「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2014年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

トロピカルスティックと赤ワインのパン

d0160783_9382030.jpg

トロピカルスティック。
d0160783_9431746.jpg

マカデミアナッツ、
チョコチップ、
ドライマンゴーの白ワイン浸けが
たっぷりと。
d0160783_9472172.jpg

トッピングした
バナナが
ほどよく焼けて
いい仕事を
してくれています。

生地は
ほんのりシオ味で
見た目以上に
おいしい〜!
d0160783_9564527.jpg

水をつかわずに
赤ワインで
仕込んだ
赤ワインのパン。

オトナな女性の
クラスに
ピッタリ?

こうゆう女性に
なりたいな、
っていう
ステキな方たちの
クラス。

お会いすると
背筋が
シャンとします。

ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-29 10:05 | 教室 | Comments(0)

わいんのある12ヶ月  フォカッチャ

d0160783_871752.jpg

わいんのある12ヶ月。

今月のホシノクラスは
フォカッチャ。
d0160783_8155899.jpg

天板に
びっちりと
広げて
たっぷりの
オリーブオイルを
かけて。
d0160783_8205441.jpg

指で
穴をあけたら
発酵です。
d0160783_8304392.jpg

外がカリッカリで
おいしい〜!
d0160783_8354038.jpg

シオレモンで
ポテトサラダ。
d0160783_84238100.jpg

シオレモンで
チキングリル。

雅子先生の
塩レモンの本、
ベストセラーです。

その先生の
塩レモン料理を
いただけるシアワセ。
d0160783_8481354.jpg

デザートの
ブルーベリークランブルも
おいしかった〜!
d0160783_941164.jpg

続々と
本を出版される
雅子先生のエネルギーと
才能は
みんなの憧れ。

今日も
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-27 09:10 | 自分のまなび | Comments(0)

マルチグレインの田舎パンとカフェモカちぎりパン

d0160783_851915.jpg

マルチグレインの
田舎パン。
d0160783_883676.jpg

雑穀をひいて
焙煎をかけた
マルチグレインは
捏ねているときから
香ばしいんです。
d0160783_8151942.jpg

カフェモカちぎりパン。
d0160783_819030.jpg

エスプレッソの
アイシングは
ほろ苦く、
パクパクと
止まりません〜。
d0160783_8253450.jpg

野菜のグリル。

シンプルに
おやさいを
楽しめます。
d0160783_8312655.jpg

おソースは
ピーナッツエスニックソース。

アレンジがきいて
おいしくって
なんにでも
合うんです。

おススメ!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-26 08:42 | 教室 | Comments(0)

Roti-Orang ヨーグルト種のパン

d0160783_856976.jpg

Roti Orang
堀田先生のレッスン。

今回のテーマは
『ヨーグルト種』
d0160783_9171765.jpg

型に入れた食パンと
同じ生地で
成型ちがいの
バゲット。
d0160783_9303035.jpg

コチラは
ヨーグルトと
レーズン種で
紅茶食パン。
d0160783_942457.jpg

成型のこと。
d0160783_955296.jpg

焼成のこと。

堀田ワールド全開!

学びの多い
やや?
キャパシティオーバーの
レッスンでした。

即試したいことあり。
やってみよっと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-25 10:03 | 自分のまなび | Comments(2)

Retreat CAMP@二期倶楽部・Art Biotop

d0160783_710211.jpg

那須二期倶楽部の
Art Biotopで
おこなわれた
Retreat CAMP2。
d0160783_716873.jpg

夕食は
富岡シェフによる
ビュッフェスタイル。
d0160783_720524.jpg

やさい、ホタテ、エビの
ジェリーよせ。
d0160783_7264449.jpg

大きなストウブで
蒸しただけの
旬のおやさいたち。
d0160783_733495.jpg

ほかに
肉、魚も
たっくさん。

どれも
おやさいの味を
生かした
おいしさ!
d0160783_746992.jpg

二期倶楽部は
大きな森のなかに
あります。

自家農園もあり
ズッキーニや
タマネギ、
ニンニクを
収穫していました。

無農薬の
採れたてやさい。

贅沢な食材で
大地の恵みにも
富岡シェフの腕にも
感謝です。

一日目は
ナチュラルハーモニー
河名代表の講演。

本物、本質について
深く考えさせられました。

森の中の
露天風呂にも
入って
学びと癒しの
CAMPでした。

新たな出会いにも
感謝します。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-24 07:58 | Comments(0)

