「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2012年 06月 ( 30 )   > この月の画像一覧

プロフィール写真撮影

d0160783_10113285.jpg

イベントの
告知などで
プロフィール写真を
求められることがあり、
カメラマンの
三輪憲亮さんに
撮影してもらいました。
d0160783_10172243.jpg

ギャラリー秀
マルシェ仲間も
一緒。
d0160783_1021268.jpg

おひるごはんは
ワタクシのパンとデリ、
タピオカさんのデリとスイーツ。
d0160783_10284813.jpg

三輪さんに
見た目より
かなりレベルが高い!
とほめられました。
d0160783_103958.jpg

パニーニは
マシーン持参で
焼きたてを。

ワイワイ、
キャーキャーと
非日常のひとときを
楽しみました。

あ〜
おもしろかった!



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-06-30 10:42 | Comments(4)

セサミクッペとグリッシーニ

d0160783_5464675.jpg

ハード系の
プチパンが
続いています。
d0160783_5504449.jpg

生地つくりは
カンタンだけど
焼きが
むずかしい・・・

オーブンの
つかいかたに
もっと
工夫が
必要。
d0160783_5571784.jpg

グリッシーニに
生ハムを
まいてみました。

早めに
たべないと
しけちゃいます。

ウチの
ガドガド風ピーナッツソースは
インドネシア人の
windyがくれた
ガドガドソースを
いつでも
たべたくって
つくったもの。

そのwindy が
コノソースは
ホントにおいしい!
とほめてくれました。

うれしいな。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2012-06-29 06:09 | 教室 | Comments(0)

ハード系 全粒粉プチパンとヴィエノアショコラ

d0160783_665192.jpg

捏ねない
プチパンと
ヴィエノアショコラ。

デリは
きのこの
バルサミコオーブン焼き、
ピーナッツソースで
スティック野菜をあれこれ、
パパイアとアボカドのサラダなど
d0160783_6131654.jpg

量がすくなければ
家庭のオーブンで
ハード系の
パンも
おいしく
焼けます。

1分ほどの
捏ね、でね。
d0160783_622271.jpg

チョコチップを
40%いれた
ヴィエノアショコラ。

今日は
小学1年生ママの
グループ。

お持ち帰りのパンは
あっという間に
こどもたちの
おなかに
はいってしまうそう。
d0160783_6413714.jpg

バケットの
レッスンを、
とリクエストされました。

ですよね〜

ワタクシも
うけたい。

1人か2人なら
可能だけど。

お教室をやってる
おともだちにも
相談してみますねっ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2012-06-28 07:00 | 教室 | Comments(0)

星型のクルミパンとクランブルチーズ

d0160783_245146.jpg

ライ麦パンに
クルミのはいった
ホシガタのパン、
アンデルセンにある・・・
との
リクエストがありました。

予想以上の
おいしさ!
d0160783_2164353.jpg

もうひとつは
あまずっぱい
サワークリームのパンに
クランブルを
トッピングして。
d0160783_226018.jpg

ワタクシの
好きな
テイストの
パンです。
d0160783_236539.jpg

もうすぐ
七夕だから
この
星型のパン、
いいですね〜
といわれ・・・

今日が
初登場の
このパン、
これから
ちょくちょく
お目見えです。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

よろしくおねがいいたします。
by katie1121 | 2012-06-27 02:52 | 教室 | Comments(0)

フガスとドックロール

d0160783_055571.jpg

ドックロールに
アボカドの
スライスと
カレー風味の
ディルピクルスいり
タマゴサラダを
たっぷりと。
d0160783_1131380.jpg

水はつかわず
トマト缶と
トマトペーストで
捏ねた生地に
ブラックオリーブと
パルミジャーノチーズを
はさんだ
フガス。
d0160783_1263957.jpg

まるズッキーニは
オリーブオイルと
ハーブで
オーブン焼き〜。

幼稚園ママたちが
はじめて
いまや
大学生ハハの
クラスに。

みんなで
パンを焼いて、
パンをたべながら
いっぱい
おしゃべりをする、
そうやって
もう
10年以上の
おつきあい。

こころから
感謝です・・・



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-06-26 02:22 | 教室 | Comments(2)

marche@ギャラリー秀

d0160783_217219.jpg

恒例の
ギャラリー秀マルシェ。

タピオカさんの
お菓子、
ユーカリさんの
アロマ、
そしてchieさんの
ご紹介する
ひよこ豆みそと
のりたまごしょうゆ、
どれも
午前中に
ほぼ完売となりました。

イトコイさんの
お花も大人気!

