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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 339 )

出張料理教室

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自然栽培の
ベジプレート。

出張料理教室です。
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それぞれ
小分けして。
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パンは
フォカッチャです。
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小さなお子さんが
いらっしゃる方たち、
ということで
こちらから
出向きました。

お子さんが
一緒に食べられるように
蒸しやさいや
お豆を何種類も
使ったデリを。

自然栽培の
おやさいは
初めてというみなさんに
皮ごといただける
おやさいの
美味しさを
実感していただけたでしょうか。

また出張しますね〜!



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by katie1121 | 2015-05-30 08:42 | 料理 | Comments(0)

自然農のハタケから〜5月

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自然農のハタケから〜
5月のプレート。
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フルーツウオーターと
志賀塾のパンを
皮切りに。
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今日のメインは
グリーンサラダ。

甘夏ドレッシングと
黒ごまドレッシングの
2種のお味を
楽しんでいただきました。
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新玉ねぎのマリネは
スパイスのみ。

ピリ辛の
キャラメリーゼした
カシュー〜ナッツを
添えました。
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抹茶の
ちいさなデザート。

チョコレートは
ナチュラルハーモニーの
お教室で分けていただいた
フェアトレードの
オーガニック。

抹茶は
お抹茶も有機です。
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日差しの気持ちいい
ギャラリー秀での
マルシェイベント、
自然栽培セミナー&ランチ会。

月に一度、
このおやさいを食べて元気になります!
って駆けつけてくださるみなさま。

いつもありがとうございます。

6月は
フランス祭での開催で
フランス BIOワインを
ご用意します。

まだ少しお席もあるようですので
ギャラリー秀まで
お問い合わせください。



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by katie1121 | 2015-05-25 09:10 | 料理 | Comments(0)

自然農のハタケから〜4月 ギャラリー秀

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たまプラーザ
ギャラリー秀の
マルシェにて
『自然農のハタケから〜』

自然栽培の
おやさいプレートを
召し上がっていただきながら
おやさいの
お話を。
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今月の
テーマは
春のデトックス。

苦味のある
おやさいを
シンプルに
お料理しました。
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ちいさな
デザートは
清美オレンジで。

コチラも
自然栽培です。
皮は
酵母を
起こします。
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花が咲き
種がでてきた
大根を
もっていきました。

自然栽培の
素晴らしい
生命力。

葉っぱも
お花も
たべられるんです。

初めましてのjunkoさんは
ウエダ式で
パンを
焼いていて
ふだんの
お食事も
気を遣われている方。

いろいろな
情報が
たっくさんの
濃いひとときでした。
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マルシェで
パンの
販売も
はじまりました。
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poolepoleさんの
スイーツセット、
横山農園さんの
自然栽培のおやさい、
地元小泉農園さんの
おやさい、
Naomiコーヒーは
hawaiの自然栽培、
手作りソーセージも
人気です。

来月は
5月24日日曜日に
開催されます。

自然農のハタケから〜も
若干名さまお席があります。

よかったら
いらしてくださいね!

お問い合わせ、お申し込みは
ギャラリー秀まで。



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by katie1121 | 2015-04-27 08:47 | 料理 | Comments(0)

自然農のハタケから〜3月

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たまプラーザの
ギャラリー秀にて
定例の
自然農のハタケから〜
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無農薬、無肥料の
旬のおやさいを
召し上がっていただく会です。
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ハーブティを飲みながら
メニューのおはなしと
トピックを。
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ホンの少し
カルダモンと
シナモンを
効かせた
豆ごはん。

オリーブオイルの
オルチョを
たっぷりかけて
いただきます。

すご〜く
おいしいです!
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キャベツ1/4カットの
丸ごとグリルも
にんじんとマンゴーの
ラペも
蒸したおやさいも
それに添えた
おソースも
ぜ〜んぶ混ぜても
おいしい
おやさいプレートに
なりました。

小さなお皿の
自家製ラー油が
思いのほか人気!
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デザートは
黒ごまプリンの
お抹茶ソースかけ。

かなり
濃厚です〜。

しゃべって
笑って
食べて
笑って食べて
しゃべって。

次回は
4月26日に開催します。
マルシェで
おやさい、お菓子、
ソーセージ、パンも販売予定ですので
興味のある方は
是非お問い合わせくださいね。

お問い合わせ先
ギャラリー秀



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by katie1121 | 2015-03-23 08:47 | 料理 | Comments(0)

ホームパーティへお料理を

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知人の
お祝いごとの
ホームパーティへ
お料理を。
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おやさいの
下ごしらえ。
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食感ちがいで
蒸す時間を
調整して
堅さは
それぞれ
変えています。
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デザートは
Pole pole
タピオカさんに
メッセージつきの
フルーツタルト。

就職祝いと
退職のお祝いと。

おめでとうございます。



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by katie1121 | 2015-02-16 09:01 | 料理 | Comments(0)

ベジ料理@日水土

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自然栽培の
おやさいを
いただきに
銀座の日水土に。

アミューズの
大根。
違う種類を
一口づつ。
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おやさいの盛り合わせ。
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切り干し大根の
下には
いろいろな
おやさいが
こちらも
一口ずつ
何種類も!
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紅しぐれ大根の
豆乳グラタン。
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メインは
白菜のグリル
トマトソース。
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ちょっと
お行儀が
わるいのですが
ごはんを混ぜて
一緒に
いただいちゃいました。

