ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 301 )

母と子のおやさいはじめ

d0160783_7351494.jpg

母と子のおやさいはじめ。
d0160783_7372973.jpg

本日の材料たち。
d0160783_7375743.jpg

冬野菜を
11種類と
3種類のソースで
ワンプレートを
作りました。
d0160783_738248.jpg

菜の花と
レンズ豆の
リゾットを添えて。
d0160783_738491.jpg

お皿も
自然の椰子の皮でできたものや
オーガニック仕様のものを
使用しています。
d0160783_7391518.jpg

荒川区の
こだわりのパンやさん
BLDさんが
主催してくださいました。

パンだけでなく
使っている
お野菜にも
こだわっている
お店が
地元にあるって
いいですね。

第二弾は
春野菜の
おいしい頃に
開催予定です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-02-20 08:26 | 料理 | Comments(0)

ZWELLING Cooking Studio 横浜元町

d0160783_11434921.jpg

ツヴェリング・ヘンケルスが
昨年秋、横浜元町に
オープン。
d0160783_11443517.jpg

2階は
クッキングスタジオです。
d0160783_11451043.jpg

ストウブのお鍋、
ヘンケルスのナイフや
キッチンアイテムを使っての
ワークショップや
お料理教室が
開催されています。
d0160783_11453582.jpg

ストウブ好きには
たまらない
キッチン!
d0160783_11455956.jpg

オーブンは
ミーレ。
d0160783_11462560.jpg

スイーツの
デモンストレーションも
見せていただきました。
d0160783_11464245.jpg

器も
またいいんですよね〜。
d0160783_1147919.jpg

コチラは
14cmラウンド。

ちょっとフルーツを
赤ワインで煮て
そのまま
テーブルにだしても
素敵です。
d0160783_11475743.jpg

ご飯を炊く
ココット・ゴハン。

品切れ続出の中
横浜元町店には
在庫もあるそうです。
d0160783_11482826.jpg

1階のショップでは
サイズ違い、
色違いが
すべてラインナップ!
d0160783_11485145.jpg

katie styleの
ベジ料理も
ストウブならでは。

新作のフライパンも
ココットも
お鍋も
欲しいものだらけで
見ているだけでも
シアワセな空間でした。

いまなら
一部セールも
やっています。

ストウブ好きの
みなさま、
是非チェックを!

ツヴェリング JAヘンケルス
見ているだけでシアワセな HPもどうぞ



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-01-24 12:30 | 料理 | Comments(0)

女子会へケータリング

d0160783_826382.jpg

女子会へ
ベジプレートを
ケータリング。
d0160783_8265270.jpg

夜なので
おなかに
たまるものも、と
真ん中に
雑穀サラダ。
d0160783_8303852.jpg

お約束は
自然栽培の
おやさい。
d0160783_839168.jpg

みなさん
想像以上の
お料理と
喜んでいただけました。
d0160783_8451372.jpg

ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-17 08:46 | 料理 | Comments(0)

山型食パンとシュトーレン

d0160783_14245331.jpg

山型食パン。
d0160783_14252216.jpg

堀田式の
丸めで
しっかりと。
d0160783_14262331.jpg

家で焼く
食パンの
おいしいこと!
d0160783_1427302.jpg

お決まりの
シュトーレン。
d0160783_1428450.jpg

粉糖なしの
リクエスト。

ちょっと地味だけど
この方が
オトナシュトーレンなんだとか。

これはこれで
また別の
おいしさですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-15 14:30 | 料理 | Comments(0)

パーティへケータリング

d0160783_8381924.jpg

代官山へ
ケータリング。
d0160783_839589.jpg

アフタヌーンパーティということで
自然栽培の
おやさいデリと
Veganスコーンなど。
d0160783_8415662.jpg

ご参加のかたは
カラダを
中からも
外からも
綺麗になりたいという
女子力の高い方たち。
d0160783_8445091.jpg

オルチョを
添えて
ご紹介しながら
たっぷりと
おやさいに
かけていただきました。
d0160783_8473948.jpg

自然栽培の
りんごが
あったので
今回も
りんごのパリパリタルト。

セミドライプルーンは
赤ワインで煮て
ピーカンナッツと
ザクロで
ちょっと
セクシーに。

ドレスコードは赤、らしく
みなさま華やかで
キラキラ。

たまには
うんとオシャレして
お出かけも
いいですね〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-06 08:53 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のケータリング

d0160783_8344483.jpg

自然資本経営論の
シンポジウムが
国連大学にてあり
そちらへ
ケータリング。
d0160783_8373849.jpg

自然栽培の
おやさいと
天然の調味料だけで、
というオーダーでしたので
すべて
ナチュラルハーモニーさんより
お取り寄せです。
d0160783_839294.jpg

