ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 303 )

チャバタとおうちランチ

d0160783_7474741.jpg

キタノカオリで
チャバタを
焼きました。
d0160783_7531175.jpg

おともだち夫妻が
遊びにきてくれたので
いつもの
おやさいプレートで
ランチ。
d0160783_757792.jpg

こんど
葉山に
お店をオープンする
ナチュラリストの
ご夫婦です。
d0160783_82919.jpg

石山さんの
自然栽培の
お米で
黒ごまのリゾッット。

大根の葉っぱの
ソテーを
トッピング。

おやさいの
ブロートで
さらっとした
リゾットです。
d0160783_88597.jpg

お土産に
チャバタを。

葉山に
上質でおいしくて
安全な
食べ物や生活品を、
というお店を
準備中の
お二人。

オープンの時には
また
お知らせしますね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-02-06 08:16 | 料理 | Comments(0)

写真講座へケータリング

d0160783_948365.jpg

写真家、三輪憲亮さんの
写真講座、最終日。
d0160783_9544067.jpg

いつも
撮影用に
ワンプレートを
セッティング。
d0160783_1025845.jpg

いまや定番、
ハタケのおやさい。
d0160783_10165084.jpg

元気のいい
おやさいたち。

これを
召し上がっていただきたくて
ホンモノの
おやさいを
知っていただきたくて
ケータリングを
やっています。
d0160783_10224415.jpg

クリスマスだし
人数も多い、
ということで
ポークヒレ肉の
北欧グリル、ベリーソース添え。
d0160783_10293923.jpg

パンケーキも
お食事バージョン。

甘い、
しょっぱいの
あとを引く
組み合わせです。
d0160783_10335454.jpg

スイーツは
タピオカさん。

パンケーキも
チョコレートケーキも
シメのスイーツが
おいしいからこそ
おいしかった〜!
って終われますよね。

タピオカさん
ことしも
ありがとう!!

来年も
よろしくお願いします〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-12-16 10:45 | 料理 | Comments(0)

写真教室へランチのケータリング

d0160783_825071.jpg

カメラマンの
三輪憲亮さんの
写真教室へ
ランチのケータリング。
d0160783_865169.jpg

生徒さんの
おなかに
入る前に
レッスンの被写体に
なります。
d0160783_8932100.jpg

おやさいの
表情に
スポットを
あてて。
d0160783_814899.jpg

12月は15日ですが
クリスマス、
ということで
タピオカさんと
コラボします。

お料理と
スイーツ、
被写体としても
お食事としても
おいしい〜!を
お持ちいたします。

是非
ご参加くださいね〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-12-02 08:19 | 料理 | Comments(0)

パーティへケータリング

d0160783_6532928.jpg

ギャラリー秀の
北欧祭2013 シャンパンパーティへ
お料理の
ケータリング。
d0160783_705081.jpg

毎年、
このパーティは
お菓子の
タピオカさんと
がっつりタッグを
くんで臨みます。
d0160783_792542.jpg

男性も
多いということで
ビーフストロガノフ。

パーティに慣れている
タピオカさんが
3kgのお肉で
トロットロに
煮込んでくれました。
d0160783_7185167.jpg

スイーツが
終わっても
追加したのが
このおやさいそのままプレート。

自然栽培の
牛蒡、タマネギ、サトイモを
皮つきのまま
グリルしたり
蒸したりしたもので
ブルーチーズや
ピーナツソースを
添えたのですが
みなさん、そのまま。

そして
おいしい〜!!
d0160783_727177.jpg

スイーツの
プレートは
5種類。
d0160783_732366.jpg

世界建築紀行の
トークショウあり、
ジャズピアノのライブありと
心地よい
オトナなパーティでした。

ご来場のみなさま
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-11-26 07:35 | 料理 | Comments(0)

おもてなしのお料理教室@ギャラリー秀

d0160783_9273866.jpg

北欧祭2013@ギャラリー秀
おもてなしのお料理教室。
d0160783_9342140.jpg

お食事が
はじまる前には
スパイシーナッツ、
チョコレート、
クラッカーなどを。
d0160783_9383218.jpg

おやさいのプレート。
d0160783_9432844.jpg

素材はそのままで
おソースで
お味のヴァリエーションを
楽しんで
いただきました。
d0160783_9495318.jpg

いつもなら
これで
おわりなのですが・・・
d0160783_9462551.jpg

サーモンのムース
キャビアのせ、
ホタテのソテー、
ほうれん草とネギのキッシュ。

北欧祭の
特別メニューです。

あとは
チョコレートの
ショウガ風味ムースの
デザート。

みなさまに
おいしい〜!と
お褒めのことはを
たっくさんいただき
ホッとしました。

それにしても
皮付きそのままやさい、
おいしい!!です。

こんな
自然栽培の
おやさいたちの
おかげですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけたらうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-11-25 09:54 | 料理 | Comments(0)

母と子のお料理セミナー

d0160783_6374786.jpg

1歳児の母と子
料理セミナーでの
ワンプレート。
d0160783_6474118.jpg

赤ちゃんを
だっこしながらの
ランチになるので
フィンガーフードで、
とのリクエスト。

小さいパンに
サーモンやツナを
サンドしたり、
クリスティーニに。
d0160783_6542785.jpg

おやさいは
タマネギのグリルや、
さといも、レンコン
大根、人参、ごぼうと
旬の自然栽培おやさいです。

素材は
そのままで
おソースや
ディップで
楽しんでいただきました。
d0160783_7364634.jpg

みかんは
ナチュラルハーモニーで
用意していただいた
自然栽培のもので
来てくださったみなさまへ
お土産にしました。

ベビーマッサージの
Anjuさん主催の
お料理セミナー、
これから離乳食を
始めるお母様たちと
いろいろおはなしができて
楽しかったです。

次回は
もう少し大きいお子さんもと、
年齢の制限を外した
お料理セミナーを
開催予定です。

お料理を
食べていただいて
自然栽培の
おやさいのフアンが
ふえるといいなっ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-11-16 07:52 | 料理 | Comments(0)

