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Katieのしあわせレシピ

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<   2012年 07月 ( 29 )   > この月の画像一覧

ベーグルとコーンパン、デリパン

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リクエストをうけて
ベーグル。

固めの生地を
手捏ねです。
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生地にコーンを
いれた
コーンパンと
同じ生地で
デリパンを。

男の子ママの
グループなので
コーン、
ソーセージ、
ポテトサラダ、
チーズなどを
アレコレと
がっつり
トッピングです。
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カポナータは
落合シェフの
レシピから
トマトソースで
和えたもの。

さっぱりと
おいしいです〜

人気ブロガーさんの
グループ。

途中で
写真を撮って
ブログやmixiに
投稿してくださったようで
多くの方が
見ている、と。

アナログ人間には
ちょっと
ふしぎな
感覚です。

FBも
登録したままだし
あ〜
つかいこなしたいっ。


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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-07-31 02:26 | 教室 | Comments(4)

桃の酵母でバケット

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Gレーズン、
うめ(梅シロップの)
もも
ローズマリー。

いま
元気は酵母たち。
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久しぶりに
焼いた
バケットは
桃の酵母で。

クープ、
ひらかず
残念・・・
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いただきものの
軽井沢こばやしの
ブルーベリーコンポートと
サクランボのジャム。

バケットに添えて。
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ハタケチームの
メンバーにも
お花や
オーガニックのジュース、
ひまわりのタネを
いただきました。

ヨーロッパの
お土産の
ひまわりのタネは
パンに
つかってみようと
思います。

ありがとうございました。



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いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2012-07-30 07:15 | パン | Comments(0)

イーストフォカッチャと酵母リュスティック

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世田谷に
自然農の
プレイベート農園を
借りて
半年ちょっと。

日曜日に
あつまって
手入れをしたり
勉強会をしたり。
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きょうは
そこで出会った
お料理の達人、
おけいさんと
勉強家の
ゆっこさん、
そして
キンさん親子が
きてくださいました。
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イーストで
フォカッチャを。

4年生の
娘ちゃんは
ハート型に。
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Gレーズン酵母で
リュスティック。

パルメザンチーズと
プレーンを
デモンストレーションで。

お持ち帰りの
生地は
おいしく
焼けたかしら。



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by katie1121 | 2012-07-29 03:24 | 教室 | Comments(0)

ホシノのケークとPizza

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ホシノ酵母で
ユズキャラメルケーク。

ホシノの
お菓子は
初めて。
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ホシノでPizza.

ん〜
おいしい〜。

天然酵母のパン、に
ふれはじめたころ
ホシノは
本をみながら
作ったこともあるけど
これでいいのかなって
納得のいかないまま・・・
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ホシノだからこそ
おいしい
お菓子やパンが
たくさん
あるんだろうなっ。

また
ちゃんと
べんきょうしてみよう。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-07-28 00:21 | パン | Comments(2)

サクラエビチャバタ

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堀田先生の本より
サクラエビと
青のりのチャバタの
リクエスト。

加水は95%で。
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コレはごぼう?
って聞かれるのが
むらさきにんじん。

土のかおりがする
にんじんです。
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やっぱり
もう見かけなくなった
あんずだけど
この
オレンジカラー、
元気がでますねっ。

サトウニシキの
サクランボも
コンポートしてます〜。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-07-26 23:39 | 教室 | Comments(0)

リュスティックをいろいろとフガス

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リュステイック。
コレはプレーン。
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コチラ、
くるみ
エダマメ
チョコレートの
リュスティック。

パンを
カットするときの
バリっ、バリっという
音が
なんとも
おいしそう〜。
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フガスは
ブラックオリーブと
パルメザンチーズの
薄切りを
生地でサンド。

トマト缶+
トマトペーストで
しっかり
トマトあじです。

きょうは
もう15年も
きてくださってる
クラス。

いまでは
みなさん
お仕事をもち
スケジュールの
調整も
むずかしいのに
続けてくださり
感謝しています。

ありがとう。



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by katie1121 | 2012-07-25 22:56 | 教室 | Comments(0)

ヤサイがいっぱいのプレート

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ピーナッツカレーディップを
そえて。
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きょうも
おヤサイたっぷりの
プレートに。
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チーズカンパーニュは
パルミジャーノ、
テェダー、
グリエール入り。

グリッシーニは
おしゃべりしながら
100本以上
のばして
焼きました。
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アプリコットの
セミコンポートをのせた
デザート。

オレンジと
白の
コントラストが
さわやかでしょ。



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by katie1121 | 2012-07-24 23:57 | 教室 | Comments(2)

りくつのパンレッスン

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今日も
目からうろこの
りくつのレッスン。

ロティ・オランの
堀田先生の
レッスンは
あ〜、
なるほど、
ホ〜ッの
連続。
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プロのレベルを
家庭で
焼けるパンに
おとしこんでいるところが
すごい!

パンを
酵母菌と粉と水、
として
分析しているから
りくつで
パンが焼けるのだと
ホントに
尊敬しています。
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ただね・・・

ワタクシのアタマが
ついていけないのです。

わすれちゃうし
覚えきれないし・・・

しつこく
通わせていただきますっ。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-07-23 23:39 | パン | Comments(0)

こどもパン教室?

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いとこが
娘を連れ
パンをおしえて、
とやってきました。

Elikaはハーフで8歳。
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お料理の本を
みながら
マヨネーズも
つくるだけあって
とっても
上手だし
なにより
真剣!
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お弁当に
もっていけるパン、
ということで
ベーグル。
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バンズパンで
プレーン、
チーズ、
チョコレート入も。

それと
フォカッチャ。

全部
手捏ねで。

Elikaは
オトナかおまけ。
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Yammy!
とよろこんで
くれました。

いとこは
アメリカで
バターやチーズも
手作りする
スローライフを
おくり
野菜は
オーガニックを
取り寄せてるのだとか。

どうりで
健康的で
美しい〜
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またきてね。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-07-22 06:51 | パン | Comments(0)

杏ジャム

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ほんの
短い期間しか
でてこない
杏。
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みつけたら
買っておかないとね。

いろも
カタチも
かわいい杏。
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はんぶんに切って
おサトウをまぶし
半日おくと
果汁が
いっぱい。

コレを
おなべで
ぐつぐつと・・・

ピンクペッパー入り。
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ホントは
コンポートに
したかったんだけど
ジャムに
なっちゃった。

もう一回くらい
できたらいいなっ。

こんどは
お菓子か
コンポートに。



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by katie1121 | 2012-07-21 06:58 | お菓子 | Comments(2)