ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:お菓子( 116 )

ケーク・ディ・メーレ

d0160783_16232856.jpg
ケーク・ディ・メーレ。
d0160783_16241286.jpg
アクアサンタ式
りんごケーク。

つまり
計量しないで作るケーキ。
d0160783_16250635.jpg
クリスチャンの
自然栽培全粒粉に
わら一本。

りんごは
イタリアから持ち帰った
BIOのりんごです。
d0160783_16272707.jpg
レモンも
皮のすりおろしと共に。
d0160783_16452093.jpg
ほう、
こうやっても
おいしいケーキは
できるのですね。
d0160783_16481036.jpg

感覚で作る
スイーツは楽しいです。

アントネッラ、
ありがとう。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-11-17 06:57 | お菓子 | Comments(0)

送別会はエディブルフラワークッキーで。

d0160783_14265303.jpg
九州に
お引越しする
お友だちを送る会は
みんなで
エディブルフラワーのクッキーを
作りました。
d0160783_14282516.jpg
ORIEちゃんに
教えてもらった
エディブルフラワークッキー。
d0160783_14300924.jpg
ココアクッキーをベースにして
d0160783_14320713.jpg
オーガニックの
エディブルフラワーで
飾り付けします。
d0160783_14331940.jpg
BLUE MAGICの
青は
本当にきれいです。
d0160783_14352234.jpg
みんなの
クッキーが集まったら
歓声が上がりました。

こんな
送別会も
いいですね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-09-21 05:39 | お菓子 | Comments(0)

スローコーヒーのデザート編

d0160783_07114541.jpg
内緒にしたいくらい
おいしい
スローコーヒーデザート。
d0160783_07370611.jpg
一つ目はコレ。

インスタントコーヒーなんだけど
これを
アイスクリームに
トッピング。

シャリシャリの
食感と
苦味と
ほのかな酸味と甘さが
アイスクリームに
ベストマッチなんです。
d0160783_07402358.jpg
そして
冷たいアフォガード。
d0160783_07422817.jpg
これから発売という
カフェオレベースを
一早く試飲させていただき
アイスクリームにかけたら
小澤代表も驚くほどの
絶品に!

d0160783_07473817.jpg
そしてこちら。

なんと
デカフェコーヒー羊羹です。
d0160783_07481837.jpg
こちらも
コーヒーに合う
甘いけどすっきりした
おいしい羊羹です。

slow coffe、
おもしろいことを
やってます。

地球にやさしいこと、
水源を守る運動も
オフグリッドな活動も
目が離せません。

クラウドファンディング、
締め切りは
あと3日。

ご協力、
お願いいたします。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-28 03:56 | お菓子 | Comments(0)

グラノーラバーとveganマフィン

d0160783_15344630.jpg
グラノーラバー。
d0160783_15350597.jpg
材料を合わせたら
ギュッギュっと
詰め込んで。
d0160783_15363739.jpg
あとは
オーブンで
30分焼いて
冷めたら
ガリっガリっと
カットします。
d0160783_15394894.jpg
一緒に焼いたのは
veganマフィン。
d0160783_16292941.jpg
真夏の
お野菜と一緒に
いただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-21 05:36 | お菓子 | Comments(0)

大人デザート

d0160783_12394708.jpg
大人デザートは
とっても大切なんです。
d0160783_12412025.jpg
だって
ワインを飲みながらの
デザートで
中休み、みたいなものですからね。

