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Katieのしあわせレシピ

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<   2013年 09月 ( 25 )   > この月の画像一覧

パン・オ・ヴァンとフォカッチャ

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パン・オ・ヴァン
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赤ワインで
捏ねた生地を
皮にして
やはり
赤ワインで煮た
無花果、べリー類と
クルミ、ヘーゼルナッツを
包んでます。
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香りよく
コレはおいしい〜!
ってオトナ好みの
パンです。
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フォカッチャ。
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きょうは
大きいタイプと
個タイプで。
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大きいパンは
三角に
切ってみました。
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ランチには
フォカッチャサンド。

おススメは
エスニックチキンと
オニオンスライス、
アボカドを
ハニーマスタードで
サンドしたものです。

きょうのメンバーは
お料理、お菓子、お花の
セミプロたちで
みんなでチームをつくり
イベントやお料理教室を
されています。

ひとりじゃなくって
チームっていうのが
ステキですね。



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by katie1121 | 2013-09-30 07:38 | 教室 | Comments(0)

ケータリング

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ケータリング。
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社団法人 
日本女性起業家支援協会を
立ち上げた友人、
近藤洋子さんが
日本ママ起業家大学を
スタートさせる、
ということで
その設立イベントに
ケータリングを
させていただきました。
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起業家志望の女性、
企業側の方たち、
メディア、
そして起業家大学の講師陣、
スタッフと
100人を超える
熱気あるレセプション。
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午後の
時間帯なので
フィンガーフードを
ご用意しました。
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こだわったのは
おやさい。
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トレビス以外は
すべて
フルーツも
ナチュラルハーモニーから
とりよせました。
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意識の高い女性、
忙しいママだからこそ
知ってほしい
自然栽培の
おやさいたち。

こんなおいしいトマト初めて!
このやさいスティックサイコ〜!
って
おかわりしたり、
レシピを聞いてくださったり。
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スイーツは
Pole Pole を
オープンさせたばかりの
タピオカさんに
お願いして
この秋のイチオシ
安納芋のフィナンシェ。
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そして
ハーブチーズクッキー。

タピオカさんが
いてくれるからできる
ケータリング。

忙しいなか
ホントに
ありがとね。



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by katie1121 | 2013-09-28 09:56 | 料理 | Comments(2)

セレアルマロンとカフェブレッド

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セレアルマロン。
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マルチシリアルに
マロングラッセを
たっぷりの
セミハードブレッドです。
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コーヒー生地で
カフェブレッド。
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スリム型って
かわいい〜。
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チョコチップと
白あんを
交互に
くるみました。
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お教室のあとは
スイーツの師匠であり
尊敬する
タピオカさんの
お店へ。

今日から
オープンした
『Pole Pole』という
ちいさな焼き菓子の
お店です。

三茶と池尻の
中間にあって
水曜日と日曜日の
10時から16時まで
開いています。

おいおい
いろいろな
お菓子を
ご紹介していきますね。



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by katie1121 | 2013-09-26 09:12 | 教室 | Comments(2)

エピとレモンパン

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エピ。
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ベーコンと
チーズ。

ハサミは
思い切って。
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おいしい〜!
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もうひとつは
レモンパン。

パンじゃないみたい、
と、人気のレシピです。
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NYでブログを
みてくださっていた
chihiroさんが
帰国された、とのことで
お教室に
きてくださいました。

ただ、
おちつくまもなく
また海外転勤。

出発前に
もういちど
いらしてくださるそうで
うれしいです。

新しいご縁に
感謝です。


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by katie1121 | 2013-09-25 09:04 | 教室 | Comments(2)

エピとレモンパン

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エピ。
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ベーコンと
チーズ。

ハサミは
思い切って。
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おいしい〜!
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もうひとつは
レモンパン。

パンじゃないみたい、
と、人気のレシピです。
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NYでブログを
みてくださっていた
chihiroさんが
帰国された、とのことで
お教室に
きてくださいました。

ただ、
おちつくまもなく
また海外転勤だそうです。

出発前に
もういちど
いらしてくださるそうで
うれしいです。

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by katie1121 | 2013-09-25 09:03 | 教室 | Comments(0)

