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Katieのしあわせレシピ

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<   2014年 02月 ( 18 )   > この月の画像一覧

コーンブレッドとバルーン

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コーンブレッド。
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加水75%で
コーンは
先入れ。
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コーン率90%で
た〜ぷりです。
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コチラは
バルーン。
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柔らかい
クッキー生地を
絞りだして
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中に
チョコッチップの
はいった
スイーツパンです。
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Misaちゃんの
差し入れは
マッターホーンの
バームクーヘン。

懐かしい〜。

一口いただくと
子どもの頃の
風景が
甦ります。

よそいきの
お菓子。

ごちそうさまでした。



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by katie1121 | 2014-02-27 08:20 | 教室 | Comments(4)

レモンパンとフォカッチャ

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レモンパン。

この美しい
成型は
超有名ベーカリー出身の
aokkyさん作。
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リクエストは
こちらも
超著名な
予約のとれない
パン教室のアシスタントの
momoちゃん。
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レモンアイシング。
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バリエーションで
クランブルタイプ。
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キノコフォカッチャ。
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シンプルな
フォカッチャも。
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もうすぐ
あかちゃんが
生まれる
aokkyさんのために
おやさいプレート。

サラっと作る
何気ない
手の動きが
当たり前だけど
プロは違いますね。

いろいろ
学ばせていただいた
ひとときでした。

いつか
オープンする
aokkyさんの
ベーカリー、
楽しみです〜!



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by katie1121 | 2014-02-24 10:16 | 教室 | Comments(4)

わいんのある12ヶ月  自家製酵母最終回

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高橋雅子先生の
わいんのある12ヶ月
自家製酵母クラスの
最終回は
バケット。
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高加水の
バケットです。
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誰も
失敗しない
バケットには
コツ、が
ありました。
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加水90%と
80%の
食べ比べ。

香りもよく
味の濃い
おいしいバケット!
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お楽しみの
お料理。
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デザートも
とっても
おいしい〜。

自家製酵母のクラスを
2年通いました。

雅子先生の
自家製酵母は
著書でも
大人気で
まなびの
多いレッスンでした。

4月からは
ホシノ酵母を
また2年、勉強しにいきます。

レッスンでは
パンだけではく
お料理やデザート、
そして
同じ価値観を
持った方たちとの
出会いも
たくさんありました。

また
同じ場で
継続できること、
シアワセです。



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by katie1121 | 2014-02-19 08:20 | 自分のまなび | Comments(0)

ホームパーティへおやさいを。

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おやさいを
たくさん
持ってきてね、
とリクエストされて
お届けした
おやさいボックス。

都内で
レンタルスペースを
オープンされる
Harumiさんが
オープニングパーティを
されるというので
お手伝いに。
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自然栽培の
ベビーリーフサラダも
たっぷりと
二皿。
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自家製バケットでの
クリスティーニ。

人気の
キャラメリーゼフルーツナッツは
ナチュラルハーモニーの
自然栽培もなかに
のせてます。

コレ、
ホントに
出すそばから
手がのびます。
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男性も多く
40名ほどの
パーティなので
大きなザルにも
丸ごと、皮ごと
おやさいを。
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メインは
ちらし寿司。

Harumiさんの
ご主人が
オーナーをされている
銀座の
お寿司屋さんが
届けてくださいました。

おいしかったです〜。

ステキな
ご縁に
感謝します。


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by katie1121 | 2014-02-17 08:21 | 料理 | Comments(0)

バケットとスイーツ

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バケット。
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発酵時間を
変えて
もう一本。

やはり
仕上げ発酵の
時間は
ちゃんと
とるべき?
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雪で
レッスンが
キャンセルに
なったので
ふだんは
あまり作らない
スイーツを。

レモンが
たっぷりの
チーズスティック。

おいしい〜!
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NYの
スタバにあった
ビスコッティを
思い出して。

