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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 359 )

天然酵母のパンとお料理の出張レッスン

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自然栽培の
夏みかんで起こした
酵母エキスで
フォカッチャを
お鍋で。
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出張レッスン先で
オーブンが
壊れて使えない、とのこと。

急遽お鍋に生地を入れて
蓋をして直火で
焼成。
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発酵中にお料理を。
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ニンジンの葉っぱに
塩とオリーブオイル。
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かぶのスープ。
塩だけですが
コクがあってやさしい
とってもおいしいスープです。
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mamiさんのおウチに
他県からも
たくさんの方が
きてくださいました。

ありがとうございました。


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by katie1121 | 2017-05-13 09:36 | パン | Comments(0)

おやつパンはミニバルーン

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ミニバルーン。
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1個30gに
分割した
ミニパンの中には
チョコチップを
たっぷり入れて。
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柔らかくした
クッキー生地を
絞りだします。

残った生地は
そのまま絞って
クッキーに。
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久しぶりの
toshikoさん。

体調をくずされていたようですが
お元気になって
よかった。

またお待ちしていますね!


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by katie1121 | 2017-05-12 06:39 | パン | Comments(0)

イタリアの昔のパン

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イタリアの粉で
その粉の酵母で作った
イタリアの昔のパン。
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古代小麦ファッロは
イタリアで
クリスチャンが作る
自然栽培の粉。
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素晴らしい粉だから
何かを足したくなくて
酵母は
この粉でおこして
塩と水と自然栽培の酵母エキスで
焼いたパンです。
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毎回、同じようには焼けないけれど
粉の味がおいしい
レシピのない
イタリアのママンのパン。

アントネッラが来た時に
おいしい〜と
何回もおかわりをして
次の日の講習会のために
焼いて、っていってくれた
昔ながらの田舎パンです。

グルテンが少ないから
決して膨らまないけど
時間をかけて
パンにしています。

ファッロ100%の
カンパーニュ。

これから
レッスンを開始します。


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by katie1121 | 2017-05-11 06:39 | パン | Comments(0)

シトロンサワークリーム

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シトロンサワークリーム。
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ロールの中身は
サワークリーム+ハチミツ。
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甘酸っぱいパンが焼けたら
仕上げは
レモンのアイシング。

一口食べたら
おいしい!
と誰もが大好きな
おやつパンです。

自然栽培のレモンがある
いまのうちに
是非もう一度
作りたいな。


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by katie1121 | 2017-04-29 05:34 | パン | Comments(0)

古代小麦ファッロのカンパーニュとバゲット

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古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
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ファッロのバゲット。
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小さな
電気オーブンで
たくさん焼くので
一本クープ。
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香りがとってもいい
ファッロ小麦。

粉の味を
しっかりと
楽しめます。
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さつまいもは
そろそろおしまいで
その代わりに
スナップエンドウが
初物。

おやさいの
端境期といわれている
この時期に
うれしい
春のお豆です。


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by katie1121 | 2017-04-23 00:52 | パン | Comments(0)

丘ポモフガス

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丘ポモフガス。
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自然栽培のトマトの水煮、
丘のうえのポモドリーノで
こねた生地に
ハーブとパルミジャーノを
アクセントにした
フガス。
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焼成前に
グリエールチーズを
すりおろして。
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周りがパリっと
中はモチっとした
トマト味のおいしい
イタリアの味。
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ケーキの先生、
maikoが
粉不使用の
ガトーショコラを
持ってきてくれました。

濃厚でおいしい〜。

ごちそうさまでした!


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by katie1121 | 2017-04-22 07:36 | パン | Comments(0)

フルーツブレッド

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フルーツブレッド。
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レーズン
ピール
いちじく
カレンズ
プルーンのワイン煮を
たっぷりと入れて。
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丸めるだけで
いい香り〜。
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シンプルな生地に
フルーツが
とっても合うパンです。


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by katie1121 | 2017-04-18 07:55 | パン | Comments(0)

シトロンフロマージュ

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シトロンフロマージュ。
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クリームチーズ+
サワークリーム+
レモンの皮とレモン果汁+
オーガニックシュガーの
クリームをまいて。
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アイシングも
レモンか果汁で
たら〜りと。

このアイシングあっての
シトロンフロマージュ。

レモンのある
今の時期ならではの
メニューです。

おいしいですよ!


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by katie1121 | 2017-04-16 07:54 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

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ドフィノワーズ。
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じゃがいもの
グラタンを
フォカッチャ生地に
のせて
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軽く発酵させたあとに
グリエールチーズを
すりおろして
焼いた
お惣菜パンです。
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焼いているそばから
いい香り〜。

バターも小麦粉も使わない
カンタンホワイトソースは
生クリーム、サワークリーム、チーズを
合わせるだけ!

キッシュでも
パスタでも
使えて便利ですよ。


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by katie1121 | 2017-04-15 07:53 | パン | Comments(0)

ファッロバゲット

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ファッロバゲット。
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イタリア
クリスチャンの
自然栽培の古代小麦
ファッロ100%の
バゲット。
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グルテンが
極めて少ないので
膨らまないけど
粉の味を
しっかり感じることが
できます。
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おやさいたっぷりの
自然栽培プレートと
共に。

青菜がおいしい時期ですね。

クタクタに煮て
お塩をパラリ、
オルチョを
タラリで
とってもおいしい一品に
なります。

是非お試しを。


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by katie1121 | 2017-04-11 15:36 | パン | Comments(0)