おやさいは
それぞれ
下ごしらえをして
ひとつひとつ
お味をかえて。
d0160783_8541894.jpg

メインは
こちら。

石山さんの
自然栽培米。
ササニシキの
おにぎり。
d0160783_8554674.jpg

雑穀や
ひよこ豆の入った
グラスサラダも
人気でした。
d0160783_858227.jpg

デザートは
自然栽培のりんごを
薄切りにして
メープルシロップを
かけて焼いた
パリパリタルト。

飲み物も
ビール、ワイン、日本酒、
味醂酒ににんじんジュース、お茶まで
全て BIOという
究極のテーブルでした。

ナチュラルハーモニーの
関係者のみなさま、
お手伝いの
misaちゃん、
haruちゃん、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-01 09:16 | 料理 | Comments(0)

北欧祭パーティのケータリング

d0160783_9282365.jpg

ギャラリー秀の
恒例 北欧祭の
LIVE& ぱRTY。
d0160783_9301517.jpg

自然栽培の
おやさいの畑。

ディップは
ゴマ豆乳ソースで。
d0160783_9313381.jpg

玉ねぎのグリルには
サーモンのリエットを
はさんでます。
d0160783_9323479.jpg

アサクラさんの
ショートパスタや
奥にはチキンライスの
エスニックピーナッツかけ。
d0160783_9341341.jpg

オーガニックプルーンは
赤ワインで煮て
ナッツとチーズとザクロで
初アミューズ。
d0160783_9472050.jpg

デザートは
盟友、 POLEPOLEさんの
ショートケーキ。

お菓子だけでなく
お料理もとっても
得意なので
いつも肉料理は
okumuraさんに。

今夜も
北欧のミートボールや
鴨肉のクロスティーニを
作ってくれました。

POLEPOLEさんの
お店が忙しくて
ケータリングすることも
めっきり減りましたが
あ、うんの呼吸を超えた
時間を共有できて
楽しかった〜!

寒い中
お越しくださいましたみなさま、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-11-28 10:06 | 料理 | Comments(0)

おもてなしのテーブル

d0160783_1005022.jpg

ギャラリー秀の
北欧祭が
はじまりました。
d0160783_102052.jpg

恒例の
おもてなしのテーブル。
d0160783_1072565.jpg

グラスの中は
サフランリゾット。

春菊ソースと
ネギのトッピングで
いただく
パスタです。
d0160783_109152.jpg

色を意識して。
d0160783_101008.jpg

玉ねぎのファルシ。

中身は
アサクラさんの
丘の上のポモドリーノソース。
d0160783_10111947.jpg

おやさいは
グリルしています。
d0160783_10121016.jpg

かぶはグラタンに。
d0160783_1014225.jpg

BIOワインにあわせて
デザートも
オトナ仕様。

自然栽培の
果物と
BIOのチーズと
りんごのクランブル。
d0160783_10153975.jpg

おやさいは
すべて
自然栽培で
ご用意しました。

おもてなしのテーブルが
テーマ。

キラキラと
煌めく街をみて
お花で演出を。

さて
あと1ヶ月で
クリスマス。

ことしは
どんなクリスマスを
迎えましょうか。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-11-23 10:24 | 料理 | Comments(0)

出版記念パーティへケータリング

d0160783_873374.jpg

山内ちえこさんの
『おなかの赤ちゃんとはなそう』
出版記念パーティ。
d0160783_895132.jpg

自然栽培の
おやさいだけで
作った
ベジパーティ料理。

秋の野菜畑、をテーマに
蒸したり
グリルしたり
おやさいそのままで。
d0160783_818397.jpg

アヤメかぶの
グラタン。
d0160783_821163.jpg

紅芯大根と大根の
甘酒ソース。
d0160783_8233354.jpg

小松菜の
リゾット。
d0160783_8241389.jpg

レンズ豆とビーツ、
丘ポモのデリ。
d0160783_8473741.jpg

玉ねぎのせ
フォカッチャ。
d0160783_8504226.jpg

取り皿や
フォークは
Wasaraです。

赤ちゃんや
小さい子が多かったのですが
おやさいが美味しい!
って
おやさいの盛り合わせの前から
動かない子も。
d0160783_8553730.jpg

本はコチラ。

妊婦さん必見です。

お知らせです。
11月21日、22日に
たまプラーザの
ギャラリー秀で
行われる
北欧祭で
おもてなしのお料理教室を
行います。

22日は満席ですが
21日はまだお席があるようです。

自然栽培の
おやさいたっぷりの
ベジ料理を
ご一緒にいかがですか。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-11-16 09:02 | 料理 | Comments(0)

旅する八百屋  ミコト屋

d0160783_7564479.jpg

二子玉川の
マルシェに
ふと
立ち寄ったら
ミコト屋さんが!
d0160783_844584.jpg

自然栽培の
おやさいを
たくさん
連れて帰りました。
d0160783_892017.jpg

以前
お会いしたことがあるのですが
『旅する八百屋』
という本も出版されて
おやさいの
宅配はもちろん、
全国の
農家さんを訪ねながら
マルシェや
イベントに
参加されています。

おいしい
自然栽培の
おやさいたち。

どこかで
見つけたら
ラッキーですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-05 08:23 | 料理 | Comments(0)