ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 345 )

ハニーシナモンロール

d0160783_07502088.jpg
ハニーシナモンロール。
d0160783_07510141.jpg
ハチミツ入りの生地に
グラスフェッドのバターと
オーガニックココナッツシュガーで
作った
シナモンシュガー、
ピーカンナッツを
フィリングにして
d0160783_07531035.jpg
好きな形に
成型。
d0160783_07534931.jpg
20分ほど
発酵させて
焼成です。

アイシングなしですが
生地の
ほのかな甘みと
たっぷりの
シナモンシュガーが
おいしい
甘すぎないシナモンロール。

今日も
リクエストに
お応えしました。

喜んでいただけて
よかったです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-11 08:04 | パン | Comments(0)

メープルブール

d0160783_08384325.jpg
メープルブール。
d0160783_08392377.jpg
メープルシロップの
ほのかな甘みと
香りのする
ブールです。
d0160783_08401329.jpg
オリーブオイルをつけて
いただきます。
d0160783_08410846.jpg


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2017-03-09 09:00 | パン | Comments(0)

玉ねぎのパン

d0160783_07135028.jpg
玉ねぎのパン。
d0160783_07142852.jpg
玉ねぎのスライスを
たっぷりと
入れた生地。
d0160783_07150684.jpg
グリュエールチーズは
お好みで。
d0160783_07153835.jpg
玉ねぎの
香ばしさ、
甘い香り、
おいしい食感が
たまらないパンです。
d0160783_07163710.jpg
農薬も肥料もつかわない
自然栽培のおいしさは
その喉越しで
まず感じることが
できます。

す〜っと
カラダの中に
入って行く時
おいしい、
しあわせって
思うんですよね。

みなさんに
食べていただきたいな。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-05 07:24 | パン | Comments(0)

ドライフルーツのパン

d0160783_08082485.jpg
ドライフルーツのパン。
d0160783_08085213.jpg
オーたニックレーズン、
ドライチェリー、
ドライいちじく。
d0160783_08094821.jpg
くるみとか
ナッツ類も
入れたいところだけど
今回はフルーツのみで、
って頼まれました。
d0160783_08105564.jpg
フルーツは
クレームドカシスに
漬けて香りをだしています。
d0160783_08225314.jpg
カブのベルベットスープ。

カブと塩とオリーブオイル。

このシンプルな材料だからこその
カラダに染み入る
おいしさです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-03 03:33 | パン | Comments(0)

クリーミーな食パン

d0160783_07555778.jpg
クリーミーな食パン。
d0160783_07562260.jpg
生地をこねる時に
生クリームを50%、
バターもいれて
リッチな生地に
したんです。
d0160783_07575970.jpg
コンビニで
⚪️⚪️の食パンって
とってもおいしいから
家でも作りたいっていう
リクエストに
お応えして。
d0160783_07591495.jpg
型がなくても
こんな風に
ちぎりパンにして。
d0160783_08000201.jpg
そのままで
おいしい
しっとりなめらかな
パンになりました。
d0160783_08015256.jpg
ちょうど
おやさいが
届いた日。

ベビーリーフサラダも
たっぷりと
召し上がっていただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-02 08:04 | パン | Comments(0)

マーブルオランジェ

d0160783_10163049.jpg
マーブルオランジェ。
d0160783_10184430.jpg
マーブル状に
作った生地に
オレンジピールと
チョコチップという
おいしい組み合わせ。
d0160783_10214381.jpg
セミハード系に
焼成します。
d0160783_10223740.jpg
ほろ苦くって
ちょっと
オトナな
チョコレートブレッドです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-01 10:27 | パン | Comments(0)

オニオンチーズとクリームチーズのスイーツパン

d0160783_08152044.jpg
たまねぎが
とってもおいしいので
d0160783_08161370.jpg
オニオンチーズ生ハムパン。
d0160783_08173159.jpg
スイーツのリクエストは
クリームチーズと
サワークリームを巻いた
チーズケーキのような
パンを。
d0160783_08183142.jpg
甘酸っぱくって
おいしいですよ。
d0160783_08191998.jpg


↑↑ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-25 08:37 | パン | Comments(0)

ファッロ小麦のカンパーニュ

d0160783_08200843.jpg
自然栽培の
古代小麦ファッロ100%の
カンパーニュ。
d0160783_08205313.jpg
多分昔から
イタリアのマンマが
家族のために
何日かに一回
薪をくべて
焼いていたんだろうなあって
思いながら
計量もしないで
手の触感と
香りと
生地をみて
作っている
日々のパンです。
d0160783_08235660.jpg
粉の味が
しっかりと
身体に染みわたる
おいしいパンです。

このパンを食べていたら
もう他のパンは
食べられなくなるくらい?!
d0160783_08272662.jpg
チェチのペーストを
乗せたら
止まりません。

無農薬、無肥料で
グルテンの少ない
古代小麦。

小麦粉はちょっと控えたい、
という方にも
シンプルなおいしいパンを
という方にも
作っていただきたい
katie'sの
スペシャリテです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-23 08:31 | パン | Comments(0)

オニオンチーズブレッド

d0160783_06474137.jpg
オニオンチーズブレッド。
d0160783_06482293.jpg
捏ねるときから
生地に
たまねぎのスライスをいれて
d0160783_06490247.jpg
成型で
チーズを2種類。
d0160783_06501747.jpg
たまねぎの甘みと
香りが
とってもおいしい
オニオンチーズブレッドです。
d0160783_06510737.jpg
パンと一緒にいただく
自然栽培のベジプレート。
d0160783_06525613.jpg
デザートは
Ryouraのマカロン全種類と
d0160783_06540335.jpg
チョコレートシュトーレン。

菅又シェフの
マカロンの組み合わせは
絶妙で
チョコシュトーレンも
チョコがけが生地を守って
とっても美味しいです。

yukoちゃん、
買ってきてくれて
ありがとう。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-21 06:57 | パン | Comments(0)

古代小麦 ファッロ小麦のプチパン

d0160783_08092312.jpg
自然栽培の古代小麦
ファッロのプチパン。
d0160783_08100260.jpg
ファッロ3割のプチパン。
d0160783_08114440.jpg
とっても香りのいい
おいしい粉の味を感じるパンです。
d0160783_08132926.jpg
農薬も肥料も使わない
自然栽培で
育てられた
古代小麦ファッロの粉。

小麦粉とは違うんだよ、
ってイタリアでパンを教えてくれたシェフは
いいました。

グルテンが少なくて
ふわっとは
膨れませんが
安心、安全、
なにより
とってもおいしい粉です。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-18 08:21 | パン | Comments(0)