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Katieのしあわせレシピ

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<   2012年 10月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ガトーショコラとアップルパン

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HALLOEENだから
なにか〜
とムスメに頼まれ
夜中に焼いた
バラのガトーショコラ。

なかに
ラズベリーの
コンフィチュールを
ひとつぶ入れて。
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コチラは
アップルチーズパン。

クリームチーズ&
サワークリームを
たっぷり
かけて焼いたら
マフィンみたいに・・・

濃厚です〜

どちらも
女子高生に
ウケるかな。
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所用のついでに
立ちよった
湘南の海。

海も
秋のかおして
迎えてくれました。

こんどは
ゆっくりと。



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by katie1121 | 2012-10-31 06:59 | お菓子 | Comments(0)

リュスティックとアップルリング

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まずお礼から。

昨日は
寒くて雨のなか
マルシェに
きていただき
ありがとうございました。

とおくから
わざわざ
きてくださり
胸がいっぱいでした。

心から
感謝です。
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リュスティック。

いえで
こんなハードパンが
焼けるなんて〜
っと大好評。
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紅玉を
みつけたので
キャラメリーゼして
アップルリングの
フィリングに。
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クリームチーズ&
サワークリームの
甘酸っぱいクリームも
いっしょに
クルクルと。

あ〜
この甘すっぱい感じ
 
秋です、ね。



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ありがとうござました。
by katie1121 | 2012-10-29 23:33 | Comments(0)

マルシェ  カンパーニュからスイーツブレッドまで

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カンパーニュは
カタチを変えて。
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ハーフで
おもちします。
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チーズカンパーニュ。

きょうは
パルメザン、
マリボー、サムソー、
レッドチェダーを
つかっています。

先月
ご予約してくださった
みなさまの
お顔を
思いうかべながら
焼きました。
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スイーツブレッドは
いま
イチバンお気に入りの
レモンのクランブルを
中心に。

お天気が心配ですが
これから
ギャラリー秀@たまプラーザ
にて
マルシェです。

10時から
おひるころまでかな・・・

お近くのかたは
お立寄くださいね〜。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-28 08:03 | パン | Comments(0)

イチジクとクルミのカンパーニュとかぼちゃパン

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赤ワインで煮た
イチジクと
クルミの
カンパーニュ。
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生地100に対して
フィリング150。

焼き上げなので
急いでしまったけど
自家製酵母で
ゆっくり
つくってみてくださいね。
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かぼちゃパンも
リクエスト。
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おいしい
オーガニックの
お野菜があると
デリのかずも
ふえちゃいます。



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よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2012-10-27 00:00 | 教室 | Comments(2)

秋のベジブレッドとクルミパン

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ベジブレッドの
秋ヴァージョン。
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用意したのは
きのこを
中心に
お野菜を
9種類。

生地を
キャンパスにして。
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タイプERに
全粒粉と
ライ麦を
ブレンド。

皮はパリっ、
なかはもちっ。

こんなパンが
家庭用オーブンで
焼けるなんて〜
と評判でした。
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今日は
ベジブレッドも
デリも
ナチュラルハーモニーの
お野菜が
たっくさん。

おいしい〜
って
よろこんでいただけて
うれしいです。

次回は1月に。

よいお年を、
と初ごあいさつを。


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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-26 00:32 | 教室 | Comments(3)

ベーコンエピとシオまめパン

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手捏ねで
ベーコンエピ。

最近、
ハード系の
パンのときは
捏ねない生地つくり、
なので0.8%イーストの
焼き上げで。
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塩ぬれ赤えんどう豆を
たっぷりいれた
マメパン。

生地より
たくさん
はいってます。
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レシピが
10年分たまりました、
って
言われました。

ブロートヒエンなど
いまでも
焼いているパンは
ありますが
レシピも
材料も
そして
焼くパンも
ずいぶん
変わりました。

家庭で
焼けるパンの
ハバが
格段に
ひろがっているのは
たしか。

これからも
かよいます、
のお言葉に
感謝のきもちで
いっぱいです。

もっと
べんきょうして
おいしいものを
伝えていけたら
シアワセ。
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ということで
今日も
ナチュラル&ハーモニックスクールで
お野菜、についての
お勉強。

完全無農薬の
りんご。

きれいで
みとれちゃいます。


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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-25 06:27 | 教室 | Comments(2)

大納言バケットとかぼちゃパンそしてモンサント

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シオ赤えんどう豆を
くるんだ
ねじりバケット。
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かぼちゃパン、
今日は
抹茶あんと
クリームチーズの
ヴァージョンで。

クリームチーズは
キリの個体を
1個ずつ。
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近所の
成城石井が
自然農の野菜を
扱ってました!

よかった〜
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夕方から
フードライターの
chieさんと
『モンサントの不自然な食べもの』
の映画&
『タネがあぶない』の著者
野口さんのトークショウへ。

満員の会場に
関心の高さを
感じました。

まずは
知ること。

そこから
食べ物も
生き方も
選んでいけば
いいのか、と
痛感した
ひとときでした。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-24 06:26 | 教室 | Comments(0)

チャバタ、チャバタ、チャバタ

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加水100%以上の
チャバタ。
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大好きな空間、
スタジオで
ひたすら
チャバタを
焼く。
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ランチも
おいしい〜。
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先生が焼いた
バケットは
理想的。

こんな
バケットを
焼けるように
なりたいものです。
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才能と努力は
かけ算、
って
常々思ってるけど
それに
チャンスを
もっている
Emiko先生。

また是非!。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-23 05:11 | パン | Comments(0)

秋を食す。

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京都より
地山松茸が
送られてきました。

なんとも
いい香り。

松茸ごはんに
焼き松茸で
堪能〜。
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コチラは
黒豆。

自然農の
ハタケから
枝ごと。

エダマメより
ミドリがあざやかで
より甘い黒豆です。
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洋梨と梨は
銀座千疋屋さんから。

みかんは
ナチュラルハーモニーの
自然栽培。

まだ
早いけど
甘いみかんです。
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 まこもだけ。

初めて
いただきました。

すご〜く
おいしい!

旬は短く
また来年。

秋は
自然のめぐみの
多きおいしい季節。

大地に
感謝です。


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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-22 00:47 | Comments(0)

撮影モデルのパンたち

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カメラマンの
三輪憲亮さんによる
カメラ講習会
@ギャラリー秀に
被写体として
パンとお料理を
つくりました。
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いつもより
ちょっぴり
イロや
フォルムを
意識して。

参加されたかたの
ランチにもなるので
もちろん
お味の
バランスも。
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モナカの皮を
つかった
フィンガーフード。

コレ、
つかえそうです。

もちよった
それぞれのカメラに
対応した
中身の濃い
講習会だったようで
3回シリーズですが
もっとやってほしい〜
って熱望されてました。

カメラも
オクが深そうです。



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ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-21 04:32 | パン | Comments(0)