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Katieのしあわせレシピ

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<   2013年 10月 ( 27 )   > この月の画像一覧

さつまいもカンパーニュとレモンパン

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さつまいもカンパーニュ。
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シンプルに
さつまいもだけ、
のつもりが
いっぱいいれた〜い!
の声に
急遽チョコチップと
クルミも追加。
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キャラメリーゼした
さつまいもの
香りが
たまりません〜。
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ごま生地との
相性も
バッチリです。
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リクエストの
レモンパン。
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仕上げの
レモンアイシングが
決め手。

ふわふわでおいしい〜!
サイコー!
っと絶賛していただきました。
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真夜中の
クッキー焼き。。。

学校で
ハロウインパーティを
やるという
JKのムスメに
頼まれ
チョコチップクッキーと
モンキーブレッドを
焼きました。

ネムイ〜



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by katie1121 | 2013-10-31 08:40 | 教室 | Comments(0)

モンキーブレッドとフォカッチャ

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モンキーブレッド。
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パンを始められて
3回目のクラスの方に
おいしいスイーツブレッドを、
とリクエストされて
選んだメニューです。
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どんな風に
焼けるんだろう〜って
ワクワクしながら
シロップをつけて、
焼けると
ウワ〜って
歓声があがるパンです。

キャラメルに
コーティングされた
いっこいっこが
おいしい!
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コチラは
フォカッチャ。
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ベランダの
バジルと
ローズマリーを
のせて。

食べたかったんですって
やっぱり
フォカッチャは
人気です。
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おやさいたっぷりの
デリも
よろこんでいただけて
良かったです。



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by katie1121 | 2013-10-30 09:01 | 教室 | Comments(0)

森のメランジェとコーヒーちぎりパン

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リクエストで
森のメランジェ。
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ブラックイチジク
栗、レーズン3種類
クランベリー、
くるみを包んでます。
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クープ入れは
みなさんの
テンションが
上がるときです〜。
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きょうの
ちぎりパンは
コーヒー生地+白あん。
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10gの生地に
8gくらいの白あんを
140個丸めました。
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コーヒーの
アイシングを
かけて
ほろ苦く・・・

香りもよく
おいしい〜!と
やっぱり
人気のパンです。
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おやさいも
た〜ぷりと。


先々の
ご予約まで
していただき
ありがとうございました。



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by katie1121 | 2013-10-29 08:40 | 教室 | Comments(2)

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ10月

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ギャラリー秀での
マルシェにて
自然農のハタケから〜
お料理セミナーを
開催しました。

自然栽培の
おやさいを
召し上がって
いただきながら
食のことについて
おはなしを
しています。
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今月のメインは
2つのサツマイモの
キッシュ風。

紫サツマイモと
紅あづまを
タマゴなしの
ソースで
焼きました。

おいしい〜!の
連発が
うれしかったです。
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ひとつひとつの
葉っぱに
それぞれの
味がする
ベビーリーフのサラダ

秋野菜のグリル

小松菜とニラのマリネ
 麻の実かけ

マコモのソテー

パンをいろいろ
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デザートは
ナナちゃんに
教えていただいた
カボチャのアイス。

カボチャ多めで
クリーミー。

いつものメンバーの方も
新しい方も
みなさん、
と〜てもよろこんでいただけたこと、
ホントによかった!

わざわざ
コチラに足を
はこんでいただいた
みなさまに
心から
感謝です。

来月は
おもてなしの
パーティーメニューを
自然栽培の
おやさいだけで
ご提案します。

まだ真っ白ですが
お申し込みいただいた方に
笑顔で
帰っていただけるよう
ガンバリマス。



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by katie1121 | 2013-10-28 08:44 | 料理 | Comments(0)

カレンズノアとチャバタ

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カレンズノア。
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カレンズ70%,
クルミも30%ちょっと。
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とにかく
たっぷりです。
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クープをいれて
さあ、焼きます!
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カットしたら
こんな感じです。

とっても
おいしい〜!
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チャバタ。
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加水90%の
チャバタ。

塩ぬれ赤えんどう豆入りも
少し。
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粉は
タイプER。

モチモチっとした
食感で
おいしいパンです。
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ことしから
始められた方も
何人かいるクラス。

