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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 301 )

マッシュルーム入りハーブナッツパン粉

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昨日ナチュラルハーモ二ーの銀座店で
買ったおやさいと
今朝届いたおやさい。
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マッシュルームをいれた
ハーブナッツパン粉を
作って
おやさいに絡め
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オーブンへ。
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カリカリになるまで
焼成します。
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マッシュルームにも
詰めて
一口サイズで。

どんなおやさいにも
合うので
是非作り置きを!


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by katie1121 | 2017-08-30 03:56 | 料理 | Comments(0)

アフターパーテイの夜会

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イベントのあとは
スタッフで賄いを。
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残っている
おやさいを
一つにまとめて。
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ナッツは
止まらない
スパイシーナッツの
シオバージョン。
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空芯菜のガーリックソテーや
ツルムラサキのナムル、
リゾット、
玄米麺。

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オフグリッドな夜会は
ディープなはなしが
止まらずに
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スローコーヒー代表に
コーヒーを淹れていただく、
というなんども贅沢な時間をもって
to be continue.


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by katie1121 | 2017-08-29 03:56 | 料理 | Comments(0)

米粉パウンド×自然栽培のおやさい料理

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ごほうびmikiちゃんの
米粉パウンドに
自然栽培のおやさい料理。
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いまある
自然栽培のおやさいを
可能な限り
たくさん
召し上がっていただきたく
プレートに
並べてみました。
(さつまいもは植物性有機です)
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そしたら
こんなかわいい
プレートが
生まれました。
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夏野菜が
たくさんあって
幸せです。

自然栽培のビーツも
赤タマネギも
ほんの短い期間の
おやさいですから
このプレートも
今だけ、
この日ならではの
プレート。
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初めまして、の方にも
とっても喜んでいただき
うれしいです。
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一回目と
二回目の会でも
若干違うんですよ。
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そもそも
slow coffeeさんの
郡上水プロジェクト、
クラウドファンディングへの
ご理解をお願いしたい会でもあり
だいひょう小澤さんからは
取り組みや
郡上のお話しをしてもらいました。


興味のある方は
是非ご協力を
お願いいたします。


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by katie1121 | 2017-08-27 05:39 | 料理 | Comments(0)

slow coffee×ごほうび×katie 準備編

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フェアトレードで
オーガニックなコーヒーを
提供している
slow coffe。
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北海道の稲葉さんの
自然栽培の米粉をつかって
クッキーやパウンドを
作っている
ごほうび mikiちゃん。
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そして
自然栽培のお野菜料理
katieのコラボイベントが
開催されました。
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米粉パウンドに
お野菜料理を
どう組み合わせるか。
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おいしいものと
おいしいものだからね、
おいしいものの
掛け算にしかならないはずって
思いながら。
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おやさいを
グリルしたり
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マリネしたり。
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こんなプレートに
なりました。
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ご参加くださった
みなさま、
ありがとうございました。


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by katie1121 | 2017-08-26 06:29 | 料理 | Comments(0)

火を使わないベジ料理をメインに。

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火をつかわない
ベジ料理をメインに。
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きゅうりとトマトの
ミントマリネ、
なしうりとすいかの
ナムル、
赤タマネギのピクルスも。

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トマト、ナス、ズッキーニは
パッサータをはさんで
オーブンにいれて。
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圭ちゃんの
玄米麺も
ご紹介したくて
チェチとおやさいの
トマトソース和えと
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こちらは
ナチュラルハーモニーの
わら納豆かけ。

シオとオリーブオイルですが
とっても
おいしいです。

玄米麺、
食べても軽いし
お米だし
ご飯代わりに
オススメです。


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by katie1121 | 2017-08-24 03:56 | 料理 | Comments(0)

おむすびとおみをつけ

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お結び。

お米は
自然栽培歴10年以上の
石山さんの
ササニシキ。
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具は
自然栽培の梅干しと
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おかかオルチョ。
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海苔は有明海で
昔ながらの漁法で
守り続けられている
海苔です。
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おみをつけは
切り干し大根と
お揚げ、にんじん、
そしてオクラ。

お出汁いらず。
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今年の春に仕込んだ
チェチ味噌。

とっても
おいしくなりました。
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人が集まる
夏休み。

自然栽培のお結びと
おみをつけと
エダマメがあれば
みんなが
笑顔になれますね!


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by katie1121 | 2017-08-22 05:39 | 料理 | Comments(0)

ファッロカンパーニュのクロスティーニ

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ファッロの
クロスティーニ。
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パンは
古代小麦ファッロ100%の
カンパーニュ。

酵母は
自然栽培のなつみかんと
ファッロ小麦。
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赤タマネギの
ピクルスと
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エダマメのペーストと
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フムス+ビーツの
ピンクペースト。
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オクラの
トッピングが
かわいいでしょ。

オリーブオイルを
たっぷりかけて
いただきます。


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by katie1121 | 2017-08-20 05:39 | 料理 | Comments(0)

オーガニックメロンとオーガニックすいか

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北海道 富良野の
上田さんの
オーガニックメロンと
オーガニックすいか。

両方が
食べごろなのは
いま、
このピンポイントだけ。
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メロンとすいかの
ころころドルチェ。
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黄たろうすいかと
メロンを
一緒にたべたら
おいしいんです。
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スイカは
ステイック状に
カットして。
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メロンは1個分を
冷凍したあと
バイタミックスで
シャーベットにして
メロンをくりぬいた中に。

シャーベットのようであり、
ジェラートのようでもあり
なめらかで
絶品です。

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のこるのは
赤い果肉の
ひとりじめ。

名前のごとく
ひとりじめさせて
いただきます。


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by katie1121 | 2017-08-19 05:39 | 料理 | Comments(0)

ワインに合うお野菜料理

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ミニトマトの
ミントマリネと
北海道稲葉さんの
ぎゅっと実のつまった
トマト。
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エダマメの
スパイシーグリル。
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フルーツのような
なしうりは
ナムルにして。
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きゅうりとお豆腐とゴマのサラダ。

バケツいっぱい食べたいくらい
おいしいと評判の
一皿です。
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水ナスは
生のままスライスして
シオとオリーブオイルと
グリエールチーズを
少し削って。
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パーティの前日に
ナチュラルハーモニーで
お買い物をした
自然栽培のおやさいだけで
作ったお料理です。

お豆腐も
ゴマも
もちろんオイルや調味料も
オールナチュラル。

全部自然栽培は無理って
よく言われるけど
近くにお店がないから無理って
よく言われるけど・・・
生きてるお野菜を
食べてほしいなあって
思います。


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by katie1121 | 2017-08-17 05:39 | 料理 | Comments(0)

真夏のおうちパーティ。

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真夏の
おうちパーティ。
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オーガニックな
仲間たちと
アフターウエディングに
かこつけた
ごはん会を。
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もちろん
おやさいは
全て自然栽培。
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ナッツは
オーガニック+
森羅万象。
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大人のごはん会の
スタートはお昼。
解散は終電。


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by katie1121 | 2017-08-16 05:36 | 料理 | Comments(0)