「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:お菓子( 101 )

ニコちゃんクッキー

d0160783_20332205.jpg
ニコちゃんクッキー。
d0160783_20341395.jpg
どこかで見た
テキスタイルみたいですが
卵、バター不使用
vegan クッキーです。
d0160783_20353772.jpg
小さな
お子さんたちが
安心して食べられるクッキーを、
と友人に頼まれて
焼いたクッキーたち。

喜んでもらえたかな。


↑↑ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2017-02-19 06:39 | お菓子 | Comments(0)

NYチーズケーキとveganスコーン

d0160783_8352794.jpg

NYチーズケーキ。
d0160783_837398.jpg

サワークリームを
クリームチーズの
半分以上いれて
レモンを効かせた
katie's styleの
スペシャリテ。
d0160783_8355232.jpg

veganスコーン。
d0160783_836223.jpg

スコーンには
欠かせない
バター、卵なしの
スコーンですが
サックサクで
作り方も簡単です。
d0160783_836495.jpg

今日は
スイーツレッスン。

リクエストに応じて
作りたいお料理やスイーツを
作るクラスです。

遠くからの
ご参加、ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-26 08:47 | お菓子 | Comments(0)

春菊のラングドシャ

d0160783_8491442.jpg

春菊のラングドシャ。
d0160783_849442.jpg

こちらも
お祝いのために
ご本人ゆかりの
春菊をいれて
焼いたものです。
d0160783_850970.jpg

粉は
古代小麦ファッロを使用。

甘くて、
ちょっとしょっぱくて
春菊の香りが
少しする
パリパリした
おいしいラングドシャですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-06 08:53 | お菓子 | Comments(0)

お祝いの4段ショートケーキ

d0160783_10174218.jpg

お祝いの
4段ショートケーキ。
d0160783_10203011.jpg

スポンジは
大好きなおともだち、
いまやあっという間に
完売してしまう
pole pole さんに
作ってもらいました。

2,3枚にカットしてね、
って言ったつもりが
4枚に!
d0160783_1021527.jpg

おかげさまで
こんな豪華な
ショートケーキが
完成しました。

完成品には
春菊の葉っぱを
まわりに
飾って。
d0160783_10213057.jpg

おめでとうの
1は1番の1。

大切な友人が
ある賞で
1番を獲った
サプライズのパーティでした。

遠くからも
みんなが
参加して
盛り上げてくれました。

新年早々
幸せな1日でした。

maiちゃん、
いつもありがとう〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2017-01-05 10:29 | お菓子 | Comments(0)

やさいのスイーツ講習

自由が丘
cooking styleにて
やさいのスイーツ講習。
d0160783_8152098.jpg

veganタイプの
かぼちゃスコーンと
d0160783_8181258.jpg

こちらも
veganのごぼうクッキー。
d0160783_8183593.jpg

お土産ようには
型抜きでしたが
現場では
計量ミスか
かなりの柔らかさ、
急遽ドロップクッキーに。
d0160783_819687.jpg

とても
おいしい〜!って
よろこんでいただきました。
d0160783_8193470.jpg

スペシャルは
コーヒーマエストラ
小澤陽佑さんの
おはなしと
コーヒーの淹れ方を。

イタリアの
スローフード協会のイベントで
ご一緒した
フェアトレート、オーガニックの
slow coffeの
代表です。

スイーツとも
ぴったりでした。

次回は
1月26日。

冬野菜たっぷりの
ベジプレートを
作ります。

自然栽培の
おやさいを召し上がりたい方、
stubeをつかった
おやさいのお料理を
見てみたい、
という方はこちらまで
お問い合わせください。

cooking style 自由が丘



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-12-01 08:34 | お菓子 | Comments(0)

