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Katieのしあわせレシピ

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カテゴリ:料理( 198 )

季刊誌 自然栽培

季刊誌『自然栽培』
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今季の最新号に
お料理を
掲載させていただいています。
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アサクラさんの
オリーブオイルのおはなしの
一環です。
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オルチョサンニータを
美味しくいただくレシピ。
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オルチョフアンには
鉄板の
オルチョおむすびや
スープをご紹介しました。
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他に
シンプルベジさんの
春菊のお料理や
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3552成田さんの
スープカレーの
レシピも載っていますよ。
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いつもお世話になっている
ナチュラルハーモニー代表
河名さんとサンスマイル松浦さん、
旅する八百屋さん ミコト屋さんとの
対談も!
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巻頭を飾る
オテル・ド・ミクニの
三國シェフの言葉が
深いです。

お野菜同様
買い支えることで
本も継続されます。

大きな書店でしか扱っていませんが
是非取り寄せて
見ていただきたいです。

よろしくお願いいたします。



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by katie1121 | 2016-12-17 08:11 | 料理 | Comments(0)

オイル講習会のおにぎりベジプレート

オイル講習会に
おにぎりベジプレート。
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地曳直子先生の
オイル講座に
ランチを。
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自然栽培の
おやさいを
たっぷりと。
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おにぎりは
成澤さんの
ササニシキで
オルチョおにぎり、
サラダは
シンプルベジの
春菊入りのベビーリーフ。
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このほかに
ひよこ豆の
お味噌汁をつけました。

甘くて深い
チェチ味噌も
すごーくおいしいと
絶賛されました。

年明けに
チェチ味噌作りを
数回開催します。

イタリア、クリスチャンの
自然栽培の
ひよこ豆、チェチと
マルカワさんの
自然栽培のお米の麹で
作ります。

是非ご参加くださいね。



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by katie1121 | 2016-11-29 10:05 | 料理 | Comments(0)

月とはちみつと自然栽培の会

月とはちみつと自然栽培の会。
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森羅万象の
はちみつを
たっぷり使った
自然栽培のベジプレート。
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天山山脈をイメージした
チェチのグリーンディップに
春菊ドレッシング。
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チェチは
ビーツでかるく
炒めたものを。
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月のおはなしは
宇野靖子さん。

今回の会を
企画してくださいました。
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はちみつおはなしは
森羅万象の
河野麻衣子ちゃん。
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デザートも
はちみつたっぷり、
はちみつレモンのムース。
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みなさま、
初めましての方が多く
そして
本当に遠くからお越しくださいました。

ありがとうございました。

森羅万象のはちみつと
オルチョサンニータ。

今回も
たっぷりと
使いました。

次回は
1月末か2月に企画中です。

ご興味のある方は
是非お問い合わせくださいね。


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by katie1121 | 2016-11-27 10:47 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のごはん

ごはん会。
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自然栽培のおやさいを
食べにきて、
と友人たちと
ごはん会です。
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かぼちゃは
ピーナッツエスニック。

チェチは
ビーツの茎炒めで
赤く染めて。
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いただいた
まっさんバナナと
森羅万象のはちみつで
タルト。

生地はファッロ小麦です。
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ごはんは
オルチョごはんを
海苔にまいて。

コレ、絶品です。

まだまだ
天候不順で
おやさいが安定しない中
ナチュラルハーモニーから
届いた秋のおやさい。

どれもこれも
本当においしい〜!
おやさいたちです。

ナチュラルハーモニーの宅配は
こちらから。


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by katie1121 | 2016-11-25 08:24 | 料理 | Comments(0)

チェチ料理講習会

会津若松、
朝倉玲子さんの
CUCINAにて
チェチの料理講習会を
させていただきました。
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チェチとは
ひよこ豆のことです。

イタリアのクリスチャンが作る
無農薬、無肥料
自然栽培のチェチは
美味しさが
別格で
とことん
惚れこみました。
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茹でたチェチは
ペーストにして
そこからパスタにしたり
アンチョビマリネや
トマト煮にしたり。