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ9月

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自然農のハタケから〜
お料理ワークショップです。

レンズ豆のサラダを
ハタケに見立てて
外側に
秋のおやさいを
いろいろと
並べてみました。
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イチジクとナッツの
キャラメリーゼのせ
クロスティーニ。
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デザートは
無花果のコンポート、
ゼリー添え。

ギャラリー秀の
マルシェで
同時開催している
お料理セミナー。

おやさいの
お話をさせていただきながら
自然農のハタケから
届いた
旬のおやさいを
召し上がっていただきます。

毎回、
みなさまに
おいしい!
って喜んでいただけて
とっても
うれしいです。

来月は
10月27日です。

キャンセル待ちと
なりますが
よかったら
ギャラリー秀の
マルシェを
ご覧くださいね。



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by katie1121 | 2013-09-23 09:06 | 料理 | Comments(0)

マルシェのパンたち

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クアトロチーズカンパーニュ。
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チャバッタ。

大きめです。
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ほかに
チョコレートと
クルミをいれた
アレンジチャバッタも。
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ハード系チョコレートも
おいしいです。
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久しぶりに
パン・ド・ミも
焼きました。

マルシェで
同時開催される
お料理セミナーで
召し上がったいただこうと
おもっています。

この他にも
イチジクとヘーゼルナッツの
カンパーニュや
クランブルレモン、
ヴィエノアなどを
ご用意して
お待ちしています。

もちろん、
自然栽培の
おやさいも
たっぷりと〜。

どうぞ
お気をつけて
おこしくださいね。



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by katie1121 | 2013-09-22 08:28 | パン | Comments(0)

フレンチトーストのプレゼンテーション

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マッシュルン・パンペルデュ。

ハタケの
おやさいを添えて。
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シトロン・パンペルデュ。

レモンのあまずっぱさを
全面にだした
フレンチトースト。

さいごに
レモンクリームを
のせて
オーブンで焼いてます。
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ショコラ・パンペルデュ。

クーベルチュールの
チョコレートの
卵液に
たっぷり
浸して
しっとりと。

チョコレートクリームを
かけて
イチジクと
マカデミアナッツの
カラメリーゼのせ。

この
コンビネーション、
とっても
いいです。
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黒ごま・パンペルデュ。

黒ごまペースト、
きなこ、豆乳、
卵白、黒糖の
ソースに浸してます。

コントラストを
だしたくて
イチジクをのせて
黒みつを
かけてます。

お菓子の
タピオカさんに
ヒントをもらったのですが
さすが!
思った以上に
おいしい〜
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8名ほどが
集まって
それぞれの
フレンチトーストを
プレゼンテーションしました。

女性を
支援する
『フェアリークラブ』
立ち上げのイベントの
一環です。

メニューは
直前まで
悩みましたが
このような
機会をくださった
料理研究家、
あゆみさんに
感謝です。



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by katie1121 | 2013-09-21 10:24 | パン | Comments(0)

ブールと栗とチョコのカンパーニュ

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ブール。
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加水が高く
あつかいにくい
生地でしたが
みなさま、
おいしそうに
焼けました。
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栗とチョコレートの
カンパーニュ。
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中には
マロングラッセと
ビターチョコフレーク。

スライスして
ゴルゴンゾーラなんぞを
のせても
おいしいです。
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中秋の名月と
満月。

お団子は
なかったけど
部屋の明かりを消して
ずっと
お月さまを
みていました。

こういう時間って
ひさしぶり・・・



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by katie1121 | 2013-09-20 08:04 | 教室 | Comments(2)

ベーグルとチョコプレッツエル風

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サーモンと
アボカド、オニオンサンド。
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リクエストで
ベーグルです。
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粉は
春よ恋なので
もちもちタイプの
ベーグルです。
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コチラも
リクエスト。

チョコチップいりの
ココア生地で
チョコプレッツレル風。
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スライスアーモンドで
カリカリ感と
食感もよく
アイシングなしなので
甘さも控えめ〜。
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そうめんかぼちゃ、
初めてという方が
多いですね。

かくいう
ワタクシも
知りませんでしたが
いろといい
シャキシャキ感といい
とっても
おもしろい
おやさいです。

ナチュラルハーモニーの
自然栽培の
そうめんかぼちゃを
ご紹介しています。

今だけ、
旬を楽しみたいですね。



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by katie1121 | 2013-09-19 08:48 | 教室 | Comments(0)