真ん中のケーキは
T.sweets. Laboの
極醸ふろまーじゅ。

小麦粉や白砂糖を不使用、
麹甘酒の甘さで作ったケーキです。

d0160783_12430067.jpg
GOHOUBI mikiちゃんの
米粉パウンドは
たまにしか販売しない
非売品。

抹茶すぎる抹茶パウンドは
電話予約に
20分電話し続けて。

クッキーは
冷凍して
カリカリにして
いただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-18 03:56 | お菓子 | Comments(0)

veganクッキー

d0160783_11105427.jpg
veganクッキー。
d0160783_11120064.jpg
タマゴ、バターを
使わないのが
veganクッキー。
d0160783_11134432.jpg
抹茶マーブルもね。
d0160783_11143330.jpg
サクサクっとして
甘みは
メープルシロップで
おいしいです。
d0160783_11341701.jpg
ブルーベリーに
ニューサマーオレンジと
ルッコラをいれた
ジュースと一緒に
いただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-10 03:56 | お菓子 | Comments(0)

森羅万象ドルチェとはちみつクリーム

d0160783_14581354.jpg
森羅万象のドルチェ。
ビーポーレン添え。
d0160783_14594176.jpg
甘夏に
森羅万象のはちみつをつけた
甘夏マリネが発酵して
ぷくぷくになったので冷凍して
はちみつを加えて
バイタミックスをかけてみました。
d0160783_15022653.jpg
とろりとした
シャーベット状になったところに
またまた
森羅万象を
トッピング!
d0160783_15044105.jpg
せっかくなので
ビーポーレンもパラパラと。
d0160783_15062707.jpg
ビーポーレンとは
蜂さんが
カラダにつけて
巣まで運んできた
お花の花粉です。
d0160783_15091803.jpg
バケツ一杯食べたい、なんて
うれしいお言葉を
いただきました。

それぞれの
素材が
これ以上ないくらいの
クオリティですものね。

ちょっと発酵させてから、
というのも
大人のドルチェになりました。
d0160783_15214337.jpg
はるばる天山から持ち帰った
森羅万象のミツロウをつかって
はちみつクリームの
WSも。
d0160783_15275302.jpg
ミツロウ+
オーガニックのホホバオイル+
はちみつ+
フラワーエッセンスまではいった
スペシャルクリームです。

また秋に開催予定の
森羅万象WS。

世界に一つのクリームを
是非!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-08 06:33 | お菓子 | Comments(0)

オーガニックメロンの会

d0160783_10311572.jpg
オーガニックメロンの会。
d0160783_10321674.jpg
圧巻のメロンソフトでしょ。

ソフトクリームは
乳製品不使用の
veganです。

これが
軽くて
しかもとっても
おいしい〜!!
d0160783_10383586.jpg
メロンと一緒に
上田さんの
オーガニックスイカ。

d0160783_10370830.jpg
贅沢なことに
ごほうび、美紀ちゃんのパウンドも3種類。
d0160783_10414409.jpg
会が終了したあとも残って
ランデブーの
veganごはんを
いただきました。
d0160783_10434993.jpg
本日届いた
オーガニックメロン。

まだ少しなら
購入できるかもしれません。





↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-02 06:39 | お菓子 | Comments(2)

グラノーラバー



d0160783_07464692.jpg
リクエストをうけて
グラノーラバー。


d0160783_07473253.jpg
森羅万象と
古代小麦ファッロ入り。
d0160783_07495424.jpg
しっかりと
固めるので
グラノーラとは
作り方を変えて。
d0160783_07520461.jpg
よく焼き
よく冷ましてから
カットしていきます。
d0160783_07541524.jpg
ザクザクっとした
食感と
たっぷりの
ナッツやフルーツ。
d0160783_07553494.jpg
お持ち帰り用は
崩れないように
大きなままで。

食べ始めたら
止まらないのが
危険です〜。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-26 07:57 | お菓子 | Comments(0)

チーズクラッカー

d0160783_08323076.jpg
昨日の
タルトの
3番生地は
パルミジャーノをすりおろして
生地に混ぜ込んで
クラッカーに。
d0160783_08333944.jpg
これだけ作って
たべたいくらい
サクサクおいしい
チーズクラッカーです。

ハーブを足したり、
胡椒をガリガリしたり
バリエーションも
たくさんです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-19 08:31 | お菓子 | Comments(0)