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ10月

d0160783_8124367.jpg

ギャラリー秀での
マルシェにて
自然農のハタケから〜
お料理セミナーを
開催しました。

自然栽培の
おやさいを
召し上がって
いただきながら
食のことについて
おはなしを
しています。
d0160783_8192191.jpg

今月のメインは
2つのサツマイモの
キッシュ風。

紫サツマイモと
紅あづまを
タマゴなしの
ソースで
焼きました。

おいしい〜!の
連発が
うれしかったです。
d0160783_827316.jpg

ひとつひとつの
葉っぱに
それぞれの
味がする
ベビーリーフのサラダ

秋野菜のグリル

小松菜とニラのマリネ
 麻の実かけ

マコモのソテー

パンをいろいろ
d0160783_8384148.jpg

デザートは
ナナちゃんに
教えていただいた
カボチャのアイス。

カボチャ多めで
クリーミー。

いつものメンバーの方も
新しい方も
みなさん、
と〜てもよろこんでいただけたこと、
ホントによかった!

わざわざ
コチラに足を
はこんでいただいた
みなさまに
心から
感謝です。

来月は
おもてなしの
パーティーメニューを
自然栽培の
おやさいだけで
ご提案します。

まだ真っ白ですが
お申し込みいただいた方に
笑顔で
帰っていただけるよう
ガンバリマス。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-10-28 08:44 | 料理 | Comments(0)

BIOフォカッチャとヴィーガンプレート

d0160783_10123333.jpg

BIOフォカッチャ。

BIO100%の
粉で
シオは
天日塩コンチェントラート、
オリーブオイルは
オルチョサンニータ。
 
酵母は自然栽培の
みかん。
d0160783_10232546.jpg

プレートは
ヴィーガンです。
d0160783_10305284.jpg

自然米に
たかきび、黒豆、はと麦、緑豆、
タマネギ、ルッコラの茎を
混ぜて
レモンをギュっと絞って。
d0160783_10513285.jpg

紫サツマイモの
ペーストに
さつまいもと
甘酒のソース。
d0160783_10561197.jpg

ほかに
マコモダケのソテー、
にんじんのラペ、
カボチャのピーナッツサラダ。

きょうは
ナチュラリストのご夫妻を
招いての
ランチ。

素材と
調味料には
こだわりました。

デザートも
カシューナッツを
使った
Rawチーズケーキと
カボチャのアイスクリームを。

おいしい〜!
と喜んでいただき
おかわりまで・・・

うれしかったです。

楽しいひとときを
ありがとう。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-10-16 11:06 | 料理 | Comments(0)

ケータリング

d0160783_7434964.jpg

ケータリング。
d0160783_7495942.jpg

社団法人 
日本女性起業家支援協会を
立ち上げた友人、
近藤洋子さんが
日本ママ起業家大学を
スタートさせる、
ということで
その設立イベントに
ケータリングを
させていただきました。
d0160783_825681.jpg

起業家志望の女性、
企業側の方たち、
メディア、
そして起業家大学の講師陣、
スタッフと
100人を超える
熱気あるレセプション。
d0160783_894231.jpg

午後の
時間帯なので
フィンガーフードを
ご用意しました。
d0160783_8142927.jpg

こだわったのは
おやさい。
d0160783_833449.jpg

トレビス以外は
すべて
フルーツも
ナチュラルハーモニーから
とりよせました。
d0160783_8391579.jpg

意識の高い女性、
忙しいママだからこそ
知ってほしい
自然栽培の
おやさいたち。

こんなおいしいトマト初めて!
このやさいスティックサイコ〜!
って
おかわりしたり、
レシピを聞いてくださったり。
d0160783_8531874.jpg

スイーツは
Pole Pole を
オープンさせたばかりの
タピオカさんに
お願いして
この秋のイチオシ
安納芋のフィナンシェ。
d0160783_8592039.jpg

そして
ハーブチーズクッキー。

タピオカさんが
いてくれるからできる
ケータリング。

忙しいなか
ホントに
ありがとね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-09-28 09:56 | 料理 | Comments(2)

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ9月

d0160783_8361370.jpg

自然農のハタケから〜
お料理ワークショップです。

レンズ豆のサラダを
ハタケに見立てて
外側に
秋のおやさいを
いろいろと
並べてみました。
d0160783_8435165.jpg

イチジクとナッツの
キャラメリーゼのせ
クロスティーニ。
d0160783_8552158.jpg

デザートは
無花果のコンポート、
ゼリー添え。

ギャラリー秀の
マルシェで
同時開催している
お料理セミナー。

おやさいの
お話をさせていただきながら
自然農のハタケから
届いた
旬のおやさいを
召し上がっていただきます。

毎回、
みなさまに
おいしい!
って喜んでいただけて
とっても
うれしいです。

来月は
10月27日です。

キャンセル待ちと
なりますが
よかったら
ギャラリー秀の
マルシェを
ご覧くださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-09-23 09:06 | 料理 | Comments(0)