スパイシーに
エスニック風スナックにも。
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スープや
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デザートだって
チェチ!
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本当に
おいしいんですよ。


県外からも
たくさんの方が
ご参加くださり
感謝です。

開催してくださった
朝倉玲子さんにも
こころから感謝いたします。



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by katie1121 | 2016-11-21 15:02 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のベジプレート 11月

自然栽培のベジプレート。
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11月のお題は
オレンジとリクエストあり。
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蕪の葉ごはんと
牛蒡のスープ。
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おやさいは
赤かぶ、紫さつまいも、
シャドークイーンや紅しぐれダイコンが
集まってくれました。
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しつらえも
11月の山をイメージして。
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柿たちは渋柿です。
これから
お手当をして
干し柿に。
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ドルチェは
完熟柿の
ソルベと
森羅万象の
ハチミツチョコ。
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自然の色は
なんて美しいんでしょう。

生きているお野菜、
いつもそう思って
お料理をしています。

自然に
感謝しかありませんね。


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by katie1121 | 2016-11-16 08:39 | 料理 | Comments(0)

春菊会 ハッピータイム編

春菊会のあと
友人をよんで
ふたたび宴のはじまり。
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16時ころから
ゆるゆると
ハッピータイムが
はじまります。
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西日をうけながら
ワインやビールを開けて。
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昼の部とは
また違った趣で
大皿ビュッフェ。
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同じお野菜でも
アルコールを意識した
お料理にしました。
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いまのオーガニック事情、
新たに注目されている食品、
食品だけじゃなく
生活用品や寝具にまでおよぶ
本質のおはなしは
とめどなく続きますね。



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by katie1121 | 2016-11-06 07:41 | 料理 | Comments(0)

春菊会

春菊会。
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神奈川県藤野の
シンプルベジさんの
春菊は絶品なので
是非みんなに食べてもらいたいと
開催した春菊会。
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この春菊も自然農ですが
合わせたベジもすべて
自然栽培のおやさいたち。
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秋のしつらえをして
山の畑の気分を表現。
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シンプルベジ、
久保正英さんの
春菊のおはなしも
奥深く
みなさま興味深々。
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生でいただくのが
一番おいしいんです。
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まずは
春菊ジュースで
乾杯しました。

これも
おいしい!
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デザートも春菊つくし。

春菊のラングドシャや
ドライ春菊を
春菊とゴマのドルチェに
添えました。

みなさま、
春菊に対する
見方が変わったわ〜って
こんなに美味しい春菊は初めて!
と喜んでいただきました。

ありがとうございました。

また来年、
春菊会、しましょうね。


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by katie1121 | 2016-11-05 08:29 | 料理 | Comments(0)

シンプルベジの春菊畑とお弁当

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お弁当をもって
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神奈川県藤野にある
シンプルベジさんの畑へ。
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山の斜面一面に広がる
春菊が絶品です!
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時間差で蒔いた
ベビーも楽しみ。
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他の畑にいくと
里芋や
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万願寺とうがらしも。
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採れたて春菊と
お味噌汁で
お外ランチ。
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実は
軽トラの荷台に
布をしいての
しつらえでした。

気持ちのいい畑、
また行きたいなあ。



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by katie1121 | 2016-10-28 09:58 | 料理 | Comments(0)

自然栽培の和膳

自然栽培の和膳。
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もうひとつの
お題は青。
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松茸ごはんに
オリーブオイル、
わら一本をかけて。
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自然栽培の
おやさいたちに
きょうは
蕪の茎のソースや
大根の茎のソースをかけて
いただきました。
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小さなみかんは
グリルで焼いた
焼きみかん。
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お味噌汁は
ことしの6月に仕込んだ
チェチのお味噌汁。

驚くほどの
おいしさ!
 
自然栽培のチェチと
マルカワさんの
天然酵母菌の力。

年明けから
何回か
チェチ味噌作りの
WSをします。

ぜひこのおいしさを
知ってほしいなあ。



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by katie1121 | 2016-10-25 08:40 | 料理 | Comments(0)