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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 301 )

自然栽培スペシャルベジクラス

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自然栽培の
スペシャルベジクラス。
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テーマは
ビーツ。

自然栽培のビーツは
いまだけ。
期間が短いから
いまのうちに
楽しみましょ。
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ビーツのごはん。
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ビーツごはんを
真ん中に
おやさいと一緒に
いただきます。
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ゆでたまごは
サルベージの
プラチナ
ゆでたまご。
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圭ちゃんの
玄米麺は
ナスのペーストに絡めて。
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紅いビーツにあわせて
お皿は黒。

自然栽培の
おやさいやお米を
こよなく愛している方たちのクラス。

鍛えられます!


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by katie1121 | 2017-09-16 03:56 | 料理 | Comments(0)

パンにもおやさいにもベジディップ

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おおいしいお野菜は
ディップやクリームに。
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生のたまねぎで
オニオンペーストと
オニオンディップと
炒めたたまねぎで
オニオンクリーム。

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すいんげんは
クリームを少しのばして
スープに。
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炒めた少しのたまねぎ+
おやさい+
シオで
優しくて
とってもおいしい。
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ディップは
パンにつけても
おやさいに
添えても
おいしいです。


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by katie1121 | 2017-09-14 05:36 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のおやさいでパーテイを。

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ホリスティック栄養学、
なかでも NYCで開発された
食で心と体をつなぐ
統合食養学の
卒業証書授与式に
自然栽培のお料理を
添えさせていただきました。
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いま、畑にある
おやさいは
グリルしたり、
生のままで。
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ナチュラルハーモニーで
みつけた
自然栽培のビーツは
スープにして。
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石山さんの
ササニシキは
セロリとナッツの
ごはんにしました。
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タルトは2種。

チェチのチリトマトと
小麦粒、レンズ豆のつぶつぶサラダを
いれたもの。
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フルーツのように
おいしいミニトマトは
なしうりと。

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四国や大阪など
遠くから
1年間学んでいらした
生徒さんたち。
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女性としても
素敵な
chiseさんの元で
学んだことが
いかに素晴らしかったか
みなさんの
笑顔から
伝わってきました。
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ありがとうございました。


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by katie1121 | 2017-09-12 05:39 | 料理 | Comments(0)

打ち合わせごはん

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打ち合わせごはん。
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かぼちゃとチェチの
アラビアータトマト煮と
おやさいのグリル。
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レンティエッキのサラダや
トマトマリネも
ごはんにのせて。
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ご希望で
エコソウライフの
食器やカラトリーを使用。
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ごはんが見えなくなるくらいの
自然栽培の
いろいろのっけごはん。

都内での打ち合わせが
ほとんどだけど
もし少し時間があるのなら
ちょっと遠いいかもしれないけど
おうちごはんしながらの
打ち合わせが
好きです。


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by katie1121 | 2017-09-09 05:39 | 料理 | Comments(0)

ごはん食べにおいでよ。

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どこかで会ってお茶を、
って誘われたら
うちでごはん食べない?って
呼んじゃいます。
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おやさいをグリルしたり
レッスンのお料理を
アレンジして。
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おかわりの
お野菜プレート。
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グリエールチーズと
コンテチーズを混ぜて
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おやさいの
トマトチーズ焼き。
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BIOのパッサータ。

甘くて
そのままピッザソースになるくらい
おいしいです。
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食後の
ドルチェは
ナチュラルハーモニー菓子工房の
オーガニッククッキー。

可愛くって
食べるのがもったいないくらいです。

ごはん、食べにこない?


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by katie1121 | 2017-09-08 03:59 | 料理 | Comments(0)

数字のないレシピ

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2回目のお料理クラスですが
初めまして、の方も。
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自然栽培のおやさいと
シオ、オリーブオイルで
お料理しながら
途中のお味をチェック。
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クリスチャンのレンズ豆のサラダ。
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おやさいのミルフィーユグリルは
パッサータをアクセントに。
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じゃがいも、にんじん、玉ねぎを
茹でた煮汁で
スープディビーツ。
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これが
とってもおいしいんだなあ。

自然栽培のビーツの時期は
逃せません。
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おやさいのオーブン焼きは
うっすらと
オリーブオイルを絡めてます。
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レシピに
数字はありません。
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同じ畑のおやさいでも
みんな同じじゃないから
だから
途中、途中のお味を
みんなで
試食していくんです。

そして最後に
一つのお皿にもりつけて
いただきます〜。


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by katie1121 | 2017-09-07 05:39 | 料理 | Comments(0)

初めて自然栽培ベジプレート


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ファッロ小麦と
一緒に召し上がっていただいたのは
ナチュラルハーモニーから
届いた
自然栽培のベジプレート。
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青ナス、ピーマン、
黄色いズッキーニとオクラは
オリーブオイルをとおして
オーブン焼き。
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トマトは
ミントと森羅万象のはちみつ少しで
マリネ。
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チェチの水煮と
シチリアのbioパッサータで
チェチと野菜のトマト煮。
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ズッキーニのスープ。

フレッシュやグリルとは
全く違ったお味で
やさしいスープです。
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かぼちゃは
もうしばらくおいて
甘くしてからいただこう。


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by katie1121 | 2017-09-05 03:39 | 料理 | Comments(0)

アウトドア ワンプレートランチ

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こちらは
アウトドアでの
ワンプレートランチの試作。

カレーは
いろんなところが出すから
トマトの煮こみごはんで。
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もっとシンプルに
オルチョごはんもいいかなあ。
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アウトドアで
土の上に
ゴザを敷いて
ピクニック気分でいただくなら
やっぱりコレを
一押ししちゃいます。
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お皿も
エコソウライフの
土に戻るお皿を。

素材は植物、
色も天素材という
軽くて割れない
素敵なお皿で
いただきます。
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いろいろ
試食して
プロデューサーは
原価計算もして
意見をまとめたのが
このプレート。

ごはん好きには
いろいろなお味を楽しめる
おいしいプレートに
なったと思います。


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by katie1121 | 2017-09-02 03:56 | 料理 | Comments(0)

マルシェランチの試作会

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マルシェランチの試作会。
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依頼は
フランスの
手作りの
やさいのペーストや
トリュフオイル、
トリュフシオ、
トリュフはちみつをつかって。
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トルティーヌは
いつものメニューらしいので
タルトにしてみました。
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おやさいのペーストに
おやさいを乗せて
そこにペーストをオン。
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外で
シャンパンと合わせるなら
フィンガーフードが
いいかなあと思って。

サクサクとした
シオタルトには
どんなおやさいも
よく合います。


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by katie1121 | 2017-09-01 05:39 | 料理 | Comments(0)

チリコンカン風青ナスのトマト煮

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自然栽培のお料理クラス。
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青ナスをトロトロに炒めて
パッサータ+
カイエンペッパー+
メープルシロップで
煮込んだ
チリコンカン風青ナスのトマト煮。

チェチサフランライスを添えて。
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きゅうりは
みょうがとバジル、
つるむらさきは
ナムルにして。
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そうめんカボチャには
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赤タマネギの
ペースト。
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スープは
なしうりで。

なしうりって
生でシオとオリーブオイルが
おいしいのだけど
ほかにも
お料理できないかなあと
思って
スープにしました。

個体によって
甘さが
全然ちがうので
タマネギで調整。

いつものタマネギ、があれば
どんなお料理にも
対応できますね。


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by katie1121 | 2017-08-31 05:39 | 料理 | Comments(0)