ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2012年 08月 ( 27 )   > この月の画像一覧

サラベスのワッフルブランチ

d0160783_41442100.jpg

NYで
お気に入りの
サラベス。

ワッフルだけど
あまくない
ポテトワッフル。
d0160783_4144362.jpg

カリカリ。

サワークリームが
よく合います。

つけあわせの
ソーセージも
おいしい〜。
d0160783_4144641.jpg

大人っぽい
ステキな
レストランです。
d0160783_4144727.jpg

もちろん
ピーチアプリコット
のジャムを
お土産に。
by katie1121 | 2012-08-10 12:07 | NY | Comments(0)

NYのパン教室

d0160783_1505348.jpg

NYで
パン教室に参加。
d0160783_1505661.jpg

メニューは
ブルーチーズブレッド。

プルーン生地の
丸パンと
サラダは
アボカドに
プチトマト、
パクチーのサラダ。
d0160783_1505770.jpg

材料は
オーガニック。

もちろん
サラダも
オーガニック。

コノお粉、
買って帰りたい〜

久しぶりに
パン生地に
触れられ
オーブンから
焼けるパンの
かおりにつつまれ
楽しい時間でした。
by katie1121 | 2012-08-09 01:31 | NY | Comments(6)

Whole Foodのグリーンスムージー

d0160783_11494127.jpg

オーガニックの
食材を
あつかう
Whole Food Market。

おひるに
サンドウィッチと
スープと
デリを買って
カフェコーナーへ。
d0160783_11494324.jpg

メニューを
よくみたら
スーパーグリーンスムージーって。

ケール、きゅうり
ブロッコリーに
バナナ…

ほかにも
いくつかの
やさいと
こおりを
バイタミックスにいれて
ガーっガー。

さすが
スーパーと
名がつく
おいしい
スムージーでした。

やさいの
皮も芯も
ぜんぶ使うから
やっぱり
オーガニックじゃなくちゃね。
by katie1121 | 2012-08-07 11:06 | NY | Comments(4)

マグノリアベーカリー

d0160783_13554752.jpg

NYカップケーキ。

あま〜いです。
d0160783_13555383.jpg

でも
魅せられてるんす。
d0160783_13555586.jpg

見ているだけで
シアワセ。
d0160783_1356622.jpg

飛行機で
sex and the city
を鑑賞。

とりあえず
ミッドタウンの
マグノリアベーカリーへ。

気分は…
キャリー。
by katie1121 | 2012-08-05 13:25 | Comments(2)

I LOVE NY

d0160783_10372633.jpg

昨日から
NYにきています。

MoMAの
TERRACE5。

お気に入りの
カフェです。

d0160783_10372791.jpg

ラズベリーの
シャーベット

温かい
チョコレートケーキ
オレンジソース添え

カプチーノ

コレコレ、
アメリカンサイズ!
d0160783_10372829.jpg

NYレポ、
しばらく
おつきあい
くださいませ。
by katie1121 | 2012-08-04 07:26 | NY | Comments(6)

ハーブの収穫

d0160783_6503734.jpg

レモングラス
タイム
セージ
ミント
レモンバーメナ
を収穫。

夏は
ハーブが
グングン育ちます。

ちょっと
お出かけのときは
収穫して
ジップロックにいれて
冷凍庫へ。

こうしておけば
枯れる率も
下がるし
なにより
冬には
これで
ハーブティを
煎れるのです。

全種類を
少しずつ・・・
d0160783_7144965.jpg

ウチの
ハーブティは
おいしいよ〜



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-08-02 07:16 | Comments(0)

ブールを2種とクランブルパン

d0160783_544672.jpg

夏野菜たっぷりの
デリと
桃のスープ、
パンは
ブールの
プレーンとチーズ。
クランブル。

デザートは
ホシノのケーク
杏のコンポート添え。
d0160783_5514658.jpg

ブールは
焼き上げなので
イーストで。

粉は
タイプERに
タイプ65の
bioをブレンド。

おいしいブールに
焼けました。
d0160783_60236.jpg

カリッカリの
クランブルが
おいしい
おやつパン。

フィリングは
お得意の
レモンクリーム。

お孫さんにも
よろこんでもらえるかな。

あしたから
しばらく
夏休みをいただきます。

みなさまも
ステキな夏休みを!



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2012-08-01 06:09 | 教室 | Comments(2)