チョコレートの試作

チョコレートの試作。
d0160783_7494569.jpg

森羅万象の
ハチミツをつかった
チョコレート。
d0160783_7501054.jpg

トリュフにして
3種類つくりました。
d0160783_7513063.jpg

プレーンと
カレンズと
さつまいもベースの
チョコレート。
d0160783_751296.jpg

テンパリングして
コーティングして。
d0160783_7521525.jpg

あの森羅万象が
たっぷりとはいった
とってもおいしい
チョコレートになりました。

お値段、
プライスレス(笑)


ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katie's styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-11-02 07:57 | お菓子 | Comments(0)

NYチーズケーキとガトーショコラ、veganクッキー

d0160783_1050516.jpg

スイーツレッスン。
d0160783_105114100.jpg

NYチーズケーキは
濃厚で
酸味をきかせた
スペシャリテのひとつ。

お一人一台
お持ち帰りです。
d0160783_10513417.jpg

ガトーショコラは
ノルディックの
フラワー型にいれて。

きょうのチョコレートは
カカオバリーで
ほんのりした苦味が
おいしい〜。
d0160783_10521629.jpg

焼いている間に
veganクッキー。

いつも
遠くから
高速バスで
きてくださる
michiyoさんと
シングルの
女子たち。

たのしいひとときを
ありがとう。

ケーキは
誰とたべるのかな〜。



ランキングに参加しています↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-05-04 12:06 | お菓子 | Comments(0)

PHOTO講座へケータリング スイーツ編

d0160783_724354.jpg

PHOTO講座
スイーツ編。
d0160783_725199.jpg

おやさい編とは
イメージを変えて
POPなスタイリングに。
d0160783_7253011.jpg

カラフルな色は
マーブルチョコや
シルバーの
トッピングも。
d0160783_7261166.jpg

コチラも
照明で
シーンを
演出していただきました。
d0160783_7264179.jpg

写真家
カトウマサノリさんの
おはなしには
コツやヒントが
満載。
d0160783_7275030.jpg

作るのも
スタイリングも
その場での
お題も
まさに Liveで
楽しいひとときでした。

ご一緒したみなさま、
カトウさん、
コーディネイトの Romiさん
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-23 08:00 | お菓子 | Comments(0)

veganキャロットケーキ

d0160783_841459.jpg

veganキャロットケーキ。
d0160783_845296.jpg

自然栽培の
ニンジンを
たっぷりと
すりおろして。
d0160783_854173.jpg

ほかにも
プラム、レーズン、
アーモンド、カシューナッツ、くるみを
混ぜました。
d0160783_861632.jpg

スクエア型、
パウンド型
d0160783_87136.jpg

残りは
カップに入れて
マフィンに。
d0160783_872947.jpg

食べるときには
クリームをのせて
いただきました。
d0160783_875150.jpg

ランチは
青菜ごはんに
おやさいを
のせて
混ぜてたべる
アジアンごはんと
アンチョビソースで
いただく
生野菜を。

甘さも少なく
素材にこだわった
キャロットケーキ。

スパイシーで
おいしいので
朝食や
小腹がすいたときにも
ぴったりです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-18 08:29 | お菓子 | Comments(0)

米粉ロールケーキ タンボロッジ特別講習

d0160783_8134081.jpg

米粉ロールケーキ。
d0160783_8142855.jpg

福島のマクロビの宿、
タンボロッジの
大屋料理長による
米粉スイーツ特別講習会。
d0160783_8153359.jpg

乳製品を使わずに
豆乳、オリーブオイルで
スポンジを焼きます。
d0160783_8155590.jpg

ココアクリームも
もちろん
乳製品なし。
d0160783_8162273.jpg

バナナを
まっすぐにして
ロールに。
d0160783_8183174.jpg

スペインの
焼き菓子は
アサクラさんの
ファッロ全粒粉で
ポロボロン。
d0160783_8193722.jpg

大屋料理長による
グルテンや
小麦粉のおはなし、
とっても
勉強になりました。

会津
アサクラさんの
CUCINAで
開催された
特別講習会。

小麦粉や
卵などに
アレルギーをもつ
お子さんに
是非食べていただきたい
おいしいケーキです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-15 08:47 | お菓子 | Comments(0)