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ6月

d0160783_11171985.jpg

イチジクとべリーのパン。

ギャラリー秀の
マルシェで
一番人気のあるパンです。
d0160783_1122303.jpg

次に
4種類のチーズカンパーニュ。

前日まで
BIO CAMPに参加していたので
数は作れませんでしたが
思いをこめて
焼きました。
d0160783_11415028.jpg

自然農のハタケから〜の
ワンプレート。

初めてのかたも
いらっしゃったのですが
とても
よろこんでいただきました。

ウエルカムドリンクは
自家製酵素ジュース。

自然栽培の甘夏、レモンで
2ヶ月目のものです。

デザートは
フランスのBIOデザートチーズと
ドイツから買ってきた
BIOコンテチーズ、
そしてBIOのチョコレート。

BIO だから
おいしいのではなく
おいしいものが
BIOなのね、と
感想をいただきました。

うれしい〜!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-23 11:58 | 料理 | Comments(0)

リュスティックとエスプレッソロール

d0160783_7593945.jpg

リュスティック。
d0160783_823883.jpg

きょうは
ファーストレッスンだったので
75%の加水。

モチっとしていて
おいしい〜!
って言っていただき
ホッとしました。
d0160783_8301775.jpg

エスプレッソロール。
d0160783_8381815.jpg

エスプレッソアイシングが
ほろ苦く
いい仕事を
しています。

ラム風味の
レーズンと
チョコチップの
2ヴァージョン。
d0160783_8455475.jpg

きょうは
みなさん、
はじめましての
クラス。

聞くと
ホシノや
自家製酵母の
お教室に
行かれてたり
パンを焼いていたり…

楽しんで
いただけたかしらって
ちょっと
心配だったけど
次のご予約をいただき
ありがとうございました。

また
お目にかかれる日を
楽しみにしていますね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-20 08:55 | 教室 | Comments(0)

イチジクの赤ワイン煮ブレッドとNYスコーン

d0160783_7582225.jpg

イチジクのパン。
d0160783_88207.jpg

イチジクと
ベリー類は
赤ワイン煮にして
マカデミアナッツと
ひまわりの種を
プラス。
d0160783_8225634.jpg

皮生地で
くるんで
焼成です。
d0160783_8304139.jpg

クルミが
欠品とかで
マカデミアナッツ。

しばらく
入荷しない、らしいです・・・
d0160783_837081.jpg

人気の
NYスコーン。
d0160783_8411054.jpg

カンタンで
おいしい!
と再現率が
とても高いスコーン。

きょうも
とても
よろこんでいただきました。
d0160783_849274.jpg

始めたころは
ご近所でしたが
みなさま、
都内は千葉、埼玉に
おひっこし。

それでも
年になんどか
こうやって
集まってくださいます。

遠いところを
きょうも
ありがとうございます。

17年目に突入しました。
感謝しています。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-19 08:53 | 教室 | Comments(0)

チーズカンパーニュとレーズンパン

d0160783_803251.jpg

チーズカンパーニュ。
d0160783_835137.jpg

パルミジャーノ生地の中に
チェダー、
レッドチェダー、
ゴーダチーズを
包みました。
d0160783_81649.jpg

とろけるチーズに
期待して
オーブンへ。

おいしい〜!
って
きょうもおかわり、
完食です。
d0160783_821340.jpg

レーズンパン。
d0160783_8363549.jpg

リクエストの
パンなのですが
上に粗め砂糖のついている
レーズンパン、
ということで
POPシュガーを
トッピング。
d0160783_8432413.jpg

レーズンは
ほんのりラム酒の
香り〜。

ほわっと
おいしい
おやつパンです。
d0160783_8521934.jpg

今月アメリカに
お引っ越しされる
N子さんが
きょうで最後。

楽しんできて
くださいね〜!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-18 08:57 | 教室 | Comments(0)

ナイトピクニック

d0160783_81344.jpg

玉川高島屋にある
玉川テラスの
3周年記念、
ナイトパーティ。
d0160783_832245.jpg

4kgのビーフを
切り分けて
サンドウイッチに。
d0160783_8374820.jpg

チョコマフィンには
アニバーサリーの
イニシャルクッキー。
d0160783_8444690.jpg

ピクニック、
ということで
BOXに
お料理BOXをいれて
持ち運びます。
d0160783_8505785.jpg

中には
パーティデザインの
メニューの中でも
定番の
トマトのタルト!
d0160783_8553735.jpg

ドリンクは
モヒート。

手前が
パーティセミナーの
Haruko先生です。

見せ方の
センスはバツグンで
お料理も
おいしい!

帰るころに
日が落ちて
いい感じに。

ナイトピクニック、
外でも
やりたいですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-06-17 09:22 | 自分のまなび | Comments(0)