チョコベースだけど
ジンジャーや
シナモン、
カルダモンなど
スパイスの
効かせた
チョコスパイスビスコッティ。

中には
ヴァローナの
カラクも
入ってます。

クセに
なりそうです〜。



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by katie1121 | 2014-02-15 23:57 | お菓子 | Comments(0)

おやさいランチ

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本日の
おやさいたち。
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ワンプレートランチは
こちら。

いまはないけれど
カフェエイトという
ヴィーガンカフェの
レシピより
セロリの葉のフライドライス。

とーても
おいしいです。
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レンコンの
すりおろしに
お味噌を少し。

モチモチの
レンコンバーグに
なりました。
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蒸した
おやさいには
ディップを。

新作は
おとうふのディップと
食べるラー油風ディップ。
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おかわり用に
おやさいを
添えました。

ディップを
替えて
いろいろ
楽しめます〜。



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by katie1121 | 2014-02-13 08:43 | 料理 | Comments(3)

アロマサロンのパーティへお料理を

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リンパマッサージや
フェイシャルを
施術している
アロマサロンの
一周年記念パーティに
お料理を
ケータリング。
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リクエストは
おやさいを
たっぷりと。

旬のおやさいを
丸ごと
蒸した
ハタケボックスは
大人気!
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ホタテディップの
やさいスティックも
あっという間に
完食。
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メインの
お料理は
メキシコ帰りの
emiさん。

ローストビーフや
バカラオコロッケ
パエリア風パスタなど
豪華な
おもてなし料理を
作ってくださいました。
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スイーツを
もってきてくださるはずの
ケーキ教室の
先生がダウン、
とかで
急遽
スイーツも
作らせていただきました。


磁石のように
いつも
いろんな人が
引き寄せられる
Hiromiさん。

かくゆう
わたくしも
月に2回は
お世話になっています。

笑い声の絶えない
たのしいパーティでした。



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by katie1121 | 2014-02-12 09:58 | 料理 | Comments(0)

パーティセミナー  2月

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前日に仕込んだ
山型食パンと
レーズンパンを
焼成。
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そのあと
パーティセミナーへ。
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毎回、
先生が
セッティングされる
テーブルコーディネイト。
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野菜を
花に見立てて。

ステキな
空間作りの
アイディア、
センス、
学ぶことは
山盛りです〜。



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by katie1121 | 2014-02-11 08:30 | 自分のまなび | Comments(0)

ガトーショコラにクッキー、抹茶ブラウニー

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薔薇型で
ガトーショコラ。

ちょっと生タイプです。
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同じ生地で
ハートのケーキ。

バレンタインに
某ミュージシャンに
贈りたい、
という友人からの
リクエストで
焼きました。

彼女の好きな
エッフェル塔の
チョコレートを
添えて。
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パルミジャーノチーズと
白胡椒のクッキー。

しっとり
サクサクした
食感です。
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ヴィーガン仕様で
ココアクッキー。
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抹茶のブラウニー。

一口サイズに
ラッピングします。

これらは
バレンタイン用、
ではなくて
友人の
エステサロンの
一周年記念のパーティに。

もうちょっと
仕込もうかな。



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by katie1121 | 2014-02-10 10:04 | お菓子 | Comments(0)

バターロールとバケット

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バターロール、
のつもり。
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しっかり
巻いて
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しっかり
発酵して
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巻きが
つぶれた
バターロール。

要検証。
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バケットは
冷蔵発酵で。
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タイプERの
バケットは
おいしくって
あっという間に
なくなりました。

クープの
ヨコ割れが
まだまだ、です〜。
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桜美林アカデミーで
堀田先生の
りくつの
講義を
受けています。

バターロールも
バケットも
その
復習を兼ね
りくつを
考えながら。

経験値+りくつ。

ブレない
パンつくりを
目指します。



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by katie1121 | 2014-02-09 10:20 | パン | Comments(0)