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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 369 )

チェチカレーパン

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チェチカレーパン。
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自然栽培の
チェチの水煮をつかった
チェチのカレー。
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お野菜たっぷりのカレー。
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包んだら
パン粉をつけて
オーブン焼成です。
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同時に
STAUBのパンも
焼成。

一晩冷蔵発酵した生地です。
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お鍋で発酵。
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モチモチっとした
シンプルパンです。
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カリッカリのカレーパンと
シンプルブレッドのパンに
スープを添えて。

おいしい〜!って
喜んでいただきました。

ありがとうございました。


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by katie1121 | 2017-06-24 10:40 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

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ベジブレッド。
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ホワイトクリームの下に
じゃがいもとズッキーニをのせて。
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生地は
自然栽培の強力粉です。
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ラッピングペーパーに
包んでお持ち帰りです。


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by katie1121 | 2017-06-23 06:39 | パン | Comments(0)

セミハードショコラ

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セミハード系
チョコレートのパン。
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ヴァローナの
マンジャリを割っていれて
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包んで
高温スチームで
焼成です。
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酸味のある
チョコレートと
バリっとした
生地が
とってもおいしいです。

パンのレッスンは
少ないですが
リクエストに
お応えして
自然栽培の
強力粉で焼きました。


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by katie1121 | 2017-06-15 08:14 | パン | Comments(0)

ノアレザン

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ノアレザン。
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粉は
自然栽培の強力粉。

レーズンはオーガニック。
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75%の加水で
ゆるゆるに。
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久しぶりに
いただいたノアレズン。

美味しかった!
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今日はこのグラタン皿で
お野菜マリネ。

ミルフィーユは
定番です。


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by katie1121 | 2017-06-06 10:57 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

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自然栽培の強力粉で
ドフィノワーズ。
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こちら、じゃがいもも
自然栽培です。
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フォカッチャとピッザの
中間くらいの厚さで
じゃがいものスライスを敷き詰め
パルミジャーノを
すりおろしました。
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自然栽培の粉は
香りが良くて
味もしっかりしていて
あ〜、小麦をいただいてるなあって
思います。

是非この小麦の
美味しさを
味わってくださいね。


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by katie1121 | 2017-06-03 08:16 | パン | Comments(0)

自然栽培の強力粉でシンプルパン

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自然栽培の強力粉で
シンプルパン。
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ナチュラルハーモニーの
オリジナルブランド
日と水と土との
粉です。

賞味期限がまじかということで
お安くなっていたので
早速パンに。
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酵母は
自家製の種と
イーストも汎用しています。
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ハード系、シンプルなパンは
古代小麦ファッロと
自然栽培の強力粉、全粒粉にします。

よりおいしく
よりナチュラルに。


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by katie1121 | 2017-05-27 09:36 | パン | Comments(0)

チーズフォンヂュブレッド

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チーズフォンヂュブレッド。

チーズのパンを、
というリクエストに
お応えして。
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グリエールチーズと
チェダーチーズを
ごろごろと包んで。
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チーズが流れるように
クープをいれて焼成。
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粉は
自然栽培の強力粉。

弾力とか
食感とか
もちろんお味も
いつもの強力粉とは
全然違います。
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自然栽培率が
チーズ以外という
ランチタイムです。


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by katie1121 | 2017-05-23 08:06 | パン | Comments(0)

カフェショコラ

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カフェショコラ。
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1個20gの
ちぎりパンです。
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中には
チョコチップ〜。

週末のおやつに。
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パンは甘いけど
自然栽培のランチは
たっぷりの
おやさいで。


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by katie1121 | 2017-05-21 10:27 | パン | Comments(0)

ファッロ100%の見極め。


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自然栽培の
ファッロ100%のカンパーニュ。

一般的な
パンの作り方とは
考え方が違います。
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粉と酵母エキス。

種もここから
作っています。
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古代小麦ファッロ100%の
粉を捏ねたところ。
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一次発酵後。

この時期で
ここまで
10時間以上。
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成型したところと
奥は仕上げ発酵後
これから焼くところ。

時間ではなく
上がりかたをみて
見極めていきます。
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クープをいれて
これから
高温で焼成です。

オーブンの準備も
しっかりと!
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グルテンが
とっても少ないので
時間をかけても
膨らみませんが
硬くて詰まったパンでありません。

香りが
とってもよくて
何よりおいしい!

今まで
食べてきたパンとは
食感、味、食べたあとの感じが
きっと違うと思いますよ。


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by katie1121 | 2017-05-20 08:12 | パン | Comments(0)

自然栽培の粉でノアレザン

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自然栽培の強力粉で
焼いてみた
ノアレザン。
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オーガニックレーズンと
くるみをいれて。
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国産小麦と
両方焼いての比較も。
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奥が自然栽培の強力粉。

一番の違いは
香りです。

捏ねている時から
その違いは歴然!

お味も
粉の味が濃くって
おいしい〜。
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おやさいは
ミルフィーユに。
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丸ごと
おやさいをいただく
このレシピは
大人気。


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by katie1121 | 2017-05-19 07:38 | パン | Comments(0)