ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 229 )

ハチミツ会 森羅万象

d0160783_07144646.jpg
森羅万象の
ハチミツ会。
d0160783_07151929.jpg
自然栽培の
お野菜グリル。
d0160783_07155910.jpg
チェチとレンズ豆の
ビーツデリ。

ハチミツとカイエンペッパー。
d0160783_07171153.jpg
天山山脈を
イメージした
グリーンサラダと
ファッロカンパーニュの
フムス+小松菜花。
d0160783_07183154.jpg
ハチミツとレモンのリゾット。
d0160783_07194192.jpg
デザートにも
ハチミツが
たっぷりと。
d0160783_07230197.jpg
天山山脈から
持ち帰った
森羅万象の
ミツロウと
オーガニックの
ホホバオイル、
ハチミツで作った
世界にたったひとつの
貴重なクリームを
maikoちゃんと
作りました。
d0160783_07205837.jpg
今回プロデュースしてくれた
yasukoさんの
ご自宅の中庭。

とっても素敵な空間に
輸入元の
石川さんもきて
お話をしてくださいました。
d0160783_07272400.jpg
81歳。

若くて元気で
とっても素晴らしい方です。
d0160783_07275207.jpg
今度はうちに呼んでハチミツ会を
開催しようかなあっと
思っています。

年上で
輝いてらっしゃる方に会うと
自分の未来、
と勇気と刺激を
いただきます。

森羅万象、
世界でも類をみない
素晴らしいハチミツです。

お問い合わせは
コチラまでお願いいたします。



↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。



by katie1121 | 2017-04-02 07:33 | 料理 | Comments(0)

葉タマネギのステーキとレモンリゾット

d0160783_00474542.jpg
本日の
お料理クラスプレート。
d0160783_00490371.jpg
d0160783_00494071.jpg
自然栽培の
おやさいたち。
d0160783_00504912.jpg
新たまねぎは
トロトロのステーキに。
d0160783_00512564.jpg
チェチは
水煮をつかって
カンタンデリを。

レモンとオレンジの
リゾットは
自然栽培の
レモンと甘夏がある
いまだけの
スペシャリテ。
d0160783_00544497.jpg
ホタテ醬ソースで
お野菜グリル。

コレも万能です。
d0160783_00560558.jpg
午後は
チェチの味噌作り、
ということで
名古屋から
そのためにきてくださったり
イタリア語の先生も
参加くださいました。
d0160783_00575032.jpg
お持ち帰りは
お一人2kg。

おいしくなあれ〜。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけたらうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-30 06:39 | 料理 | Comments(0)

3552のアサクラ食材料理

d0160783_08240694.jpg
チェチ水煮の
お披露目会で
成田シェフが
作ってくださった
お料理の数々。
d0160783_08253011.jpg
チェチおにぎり。
d0160783_08260153.jpg
おやさいグリルに
ファッロ小麦粒。
d0160783_08270315.jpg
ファッロ小麦の
アンチョビピッザ。
d0160783_08274874.jpg
レンズ豆のペーストが
ベースに敷いてあります。
d0160783_08300409.jpg
カレー風味の
チェチコールスロー。

ほかにも
ファッロのバゲットや
チェチのアイスクリームまで
成田シェフの
おいしいお料理の数々に
すごいなあって
さらに尊敬です。

輸入元 朝倉玲子さん、
販売元 サンスマイル松浦さん、
アックアサンタから来日中の
アントネッラ、
ご参加くださった販売店さん、
ヘビーユーザーのみなさま、
ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-28 08:42 | 料理 | Comments(0)

チェチ水煮の発売お披露目会

d0160783_07422699.jpg
チェチの水煮が
発売になりました。
d0160783_07431361.jpg
それを記念した
チェチ水煮お披露目会が
埼玉のオーガニックカフェ3552で
開催されました。
d0160783_07470058.jpg
アックアサンタの生産者、
アントネッラさんの
来日歓迎会も
兼ねた会。
d0160783_07475084.jpg
アサクラ認定
チェチ料理研究家として
ミニデモンストレーションと
チェチ料理の紹介を
させていただきました。
d0160783_07484448.jpg
水煮の
煮汁ごとはいった
チェチの水煮。

とにかく
とっても美味しいんです!
d0160783_07495150.jpg
ちょい足し、
そのまま、
混ぜるだけ、
ちょっと手を加えて、と
バリエーションは
無限大。
d0160783_07510435.jpg
柔らかいから
フープロがなくても
ペーストが
できるくらい。
d0160783_07583156.jpg
チェチの水煮ストーリーも
朝倉玲子さんの解説で。

このチェチの生産者、
クリスチャンは
イタリアの中部で
自然栽培の
古代小麦やチェチやレンズ豆を
作っています。

とってもナイスガイ。

このチェチが
多くの方の
テーブルに登場しますように。


↑↑rランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-27 08:05 | 料理 | Comments(0)

veganのお茶うけ。

d0160783_22122354.jpg
打ち合わせに
用意したお茶うけ。
d0160783_22130835.jpg
ケーキは
ナチュラルハーモニーの
パティシエ、えっちゃんのケーキ。

