「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 318 )

プチえだまめとビーツのフォカッチャ

d0160783_7325657.jpg

プチえだまめのパン。

アクセントにと
同じ大きさに
カットした
ゴーダチーズが
いい仕事をしています。
d0160783_7364636.jpg

フォカッチャの上に
オーブンで
じっくりと
焼いた
ビーツを
敷き詰めて。
d0160783_7401038.jpg

ワイン会を
する友人の
お持たせに。

食に
こだわりの
女子会、
ということで
粉は
フランスの
BIO、
えだまめは
自然栽培です。

楽しんでね!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-07-08 07:59 | パン | Comments(0)

抹茶の大納言とメランジェフィグ

d0160783_7382824.jpg

抹茶の大納言スティック。
d0160783_745031.jpg

いつもの
倍の量で
フィセルくらいの
大きさに
しました。
d0160783_7491323.jpg

メランジェフィグは
皮生地で
くるむタイプ。
d0160783_7545261.jpg

蒸しやさいと
生のおやさいの
サラダは
ちょっと
絵画的に
盛り付けてみました。

自然の
おやさいの
なんて
美しいこと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-07-07 07:59 | パン | Comments(0)

山型食パンとフォカッチャと

d0160783_734675.jpg

山型食パンと
d0160783_735426.jpg

フォカッチャと。
d0160783_737726.jpg

どちらも
日々のパンです。
d0160783_7382887.jpg

アメリカから
帰国中の
従姉妹と
一緒に
パン焼きday。
d0160783_7415211.jpg

ごはんは
手抜き丼。

20歳そこそこで
留学したまま
仕事につき
アメリカの方と
結婚して
子どもと
幸せに暮らしている
従姉妹の
akkoちゃん。

年に一度
アメリカの
オーガニック事情を
聞くのが
楽しみです〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-19 08:07 | パン | Comments(0)

オーガニックベジバーガー

d0160783_7504722.jpg

オーガニックベジバーガーです。

田中さんの
テンペを
丸ごと1枚グリルした
贅沢バーガー。
d0160783_7585780.jpg

フォカッチャベジサンド。
d0160783_7563274.jpg

こちらは
オーガニックビーフの
ハンバーガー。
d0160783_86529.jpg

サラダプレートに
サンドウイッチ。
d0160783_892394.jpg

お豆腐ステーキの
ベジバーガーも
加えて
試食会です。
d0160783_8155632.jpg

デザートは
黒ごま豆乳プリン。

weckにいれて
サーブ。

試作会も
佳境です。

夏頃には
お披露目できると
思います。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-15 08:22 | パン | Comments(0)

パンをいろいろ

d0160783_7502411.jpg

パンをいろいろと。

こちらは
マルシェ用に。
d0160783_7555373.jpg

d0160783_7591837.jpg

粉の
試作。
d0160783_864947.jpg

フランス産の
BIOの粉です。

先日の
志賀塾でも
使用した粉。

缶入りも
可愛いでしょ。

レッスンでも
使いますので
粉の違いを
一緒に
楽しみましょう。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-05-29 08:10 | パン | Comments(0)

志賀塾のパン

d0160783_17334781.jpg

志賀塾で
焼いてきたパンたち。
d0160783_1742995.jpg

お手伝いに
きてもらっている
misaちゃんとの
まかないで
サラダと一緒に
いただきました。

おいしい〜!
を共有できる
しあわせ。
d0160783_17454281.jpg

一緒に焼いたのは、
グリエールチーズのパン。

いつもの
ハーフサイズで
チーズを
たっぷりと。
d0160783_184536.jpg

メランジェ・フィグ。
d0160783_1894564.jpg

フォカッチャは
天板5枚分。

友人の
パーティへ
差し入れ分と
ギャラリー秀の
マルシェ分。

いつもありがとね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-05-23 18:17 | パン | Comments(0)

お一人さまグリエールチーズペッパー

d0160783_751598.jpg

グリエールペッパー。

いつもは
大きく作るのですが
今日は
お一人さまサイズ。
d0160783_7593698.jpg

サイコロ状の
グリエールチーズを入れて
ホワイトペッパーを
ガリガリした
オトナなパンです。

友人の
ビジネスパーティへ
50個
差し入れです。
d0160783_8112263.jpg

春菊、にんじん、せり、にんにく、
古代小麦の麦茶、
テンペ、
そしてハーブの苗。
d0160783_829568.jpg

ふだん
顔の見えない
農家さんに会えた
無農薬無肥料の
自然栽培マルシェ。
d0160783_8333791.jpg

定期的に
開催されたら
いいですねー。
d0160783_8361846.jpg

コレが古代小麦。

秋になったら
ハタケに蒔いてもらおうっと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-05-09 08:41 | パン | Comments(0)

パン・アラカルト

d0160783_733778.jpg

パンをいろいろ。

娘の友人が
お泊まりで
リクエストされまして。
d0160783_7481738.jpg

BIOのおやさいと
果実の
スムージーは
ヤバイ、らしく
大人気でした。
d0160783_7541690.jpg

お豆とやさいの
トマト煮を
添えて。

食べっぷりが
よくって
気持ちいい〜くらい。
d0160783_8142479.jpg

お土産も
少しね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-05-05 08:18 | パン | Comments(0)

メランジェ・フィグとトロピカルスティック

d0160783_7373279.jpg

メランジェ・フィグの
いいおかおです。
d0160783_7394751.jpg

イベント用に
たくさん
焼きました。
d0160783_7422453.jpg

生地と
フィリングは
1:2+α。
d0160783_7553845.jpg

皮生地で
くるみます。
d0160783_7575179.jpg

ずっしりと
おもたい
ぎっしりと
はいった
赤ワイン煮の
いちじく、べりー、
カシューナッツ、
くるみ。

贅沢な
一品です。
d0160783_804228.jpg

チョコチップ+
マカデミアナッツ+
マンゴー。
d0160783_824811.jpg

バナナを
トッピングして
焼成。
d0160783_845278.jpg

人気の
トロピカルスティックです。

今日は
いつもより
大きく
たっぷりと。
d0160783_822038.jpg

まかないは
お手伝いに
きてくれた
misaちゃんと。

シングルのころも
一緒に
仕事をしていた
かわいい
後輩です。

いつも
ありがとね!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-04-25 08:42 | パン | Comments(0)

全粒粉のカンパーニュとバゲット

d0160783_7542885.jpg

全粒粉100%の
カンパーニュ。
d0160783_757530.jpg

自然栽培の
キーウイ酵母で
種をおこして
長時間冷蔵発酵。
d0160783_82839.jpg

初めて食べる
滋味深さ!

クリスチャンの
ファッロ小麦を
少しわかったような
気がしました。
d0160783_864138.jpg

バゲット成型も。
d0160783_8124053.jpg

ン〜
面白くなってきました。

この小麦を
もっとおいしく!
きょうも
生地を
冷蔵発酵中〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-04-03 08:19 | パン | Comments(0)