.jpg
ちょっと
ごげてしまったけれど
d0160783_08001161.jpg
ほうれん草の
根っこって
とても
甘くておいしいです。

自然栽培の
ほうれん草だからこそ
おいしいだけでなく
安心して
いただけますね。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-12 08:04 | パン | Comments(0)

山型食パン

d0160783_08123506.jpg
山型食パン
d0160783_08132342.jpg
魚焼きグリルで
軽くトースト。

d0160783_08144635.jpg
本日は
ピーナッツバター+
森羅万象ハチミツ。

d0160783_08162171.jpg
チーズトースト。

d0160783_08174309.jpg
かぶが
たくさんあったので
マッシュルームソースで
グラタンに。

白菜のグリルは
ピーカンナッツソース、
おやさいは
玉ねぎのソース、
大根のソース、
にんじんのソースを
ご紹介しました。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-07 08:25 | パン | Comments(0)

古代小麦ファッロ三分挽きブレッド

d0160783_8102165.jpg

古代小麦ファッロの
三分挽きのカンパーニュ。
d0160783_8115490.jpg

酵母は
同じファッロの全粒粉。
d0160783_8122619.jpg

焼き上がりの
香りの良さったら!
d0160783_8124835.jpg

はちみつや
オリーブオイルで
いただきました。

お菓子にも
とっても
向いているんじゃないかなって
思います。

発売されたばかり。

いろいろ試していこうと
思います。

もちろん、
無農薬無肥料の
自然栽培ですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-05 08:19 | パン | Comments(0)

オランジェマーブル

d0160783_8212366.jpg

オランジェマーブル。
d0160783_8264897.jpg

ココア生地とのマーブルを
生地作りのときに
作って
d0160783_827995.jpg

オレンジピールと
チョコチップを
たっぷりといれて
d0160783_8273664.jpg

セミハード系に
焼成したパンです。
d0160783_8275548.jpg

2月に入り
電車の中でも
受験生かな、っていう
学生さんたちを
見かけるようになりました。

受験生のおかあさんたちも
きっと体調に気を使われていることでしょう。

みなさまに
春が訪れますように
お祈りしています。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-04 08:43 | パン | Comments(0)

豆乳食パン

d0160783_1041715.jpg

豆乳食パン。
d0160783_105345.jpg

ほのかな甘みが
豆乳ならでは。
d0160783_1065162.jpg

カリッ、サクッと
軽い食感です。
d0160783_1072320.jpg

メインは
白菜を1/4個のソテー。

ピーカンナッツのソースで
いただきます。

家族がレッスンを
楽しみにしていて
パンを待ってるんです、って
うれしいお言葉。

家庭ならではの
おいしい、安心なパンを
気軽に
作ってくださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-01 10:16 | パン | Comments(0)