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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 263 )

手作りパスタ ガルガネッリ

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ガルガネッリ。
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手作りパスタの材料は
自然栽培の
古代小麦ファッロ全粒粉と
塩と水。
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よく捏ねて
カットしたら
あとは成型です。
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機械がなくても
家にあるもので
カンタンにできるのが
家で作る醍醐味。
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アンチョビキャベツで
いただきました。
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ソースをかえて
いろいろ楽しめます。

夏休み、
お子さんと一緒に作るのも
いいですね。

手作りパスタは
発酵がないので
パンよりも
ハードルが低いです。

是非!


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by katie1121 | 2017-07-04 06:09 | 料理 | Comments(0)

手作りパスタ フリッジ

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ねじねじがかわいい
フリッジ。
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こちらは
洗濯板のような
小さな道具を
使います。

板の上で
生地を転がすと
できるショートパスタ。
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トマトソースが
よく合います。

丘のうえのポモドリーノが
欠品ということで
今回はシチリアの
パッサータ。

こちらも
甘くて
とってもおいしいです。
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チェチを加えて
チェチトマトソース。

ニョッキのような
食感です。


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by katie1121 | 2017-07-03 06:09 | 料理 | Comments(0)

手作りパスタ オレンキエッティ

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耳たぶ、という名前の
ショートパスタ。

アントネッラに
生パスタを教えてもらってから
いつも作るようになりました。
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材料は
自然栽培の古代小麦
ファッロの全粒粉と
塩と水。
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捏ねて
丸めて
ちょっと休ませたら
パスタの成型。

道具は
ナイフ1本。
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休ませている間に
ソースを。

きょうは
ズッキーニとナッツの
ペペロンチーノ。

同じ生地から
いろんなカタチのパスタが
カンタンにできます。

7月は
パスタ強化月間。

夏休みに
お子さまとご一緒に〜。


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by katie1121 | 2017-07-02 06:24 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のはじめてお料理クラス

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初めまして、の
お料理クラス。
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キャベツは
ざっくりと切って蒸したり
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チェチは
12時間以上塩水に浸したものを
コトコト煮たり。
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無駄がないように
グリルは
全部のせて
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オリーブオイルをからませて
オーブン焼成。
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メインは
オニオンクリーム。

感激の美味しさですから!
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ミルフィーユも
チェチのリゾットも
添えたら
出来上がり。
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タマネギから
3つのお料理を作り
きょうも夜になると
こんなお料理にしました、
ってお写真とメッセージを
いただきました。

イベントで
自然栽培のベジプレートを
食べてくださった方たちが
初レッスンに。

また季節を変えて
きてくださることになりました。

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by katie1121 | 2017-07-01 06:06 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のお料理クラス

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自然栽培の
お料理クラス。
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これから
オーブンでグリル。
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シンプルベジの
掘り立てじゃがいもは
細胞がみっちりで
おいしい〜。

新月の収穫っていうのも
影響している?
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タマネギのベースからの
ビーツスープ。
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リクエストは
こちらの
タマネギクリーム。

なに〜これ〜
そうそう、
なにこれ!って
思わず叫ぶ
絶品タマネギクリームです。
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自然栽培を
ご理解いただいている
自然栽培フアンのみなさま。

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楽しく
盛り上がりましたね。
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あ〜こうやって
みなさんに
育てていただいているんだなあって
実感。

次回も
また喜んでいただきますように
お待ちしていますね。


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by katie1121 | 2017-06-28 07:06 | 料理 | Comments(0)

ギャラリー秀 おやさい教室

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ギャラリー秀のマルシェにて
おやさい教室を。
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おやさい提供は
Tutti農園の
tottiさん。

農薬、肥料なしの畑をされています。

これは鹿児島、
マルマメンさんの五色大豆。
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大豆というと
時間がかかりそうですが
短時間でおいしくできるレシピを
教えてくれました。

とっても美味しい
大豆です。
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お料理は
tutti農園さんのビーツで
そのままビーツスープ。
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ビーツだあ、って感じる
やさしいスープです。
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ズッキーニ、タマネギ、
4種類のレタスは
タマネギクリームで
いただきました。
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tuttiさんのコーナー。

来月は
スペイン、イタリア祭です。

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アサクラさんの
オルチョサンニータ、
アンチョビ、
チェチの水煮など
試食販売させていただきます。

是非
7月23日、日曜日。
10時から
たまプラーザ ギャラリー秀へ
いらしてください。

お目にかかるのを
楽しみにしています。


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by katie1121 | 2017-06-27 07:17 | 料理 | Comments(0)

ピクニックの Photoスタイリング料理



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鎌倉のGADENA HOUSEにて
Photoスタイリング講座があり
ランチのお料理を。
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平原みどりさんの
Photo講座は
わかりやすくて
おしゃれで
素敵!
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テーマは
picnic。
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自然栽培の
おやさいをたっぷりと使った
ランチも
写真のモデルさん。
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食器は
ecosoulifeのものを。

色も自然のものでつけ、
全てが土に戻る
自然素材の食器です。
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また時期を変えて
開催予定です。

今度は
どんなお庭になっているのか
楽しみ。


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by katie1121 | 2017-06-26 08:45 | 料理 | Comments(0)

ピアノのサロンコンサートと自然栽培のおやさい

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銀座soraで
ドイツ在住、
スタインウエイのピアニストでもある
Tomoko Sawallischの
ピアノコンサートがあり
そちらに
自然栽培のおやさいを
ケータリング。
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食べながら
リラックスして聞いてほしい、
というtomokoさんの
ご要望もあり
Yasukoさんプロデュースで
開催された
サロンコンサート。
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フィンガーフードを
中心に。
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演奏のあとの
ドルチェタイムは
ごほうびMikiちゃんの
米粉パウンドと
米粉のクッキー。
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途中、おはなしも
させていただきました。
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ビルの10階という
ロケーションで
リハーサルを聞きながら
お食事の準備。

お料理が
さらに美味しくなりました。
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誰もが聞いたことのある
美しい曲の数々。
心に響きました。

年内に
第二弾が決定しました。

またこちらでも
ご案内させていただきますね。


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by katie1121 | 2017-06-25 07:31 | 料理 | Comments(0)

STAUB料理講習会 ららぽーと

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平塚 ららぽーとにある
STAUBのキッチンスタジオにて
BIOのやさい料理講習会を。
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おやさいのグリル。
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スチームやさい。
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レンズ豆のミネストローネ。
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オニオンブレッッド。
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おやさいのミルフィーユには
セラミックのオーバルを。
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パンは
お鍋ごとオーブンへ。
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ライブクッキングでしたので
玉ねぎをいれた
シンプルパンにして
焼成しました。
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玉ねぎのクリームは
た〜ぷりと。
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広いキッチンで
初めましての方ばかりの中
お鍋もお皿も調理器具も
Staubという幸せな機会に恵まれ
来てくださった参加者のみなさまに
感謝します。

ありがとうございました。


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by katie1121 | 2017-06-22 10:18 | 料理 | Comments(0)

オニオンタルト

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オニオンタルト。
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フードプロセッサーで
ガッガーと
少量の冷水で
合わせていきます。
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本日は
小さなカップに
焼成。
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空焼きしたら
あとは
直前にクリームとおやさいを
入れて
ちょっとだけ
焼成です。
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サクッとした生地と
甘くて濃厚な
玉ねぎがたっぷりの
オニオンタルト。

ファッロ小麦のサラダや
チェチサラダと
一緒にいただきます。


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by katie1121 | 2017-06-18 06:39 | 料理 | Comments(0)