ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2012年 09月 ( 29 )   > この月の画像一覧

クロスティーニ de パンオードブル

d0160783_21154196.jpg

もちよりの
おウチパーティ。

リクエストは
クリスティーニ de
パンオードブル。
d0160783_21374326.jpg

クロスティーニを
いろいろ。

絵画のように
イロを考えながら
素材の組み合わせを
考えながら・・・
d0160783_2154549.jpg

プチパンサンドは
もはや
定番。
d0160783_2214187.jpg

パンも
バケット、プチパン
ゴマパン
焼きました〜

もっと
ヴァリエーションの
研究をしよ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-30 22:22 | パン | Comments(0)

チーズカンパーニュとクランブルレモン

d0160783_2312261.jpg

リクエストを
うけて
チーズカンパーニュ。
d0160783_23182781.jpg

クランブルをかけた
レモンパン。

コレ、
売れますよ〜って
かわいい
シングル女子の
面々。

生地は
手捏ねです。
d0160783_23283691.jpg

ガドガドソースも
リクエスト。

たべすぎて
キケ〜ン!?
ですって。


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけたらうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-29 23:45 | 教室 | Comments(2)

ショコラブレッドとホットドック、そしてアステリスク

d0160783_2372060.jpg

チョコレートシートを
つかって
ショコラブレッド。

こんどは
チョコシートも
ちゃんと
作ろ。
d0160783_2311811.jpg

ホットドックロールは
ソーセージ、マリボーチーズ
アボカド、紫キャベツマリネを
トッピングして。
d0160783_23144585.jpg

コレは
今日のデリ。
d0160783_23271184.jpg

代々木上原
アステリスク。
『ケーク ルージュ』

ご近所に
お引っ越しした
Naomiさんが
買ってきてくれた。
d0160783_23315238.jpg

アステリスクでも
人気の
カシスのケーク。

お、おいしい〜!

ごちそうさまでした〜



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-28 23:43 | 教室 | Comments(0)

バケット焼いて中国茶レッスンへ

d0160783_23155654.jpg

オリミネでの
バケット集中レッスンのあと
日々練習。
d0160783_23271553.jpg

思うように
できたり、できなかったり
できなかったり、できなかったり
できたり・・・

焼けたパンは
いとおしい。
d0160783_23373121.jpg

今日は
中国茶のレッスン。
d0160783_23455936.jpg

台湾の
おいしいお茶を
いただいてると
癒されます。

さ、
帰ったら
またバケットを
仕込もっと。


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-27 23:51 | Comments(0)

ナチュラルライフ講座@ナチュラルハーモニー

d0160783_23125867.jpg

肥料なし、
農薬なしの
自然農のお野菜たち。

ナチュラルハーモニーで。
d0160783_23252027.jpg

河名代表による
ナチュラルライフ実践講座を
受講。

『医者にもクスリにもたよらない生き方』を
テーマに
食だけでなく
衣、住についても
学びます。
d0160783_2342648.jpg

せっかくなので
ランチは
ナチュラルハーモニーで。

ごはんも
おやさいも
ホントに
おいしい〜!

こういうごはんを
作らなくっちゃ。

講座は
12回連続です。

銀座でも同時開催。

興味のあるかたは
是非。


ランキングに参加しています↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-26 23:49 | Comments(2)

リュスとクリームチーズの編みパン

d0160783_23163310.jpg

長芋を
皮ごとグリルして
バジルソースで。

このバジルペーストは
フードライターの
chieさんお手製。

濃厚で
おいしい!
d0160783_23243365.jpg

クリームチーズ+
サワークリームの
甘酸っぱいクリームに
クランベリーや
レーズンをまいて
編んだパン。
d0160783_23473242.jpg

捏ねすぎた
リュス・・・
d0160783_23523442.jpg

有機の
リンゴと
プルーンを
いただきました。

重たいのに
ありがとうございました。

あした
スムージーにして
いただきますっ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-25 23:55 | 教室 | Comments(0)

ブールと果実と木の実のライブレッド

d0160783_21352716.jpg

こねない生地で
ブール。

ライ麦生地には
ドライフルーツを
赤ワインで煮た
メランジェと
クルミ、ピスタチオ、
マカデミアナッツの
木の実を
たっぷりと。
d0160783_21475076.jpg

お持ち帰りパンには
チーズやチョコ入りが
人気ですね。
d0160783_21523071.jpg

フィリングが
でないように
皮でつつむタイプで。
d0160783_2242295.jpg

サーモンアボカドサラダ
ナスのビネガー炒め
カボチャとさつまいものメープルサラダ
バルサミコドレッシングで
グリーンサラダ。

デリも
少しづつ
秋ヴァージョンへ・・・


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-24 22:50 | 教室 | Comments(0)

バケット、チーズカンパ、スイーツブレッドetc・・・

d0160783_7591929.jpg

朝から雨、
ですが
ギャラリー秀の
マルシェは決行です。
d0160783_85124.jpg

毎回、
このチーズカンパだけを
買いにいらしてくださる方が
いらっしゃいます。

イマまで食べた
パンの中で
いちばんおいしい、
と言ってくださいました。

サイコーの
お褒めをいただき
今では
その方のことを
おもいうかべながら
焼いているパンです。
d0160783_8111199.jpg

いちばん人気の
レモンパンも
いまや
外せません。

雨なので
すこしだけ・・・



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-23 08:16 | パン | Comments(0)

アサイーボール

d0160783_15404633.jpg

みんなが
朝早く
でかける時は
アサイーボール。

フルーツと
グラノーラを
たっぷりのせて。
d0160783_15442686.jpg

なんだか
元気のでる
朝食メニューです。
d0160783_15482796.jpg

こどものころ
英国帰りの
知人のいえで
まだ輸入されていなかった
グレープフルーツを
いただいたときに
『外国』を感じたものです。

あれから
どれだけの
フルーツが
日本に
やってきたことでしょう。

これから
どれだけ
新しいフルーツに
出会えるのでしょうね。

アサイーボールを
いただきながら
ふと、
そんなことを・・・



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-22 15:54 | Comments(0)

ベジブレッドと栗のカンパーニュ

d0160783_754214.jpg

つくるのが
たのしい
ベジブレッド。
d0160783_88313.jpg

9種類の
野菜の中から
えらんで。
d0160783_8234114.jpg

栗のカンパーニュ。
d0160783_8323494.jpg

アクセントの
チョコレートも
おいしい〜。

栗が
いっぱいでてきたら
渋皮煮で
つくろっ。
d0160783_8372370.jpg

パンも
デリも
お野菜たっぷり〜。

有機もはいりますが
自然農法の
オーガニック中心で
セレクトしているので
皮つきの
ホールフードで。

帰りに
材料を買って
早速作りますって
言っていただいて
ホっ。

そろそろ
秋メニュー、
考えなくっちゃ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-21 08:56 | 教室 | Comments(0)