ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 345 )

Valentainにビックハートブレッド

d0160783_08084014.jpg
ヴァレンタインに
大きなハートのパン。
d0160783_08091784.jpg
クランベリーと
ヴァローナマンジャリと
少しの
ドライアップル。
d0160783_08102498.jpg
くるくる巻いて
d0160783_08134860.jpg
ハートに成型。
d0160783_08142586.jpg
セミハード系に
焼成しました。
d0160783_08151279.jpg
こちら
カカオマジックさんの
ローチョコレート。

今まで食べたことがない
食べた瞬間に
背筋が
ゾクってする
チョコレートは
自分のために。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-15 08:18 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_07521020.jpg
ドフィノワーズ。
d0160783_07524275.jpg
アンチョビは
アサクラさんの
アマルフィーのアンチョビ。

漬けたあるオイルは
オルチョサンニータです。

お刺身のような
そのままでもおいしい
アンチョビです。

d0160783_07543723.jpg
チーズをのせて焼成します。
d0160783_07561078.jpg
オーブンから
いい匂い。
d0160783_07571414.jpg
じゃがいもとアンチョビ。
ホワイトソースとチーズ。
ガレットのような
サクッとしたパン生地。

とっても
美味しいパンです。


ランキングに参加しています。
↑↑ ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-14 08:02 | パン | Comments(0)

ほうれん草のパン


d0160783_07551722.jpg
ほうれん草のパン。
d0160783_07565907.jpg
生地作りの
パンチの時に
ほうれん草を
生のまま
たっぷりいれてしまうパン。
d0160783_07583423.jpg
根っこのところは
最後にさして
成型。
d0160783_07593891.jpg
ちょっと
ごげてしまったけれど
d0160783_08001161.jpg
ほうれん草の
根っこって
とても
甘くておいしいです。

自然栽培の
ほうれん草だからこそ
おいしいだけでなく
安心して
いただけますね。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-12 08:04 | パン | Comments(0)

山型食パン

d0160783_08123506.jpg
山型食パン
d0160783_08132342.jpg
魚焼きグリルで
軽くトースト。

d0160783_08144635.jpg
本日は
ピーナッツバター+
森羅万象ハチミツ。

d0160783_08162171.jpg
チーズトースト。

d0160783_08174309.jpg
かぶが
たくさんあったので
マッシュルームソースで
グラタンに。

白菜のグリルは
ピーカンナッツソース、
おやさいは
玉ねぎのソース、
大根のソース、
にんじんのソースを
ご紹介しました。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-02-07 08:25 | パン | Comments(0)

古代小麦ファッロ三分挽きブレッド

d0160783_8102165.jpg

古代小麦ファッロの
三分挽きのカンパーニュ。
d0160783_8115490.jpg

酵母は
同じファッロの全粒粉。
d0160783_8122619.jpg

焼き上がりの
香りの良さったら!
d0160783_8124835.jpg

はちみつや
オリーブオイルで
いただきました。

お菓子にも
とっても
向いているんじゃないかなって
思います。

発売されたばかり。

いろいろ試していこうと
思います。

もちろん、
無農薬無肥料の
自然栽培ですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-05 08:19 | パン | Comments(0)

オランジェマーブル

d0160783_8212366.jpg

オランジェマーブル。
d0160783_8264897.jpg

ココア生地とのマーブルを
生地作りのときに
作って
d0160783_827995.jpg

オレンジピールと
チョコチップを
たっぷりといれて
d0160783_8273664.jpg

セミハード系に
焼成したパンです。
d0160783_8275548.jpg

2月に入り
電車の中でも
受験生かな、っていう
学生さんたちを
見かけるようになりました。

受験生のおかあさんたちも
きっと体調に気を使われていることでしょう。

みなさまに
春が訪れますように
お祈りしています。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-04 08:43 | パン | Comments(0)

豆乳食パン

d0160783_1041715.jpg

豆乳食パン。
d0160783_105345.jpg

ほのかな甘みが
豆乳ならでは。
d0160783_1065162.jpg

カリッ、サクッと
軽い食感です。
d0160783_1072320.jpg

メインは
白菜を1/4個のソテー。

ピーカンナッツのソースで
いただきます。

家族がレッスンを
楽しみにしていて
パンを待ってるんです、って
うれしいお言葉。

家庭ならではの
おいしい、安心なパンを
気軽に
作ってくださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-02-01 10:16 | パン | Comments(0)

森羅万象ハニートースト oishii

d0160783_7234237.jpg

森羅万象の
はちみつたっぷりの
ハニートースト。
d0160783_7241337.jpg

食パンは
準強力粉で
パンドミーです。
d0160783_7244128.jpg

軽〜いパンなので
是非厚切りで!
d0160783_7271670.jpg

ちなみに
ハニートーストは
無塩バターに
はちみつをのせて
魚焼きグリルで
カリっと
焼いたんです。

ン〜
おいしい!!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-24 07:47 | パン | Comments(0)

グリエールチーズのパン

d0160783_801810.jpg

グリエールチーズのパン。

焼けたところ、
下敷きのパリパリは
たまりません。
d0160783_8037100.jpg

乳製品が苦手の方のために
プレーンタイプも。

古代小麦ファッロ入りです。
d0160783_80571.jpg

おやさいも
そろそろ
お正月明け。

これから
根菜類が
ますます美味しくなりますね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-11 08:13 | パン | Comments(0)

春菊ブレッドと森羅万象

d0160783_1363094.jpg

春菊ブレッド。
d0160783_137142.jpg

自然栽培
古代小麦ファッロの生地に
春菊を生で
たっぷりと
いれて
成型しました。
d0160783_1384090.jpg

こちらは
森羅万象。

天山山脈の
秘境で採れた
自然そのものの
蜂蜜。

ことしも
この春菊と蜂蜜を
いただけることに
感謝して
みなさまにも
ご紹介していきたいと思います。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-03 13:11 | パン | Comments(0)