そして
ファッロのカンパーニュの
ベジクロスティーニ。

あ、コーヒーは
スローコーヒーの
カフェインレス。

ことしは
スローコーヒーの
代表、小澤さんを呼んで
お話会をしたいなあ、なんて。
d0160783_22180151.jpg
誰よりもおいしい
チャバタを焼く
大好きで尊敬している
emi ちゃんに
連れて行ってもらった
隠れ家。

ありがとう。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-23 06:39 | 料理 | Comments(0)

春分の日の料理教室

d0160783_07103078.jpg
春分の日の料理教室。
d0160783_07115288.jpg
青菜を
いっぱいいただきました。

おやさいは
すべて農薬、肥料不使用の
自然栽培です。
d0160783_07131422.jpg
小松菜や青梗菜は
クタクタに茹でて
まん丸に。

朝倉玲子さん命名
菜っ葉丸です。
d0160783_07463055.jpg
チェチの新レシピも
ご紹介!
d0160783_07222679.jpg
レモンと文旦のリゾット。

これは先日
大好きなemiちゃんが
連れて行ってくれた
スペシャルなお店で
いただいたものを参考に。
d0160783_07243943.jpg
グリーンサラダは
夏みかんのドレッシング。
d0160783_07264084.jpg
お鍋の重曹テストをしたので
お口直しに
アイスクリームと
地と手の
えごま油。

急遽参加してくださった方や
ずっとyukkoさんのブログのフアンで
会いたかったという方、
お嬢様2人と一緒に参加の方。

新たなつながりが
あちこちで交差した
春分の日でもありました。

連休最後の
貴重なお時間を
ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-21 07:41 | 料理 | Comments(0)

志賀塾2日目のランチ

d0160783_10222200.jpg
志賀塾2日目のランチで
お野菜料理を担当させて
いただきました。
d0160783_10231693.jpg
自然栽培のお野菜を
初めて口にする方が
ほとんどの会ですので
できるだけ多くの種類を。
d0160783_10251858.jpg
葉物は
朝倉玲子さんに
教えていただいた
菜っ葉丸にして。

クタクタに
煮ているので
一玉結構な量なんです。
d0160783_10284812.jpg
オルチョをかけて
軽く塩して
オーブンで焼いた
グリル野菜。
d0160783_10294838.jpg
ソースは
大根ソース、
人参ソース、
ブロッコリーソースの
3種類。

菜っ葉丸には
アンチョビソースを
たらりとかけて
召し上がっていただきました。

いいのはわかるけど高いよね、
近くで買えないよね、の声から
こんなに美味しいとは!
試してみる!の声に。

発信する側のみなさんに
自然栽培という
ワードが
伝わったという実感を
つかむことができた
講習会でした。

来年は
記念すべき10回目で
3日間連続講座。

スペシャルも
いっぱいとか。

どんな
お野菜料理ができるか
いまから楽しみです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-18 10:40 | 料理 | Comments(0)

森羅万象というハチミツ

d0160783_09014856.jpg
森羅万象と
自然栽培のレモンで
ハチミツレモン。
d0160783_09023566.jpg
大好きは
ごほうび、
グラノーラと
DECAFサブレにも
ハチミツをつけて。
d0160783_09042973.jpg
朝倉さんに
ご馳走になった
ぜんざいにも
ハチミツを
たらり。

標高3300mの
大自然の中で
一年間に20日間しか
咲かない
タンスーンという
現地では
不老長寿の
お花から採った
貴重なハチミツ。

現地で瓶詰めしているので
非加熱。

酵素もロイヤルゼリーも
花粉もプロポリスもと
計り知れない
生命のエネルギーが
活きています。

そんな
森羅万象と
天山から持ち帰った
ミツロウで
クリームを作るWSをします。

3月31日
都内にて。

興味のある方は
お問い合わせくださいね。

ランチには
自然栽培のベジプレートを
召し上がっていただきます。




↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-16 06:39 | 料理 | Comments(0)

Veganカレー

d0160783_10183409.jpg
Veganカレー。
d0160783_10191166.jpg
おいリスト、
地曳直子先生の
オイル講座のランチプレートです。
d0160783_10201925.jpg
自然栽培の
おいしいブロッコリーステーキ。

茎までおいしいブロッコリーは
お一人1/4個。

アントネッラのサフランライスに
チェチとおやさいのカレーで
ランチのあとは
メディカルアロマのお勉強。

オイル講座は
秋頃から
また新たなカタチで
開講していただきます。

興味のある方は
是非いらしてくださいね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-13 10:37 | 料理 | Comments(0)

本日のベジプレート

d0160783_07503056.jpg
本日のお料理レッスン。
d0160783_07511262.jpg
塩とオリーブオイルだけで
おやさいの旨みが
たっぷりと
引き出される
スープ。


d0160783_07543383.jpg
小松菜のクタクタ煮。
d0160783_07550887.jpg
おいしい素材で
アンチョビソース。
d0160783_07574666.jpg
カラダに
染み渡る
おいしいスープは
雑穀を入れたり
リゾットにしても。
d0160783_08003351.jpg
自然栽培の
ベジプレートと
ミネストローネ。

お料理レッスンでは
コツを
一緒に作りながら
見ていただきます。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-10 08:04 | 料理 | Comments(0)