ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2011年 10月 ( 30 )   > この月の画像一覧

ギャラリー秀 marche

d0160783_8191240.jpg

マルシェ2日目。

2日間やるのは
今回が初めて。

今日は
マクロビパンや
ルヴァン種の本格派パンも
出店して
いつも以上のにぎわい。

またまた
わざわざ遠くから
きてくださり
温かい言葉を
かけてくださった方に
感激しちゃいました。
d0160783_8252390.jpg

続けることって
大切なんですね。

このマルシェに賛同して
地元の農園から
新鮮な採れたて
大根とおネギも
提供できました。

出店者同士、
毎回反省しながら
アイディアをだしながら
ステキな空間になるよう
絆を深めています。

11月はクリスマスを
意識して。

北欧をテーマにした
クリスマスイベントも
同時開催します。

11月25日〜29日
マルシェは26、27日。
詳細はまた。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに感謝しています。

いつもありがとうございます!
by katie1121 | 2011-10-31 08:48 | パン | Comments(2)

わざわざに感激です。

d0160783_2203793.jpg

マルシェで準備を
している最中から
いいですかって
パンを
みにきてくれました。

なかには
ブログをみて
といって
遠くから来てくださった方も。

わざわざ
電車を乗り継ぎ
時間をかけて
きてくださったと
聞いた時には
胸があつくなりました。

マルシェをはじめて
半年。

最初の頃は
ご近所の方だけでしたが
今では
車や電車で
遠方からの方も多く
また
マルシェの
参加者もふえました。
d0160783_353035.jpg

ありがとうございます。

心から
感謝しています。



ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに励まされています。

よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-10-30 03:23 | パン | Comments(4)

10月のマルシェ

d0160783_362493.jpg

月に一度の
たまプラーザ
ギャラリー秀Marche。

10月から
2日間開催になりました。

今月は
29日、30日。

ということで
パンをいろいろ準備。

最近凝っているのが
コチラ↑

パルミジャーノと
エダムのすりおろしを
生地にねりこみ
角切りのチーズを
2、3種類包んだ
チーズづくしのパン。
d0160783_5474515.jpg

紅玉リンゴの
カラメリーゼの
アップルパン
d0160783_5531988.jpg

クリームチーズと
サワークリームをまいた
編みパン。

これからフォカッチャ、
焼きますっ。

11時からやってま〜す。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに感謝しています。

ありがとうございます。
by katie1121 | 2011-10-29 05:58 | パン | Comments(0)

出会いに感謝して

d0160783_23271565.jpg

母活フェスタinたまプラーザ

このパネルは
Blue Cafe代表の
Misaさんが
つくってくれたもの。

まるで
本の表紙のようで
ワタクシの
タカラモノに
なりました。

ありがとう。
d0160783_2334232.jpg

Katie's Styleの
コーナーは
パンのディスプレイと
フォカッチャの
試食を。

ブログをみて
わざわざ来てくださった方が
多くいらっしゃって
うれしかったです。

ありがとうございました。
d0160783_23434946.jpg

セミナーや
トークセッション、
コーチングや
子育て相談まで
たくさんの
参加グループ、協賛企業
のおかげで
中身の濃い
イベントになりました。

異なる業種の方と
新たな出会いがあり
意気投合したり
お互いの仕事を
認め合うことって
なかなかないですよね。

ひとりでは何もできないけど
仲間が集まれば
大きな力が生まれ
つながっていく、
そんなことを
実感できる場に
いられることを
感謝しています。

それにしても
なんて
ステキな女性が
多いんでしょ!