きてくださった
みなさま、
ホントに
ありがとうございました!
d0160783_2283680.jpg

今月の湘南野菜
おススメは
大きなズッキーニ。

まるいズッキーニが
めずらしくって
買ってみました。

さて、
どうやって
お料理しましょう・・・

来月のmarcheは
7月15日、16日。

あそびに
きてくださいね〜



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックをしていただけると励みになります。

よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2012-06-25 02:52 | パン | Comments(2)

パンを爆焼き

d0160783_6201530.jpg

赤ワイン煮の
イチジクとクルミの
カンパーニュ。
d0160783_6331824.jpg

チーズのカンパーニュ。
d0160783_74182.jpg

カレンズいりの
シナモンロール。
d0160783_773721.jpg

レモンブレッド。

やわらかすぎて
型にいれました。

お菓子のような
パンです。

ほかに
フォカッチャと
グリッシーニも。

これから
たまプラーザ
ギャラリー秀で
marcheです。

10時から14時。

お近くのかたは
遊びにきてね~



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-06-24 07:14 | パン | Comments(2)

プチパンとグリッシーニ

d0160783_98268.jpg

無花果に
生ハム、ルッコラ
ハーブチーズの
アミューズ。
d0160783_9125335.jpg

ほかに
丸ごとキャベツの
ちりめんソースかけや
おかひじきとエダマメの
サラダなどの
ワンプレート。
d0160783_9202199.jpg

Gレーズンの
プチパン。
d0160783_9391943.jpg

トマトとオニオンの
グリッシーニ。

こばらが
すいたら
ポリポリ・・・カリカリ

とまりませ〜ん。



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-06-23 09:44 | 教室 | Comments(0)

志賀塾のパン

d0160783_5585441.jpg

2日間の
志賀塾で
焼いたパン。

マカデミアナッツクリームは
コトブキさん扱いの
甘くて
おいしい
スプレッド。

お店のパン
じゃないから、
と捏ねた生地を
さわったり
成型やクープは
メンバーで
実践を。

材料がちがう、
オーブンがちがう、
なんて
いってないで
記憶が鮮明なうちに
復習しようっと。
d0160783_6281319.jpg

サワー種(左下)
ルヴァンリキッド(右下)
T65バケット仕込み。

いつも
途中で失敗する
タネつぎ。

こんかいは
ガンバロっ。



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2012-06-22 06:37 | パン | Comments(0)

志賀塾 二日目

d0160783_5193299.jpg

赤ワイン煮の
無花果のはいった
アインバッケン。

志賀塾では
成型から
生地をさわります。

おもいおもいに
クープをいれたら
こんな
ステキに
なりました。
d0160783_526260.jpg

生地と
オーブンが
よければ
クープは開く、
という証明。

BIOバケット。
d0160783_5304841.jpg

リクエストした
カンパーニュ。

ソク復習せねば!
d0160783_5404184.jpg

本日のランチ。
志賀パンを
たっぷりと。
d0160783_5515392.jpg

シニファンのパンと
志賀シェフ大好きな
メンバーが
2日間にわたり
8種類のパンを
おしえていただきました。

どのパンも
ホントに
おいしい!

あらたな
まなびと
メンバーとの
交流と・・
パンに関わるものにとって
シアワセな
贅沢な
時間でした。

Youさんとの
出会いがなければ
志賀塾に
参加することは
できませんでした。

ありがとうございました。
感謝ですっ。



ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-06-21 05:46 | パン | Comments(0)