自然栽培の
おやさいを中心にした
ベジ料理のコース。

生で、
ボイルして、
グリルして、
スチームをかけて。

微妙な
火加減の
組み合わせ。

ソースの
濃淡。

どのお皿も
プロだなあって
パンチをくらった感じです。

おやさいの
おいしさを
引き出す、
魅せるお料理。

一緒に食事をした
友人とも
ずっと BIOのはなしで
盛り上がり
帰りがけには
浅川シェフに
作り方も
教えていただきました。

もっと
おやさいの声を
聞かなければ、
と刺激をうけた
夜でした。



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by katie1121 | 2015-01-24 08:32 | 料理 | Comments(0)

自然農のハタケから〜1月

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自然農のハタケから〜
たまプラーザの
ギャラリー秀にて
おやさいセミナーです。
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テーマは
冬の色・冬のわたし。

おやさいは
和テイストです。
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お味噌、みりん、
日本酒、甘酒。

発酵調味料に
ごま油、
オリーブオイル。

新たな
食感、
味を探りました。
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石山さんの
ササニシキ。

締めのごはんは
大根菜に
ネギ味噌を
のせた
小さなおどんぶり。

我が家の
定番メニューを
ご紹介しました。

デザートは
さつまいも葛粉の
わらび餅。

ギャラリー秀の
マルシェは
4月まで
おやすみですが
自然農のハタケから〜は
開催します。

お問い合わせ、
お申し込みは
ギャラリー秀まで
お願いいたします。



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by katie1121 | 2015-01-19 07:56 | 料理 | Comments(0)

親と子のおやさいはじめ セミナー

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親と子のおやさいはじめ。
@あざみ野グランジャポン
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離乳食を
始めた
お母さんとベビーに
おやさいランチボックスを
作りました。
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メインは
無農薬無肥料の
おやさいの盛り合わせ。

ベビーはこのまま、
お母さんは
お野菜のディップをつけて。
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冬野菜の
スープ仕立て。

コンソメは使わずに
コトコト煮た
おやさいの
甘さと
シオ、ハーブで
ベビーでも
お母さんでも
一緒に食べられる
スープになりました。
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スープに
添えたのは
ごまのパンと
フォカッチャ。

ごまは
自然栽培のもの、
フォカッチャの
オリーブオイルは
オルチョ・サンニータです。
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デザートは
丸ごとキウイ。

つるんとした
皮の自然栽培の
キウイは
皮ごといただけるんです。

我が家の
ジュースは
いつも
皮ごとミキサーにかけます。

お料理のレシピや
おやさいについて
お話したあとは
BIO HOTEL JAPANの
mayukoさんに
食とくらしについてを
テーマに
お話してもらいました。

この親と子のおやさいはじめの
タイトルも
じつはmayukoさんが
考えてくれたもの。

絵本の大切さを
伝え、読み聞かせをする
リンダの絵本コーナーも
人気の
セミナーです。

私が
新米母の時に
受けたかったなあ、
と思いながら・・・
ずっと続けていきたいと
思っています。

今回の
おやさいを
作ってくださった
農家さん、
届けてくださった
ナチュラルハーモニーさんに
感謝の一日でした。



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by katie1121 | 2014-12-18 09:47 | 料理 | Comments(0)

BIOおやさいプレート

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BIOのおやさいプレート。
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ニンジン、
ブロッコリー、
さつまいものディップ。

大根ステーキにに
添えて。
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フォカッチャサンド。

フォカッチャに
ルッコラ、春菊、
そしてもう一段目に
ひよこ豆バーグ。

骨盤レッスンのあとの
ランチは
ゆっこ先生との
コラボ。

外から
カラダを整えたあとの
内からの
整え、
ということで
セロリライスをはじめ
おやさいたっぷり〜。

フォカッチャサンドは
おなかと相談して、
と思って
お持ち帰りできるように
ラッピングしたのですが
みなさま
その場で
完食でした。

はじめまして、の
方が多い中
おやさいが美味しい〜!
とよろこんでいただきました。

ありがとうございました。



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by katie1121 | 2014-12-15 08:34 | 料理 | Comments(0)

北欧祭PARTYへケータリング

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北欧祭Party
@ギャラリー秀。
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JAZZピアニスト、
ジェイコブさんの
ライブを
聞きながらの
オトナな
パーティです。
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お肉、魚介も
オーダーされたので
デザートも含め
polepoleさんとコラボ。

polepoleさんの
ポークグリル、
牡蠣とマッシュルームの
アヒージョ、
さすがです!
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その場でも
材料をみて
即席にいくつか。

コチラ。
デザート用の
プチシューに
チーズ、野菜、柿を
フィリング。
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デザートになると
こんなに
華やかに。

女子たちから
かわいい〜!!の
声があがったことは
言うまでもありません。

空になった
お皿に
また即興で
お料理、の
繰り返し。

polepoleさんとの
コラボだからこそ。
忙しい中、
駆けつけてくれて
ありがとうございます。
感謝です!



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by katie1121 | 2014-11-24 12:35 | 料理 | Comments(0)