また
あいたいです。


ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-10-28 01:41 | Comments(2)

かぼちゃあんパン

d0160783_2353235.jpg

北海道の
大きなかぼちゃを
いただいた。

ぐりとぐらの
最新シリーズで
かたくて切れないかぼちゃを
地面に投げて
割るシーンを
思い出しました。

見るからに
固そうだからね。

かぼちゃペーストと
パウダーを使った生地に
紫さつまいもあんこを
包むのが
今年の
ハロウインヴァージョン。

d0160783_2359089.jpg

やりたかったけど
やれないままでいるもの、
サーフィン。

今日のクラスの
Tさんは
そのサーフィンを
40歳を過ぎて始めて
海にかよってます。

一年中
小麦色に日焼けして
髪も潮で灼けてて
かっこいい。

やればいいじゃないですか
って言われるけど
もはや
いのちにかかわりそうだわ。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2011-10-27 00:41 | 教室 | Comments(0)

母活フェスタの準備

d0160783_0251947.jpg

2日後に迫った
母活フェスタ。

準備も着々と。
d0160783_0485626.jpg

参加する企業や
団体、個人の
パネル貼りをしたり
お持ち帰り袋に
シールを貼ったり・・・

母活スタッフと
手を動かしながらの
あれこれ本音トークは
楽しい〜。

10月27日木曜日
10時15分から17時まで
たまプラーザ  プラーザホールにて
ココロとカラダが元気になる
母活フェスタやってます。

遊びにきてくださいね。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに感謝しています。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2011-10-26 01:29 | Comments(2)

チーズカンパーニュ

d0160783_1114460.jpg

リクエストをうけて
作った
チーズカンパーニュ。

生地にはパルミジャーノと
エダムチーズの
すりおろしが30%入り
ゴーダ、チェダー、
エメンタールチーズは
ゴロゴロ60%も
包まれたカンパ。

なんと贅沢な!

チーズ好きには
たまりません。
d0160783_1244459.jpg

今日のワンプレート。

柿をつかった
シオドレッシングのサラダも
かぼちゃのネギソースも
エリンギのサワークリーム和えも
おいしい〜!と
好評で
よかった。

今日は
美人で知的な女性ばかり。

いろいろ
学ばせていただいてますっ。


ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされます。

よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-10-25 02:10 | 教室 | Comments(2)

ひとてまかけて

d0160783_034822.jpg

再び
シュトーレンの仕込み。

コトブキさんから
またドライフルーツを
1kgずつ購入。

レシピを
よ〜く確認したら
アプリコットは
シロップに一晩浸ける、
ってメモが・・・

このひとてまの
影響って
大きいです。

ドライのまま
食べたアプリコットは
すっぱかったけど
シロップ漬けのは
あまずっぱくて
しっとりもして
おいしい〜。

シュトーレン、
前種、中種、本捏ねと
2日か3日かけて
作ります。

ひとてまかけて
おいしいシュトーレンを
作ることが
1年の締めくくり。

準備も
ぬかりなく。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-10-24 01:04 | パン | Comments(2)

オートミールクッキーとポロナッツ

d0160783_221228100.jpg

10月27日
たまプラーザテラスの
iTSCOMプラーザホールで
母活フェスタがあります。

ココロとカラダが元気になる一日
がテーマなので
協賛協力いただいた
企業が
お土産も用意してくださいました。

インディヴィマックスの
早苅り玄米や
食のぐるりの
無農薬みかん。

それぞれ参加の
ブースからも
からだデザインが
ハーブティ、
ギャラリー秀も
マルシェ割引券を
用意してるそう。

katie's Styleも
来てくださった方に
なにか・・・
と思い
ちょっと試作を。

カレンズいりの
オートミールクッキーと
ヘーゼルナッツと
バニラビーンズをいれた
ポルポローネ。

あ、
バラのガトーショコラも
候補かな。

是非足をはこんでくださいね!


ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに感謝しています。

いつもありがとう。
by katie1121 | 2011-10-23 00:06 | お菓子 | Comments(0)

アップルチーズリング

d0160783_0574421.jpg

紅玉を
カラメリーゼして
サトウとレモンを加えた
クリームチーズと一緒に
まいて
15cmのセルクルで
リングに。
d0160783_132868.jpg

みんな
表情のちがう
アップルリングに
焼けました。
d0160783_153426.jpg

今日の
ワンプレート。

レンコンは
うすくスライスして
ペペロンチーニ風に。

食べる直前に
ルッコラをあわせました。

レンコンが苦手
という方が
コレはおいしい〜と。

よかった♪



ランキングに参加しています↑↑
いつもありがとうございます。

みなさまのポチっに感謝しています。
by katie1121 | 2011-10-22 01:27 | 教室 | Comments(0)