新しい出会いに
感謝しながら
つながっていくことに
シアワセを
感じます。

ありがとうございました。



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by katie1121 | 2013-10-27 08:41 | 教室 | Comments(2)

アップルクランブルとエピ

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アップルクランブル。
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シナモンに
キャラメリーゼした
リンゴ。
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それを
ロールして
まず
アップルパンを
作って
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発酵したあと
焼成前に
クランブルを
たっぷりのせました。

みんな
大〜好きな
クランブルのパン。

リンゴの
あまずっぱさと
クランブルの
カリッカリが
たまりません。
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コチラは
エピ。
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ベーコン、
ダブルベーコン
ベーコン+マリボーチーズ
はお好みで
お一人2本を
お持ち帰りです。
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デリで
毎日ご紹介している
真菰(マコモ)。

ハタケではなく
田んぼで収穫する
イネ科の植物です。

皮をむいて
中のしろい部分を
ソテーしています。

今が旬、いまだけの
マコモダケを
お楽しみくださいね。



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by katie1121 | 2013-10-25 08:54 | 教室 | Comments(0)

黒糖スリムブレッドとおさつスティック

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黒糖スリムブレッド
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沖縄の黒糖に
モラセスも
少し。
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焼きたてを
パックリと
わると
いい香り〜。

トーストすると
ほのかな
黒糖の甘みが
きいて
さっくりと
おいしいです。
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おさつスティック。

ゴマ生地に
さつまいもと
紫さつまいもを
いれて
クルクルと
スティック状に。
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自然栽培の
さつまいも。

甘くて
ほっこり、
とっても
おいしいです。
カットして
チーズをのせても。
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雑穀ライスと
ベビーリーフを
混ぜて
いただく
NY風ファーマーズサラダが
人気。

NYの
オーガニックレストランで
よく食べたサラダを
アレンジしたもので
コレが
おいしいんです〜。

今夜の
メニューにします!
って
うれしいオコトバです。



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by katie1121 | 2013-10-24 08:48 | 教室 | Comments(7)

バジルパンに抹茶のちぎりパン

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バジルパン
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ハタケで
収穫してきたバジルと
ベランダのバジルを
フレッシュで
たっぷりいれて
やはり
ハタケから
採れたての
エダマメを一緒に。
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季節限定の
新メニューでしたが
おいしい〜!!
って大好評でした。

今年は
もうあまりできないけど
定番決定かな。
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コチラ
人気の
抹茶ちぎりパン。
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1個10gの中に
栗とチョコチップを
ひそませてます。
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抹茶のアイシングで
ほろ苦さを
強調すると
オトナの
おやつパンに。

コチラも
おいしい〜!って
いくつ食べました??
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リクエストを
いただいていた
ごはんとおマメのサラダ。

コチラもね、
ボールを抱えて
たべたい!って
よろこんでいただきました。

ありがとうございました。

みなさまの
お褒めのことばが
励みになりますっ。



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by katie1121 | 2013-10-23 08:24 | 教室 | Comments(0)

自然農のハタケから〜トマトのパン

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トマトのフォカッチャ。
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八ヶ岳の
空水ビオファームから
届いた
自然栽培の
トマトです。
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サンマルツァーノは
ドライトマトに。
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甘みと
おいしさが
凝縮されて
と〜ても
おいしい!
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久しぶりに
ハタケから
収穫を。

真ん中の
リンゴは
あの
木村さんの
奇跡のリンゴ
です。

昨年の
リンゴは
酵母となって
まだ
生き続けています。
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ことしは
このホップで
酵母を
おこしてみます。



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by katie1121 | 2013-10-22 08:36 | パン | Comments(0)

バケット

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タイプERの
バケット。
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プロの
オーブンで焼くと
キレイに焼けるので
オーブンのせいにしたり・・・
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でも
家でも
きっと
焼けるはずって
日々試作中。
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気泡は
こんな感じで
まだまだ。
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きょうもまた
仕込みますっ。



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by katie1121 | 2013-10-21 10:11 | パン | Comments(0)