「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2015年 06月 ( 27 )   > この月の画像一覧

全粒粉のくるみパンとトロピカルスティック

d0160783_715644.jpg

全粒粉のくるみパン。
d0160783_7234548.jpg

くるみ率50%
d0160783_727098.jpg

きょうは
セミハード系に
焼成しました。
d0160783_7311322.jpg

この3点セット。

リクエストで
トロピカルスティックです。
d0160783_7331053.jpg

バナナを
トッピング 〜。
d0160783_7364668.jpg

カリっと
よく焼くと
なお美味しいです!
d0160783_7471011.jpg

今年も
半分が
過ぎましたが
話題は
シュトーレン。

ことしは
栗の渋皮煮のほかに
チョコレートバージョンを
加えたいと
思います。

イメージは
あるのですが
これから
試作を
重ねます。

お楽しみに!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-30 08:17 | 教室 | Comments(1)

BIOワインとBIOのおやさい料理パーティ

d0160783_7351386.jpg

ギャラリー秀にて
フランス祭。
d0160783_743363.jpg

BIOワインと
BIOのおやさい料理を
楽しむ会を
開きました。
d0160783_853431.jpg

ワインは
ソムリエ森山さんに
セレクトしてもらって。

ボトル飾りは
misaちゃん作。
d0160783_8101742.jpg

フランスを
イメージして
赤を
主役にした
テーブルです。
d0160783_8165424.jpg

ナチュラルハーモニーさんと
シンプルベジさんの
おやさいで。
d0160783_8195681.jpg

ワンプレートにすると
こんな感じでしょうか。
d0160783_823461.jpg

ご夫婦で
ご参加の方も
いらっしゃって
和やかな
楽しいパーティでした。
d0160783_8354575.jpg

ブルーの
テーブルクロスに
乳白のトレー、
赤のおやさいは
フランス国旗の
つもりで。
d0160783_8401631.jpg

ドルチェは
ポレポレさんの
シュー生地+
アイスクリーム+
オーガニックチョコソース+
ナッツの塩キャラメリゼ。

初フランス祭、
楽しいパーティに
なりました。
ありがとうございました。

来月は7月26日に
おやさいセミナーを
開催します。

若干のお席があるようです。
お問い合わせは
ギャラリー秀
まで
お願いいたします。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-29 08:47 | 料理 | Comments(0)

カレンズノアとフォカッチャ。

d0160783_6394210.jpg

カレンズノア。
d0160783_6434438.jpg

カレンズとくるみを
たっぷりと。
d0160783_6472262.jpg

皮生地で
包むタイプです。
d0160783_651997.jpg

オトナなパンで
とっても
おいしいです!

ハーブのチーズを
添えて。
d0160783_6553199.jpg

フォカッチャ。
d0160783_743091.jpg

オリーブオイルと
お塩が
決め手です。
d0160783_784460.jpg

ふわっと
カリっと。

オリーブオイルに
つけたら
もうサイコー!

おかわり〜。
d0160783_7131172.jpg

パンだけじゃなく
BIOに関心をもたれて
いらっしゃる方も
ふえました。

ひとつずつ、
一歩ずつ
進んでいかれたら
うれしいです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-28 07:18 | 教室 | Comments(0)

Roti-Orang 6月のレッスン

d0160783_7211121.jpg

Roti orang
6月のレッスン。
d0160783_7282552.jpg

セモリナ粉のパン。
d0160783_7321333.jpg

手の入れ方にも
リクツあり。
d0160783_7352728.jpg

なるほど〜の
連続。
d0160783_7472555.jpg

スティックパン。
d0160783_7554259.jpg

面白い素材の
組み合わせ。

歯切れのいい
おいしい
おやつパン!

どうして?
なぜ?の
パン教室。

パンだけでなく
考える回路を
とおしてくれる
マニアックで
刺激的な
レッスンを
きょうも
ありがとうございました。

大好きな
アシスタント、
momoちゃんの
いよいよ・・・❤️
うれしいnews!
よかったね〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-27 08:20 | 教室 | Comments(2)

ブロートヒエンとトロピカルスティック

d0160783_6495553.jpg

ブロートヒエン。
d0160783_6515764.jpg

シンプルが
おいしい〜!
という
なんか
原点のようなパン。
d0160783_701856.jpg

お尻のパン!
くちびるのパン!
って
子供たちにも
人気です。
d0160783_75336.jpg

トロピカルスティック。
d0160783_711214.jpg

仕上げ発酵なし、
カリっと
焼成すると
おいしくって
とまりません〜。
d0160783_7201020.jpg

きょうは
初めましての方が
お二人。

メールのやり取りを
している時に
ご近所であることが
判明。

共通の
知り合いもいて
びっくりです。

そんなことも
あるんですね〜。
ご縁に
感謝です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-26 07:38 | 教室 | Comments(0)

抹茶の和カンパーニュと塩バターロール

d0160783_7293210.jpg

抹茶の和カンパーニュ。
d0160783_737388.jpg

生地は
抹茶マーブル。
d0160783_7403237.jpg

あんこや
塩えんどう豆、
千石豆を
フィリングして
d0160783_743266.jpg

クープは
先日の
志賀塾で
教えていただいた
カットを
してみました。
d0160783_7473021.jpg

塩バターロール。
d0160783_7555025.jpg

休ませながら
丁寧に。

ふわっと
おいしい
テーブルパンです。
d0160783_7594597.jpg

いつもの
ラペですが
バージョンを
変えて。
d0160783_8151918.jpg

marikoさんの
差し入れ。

手作りどら焼きは
バターとあんこ入りで
おいしい〜!

プロ顔負けの
スイーツを
いつもありがとうございます。



ランキングに参加しています↑↑
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-25 08:18 | 教室 | Comments(2)

シンプルベジの畑

d0160783_7192148.jpg

おそとランチ。
d0160783_7275863.jpg

畑で採れた
大根と
きゅうり。
 
maikoちゃんが
もってきてくれた
森羅万象の
はちみつ、
パンは
フォカッチャと
グリエールチーズブレッドを。
d0160783_7331228.jpg

藤野の
河原で
大人のピクニックです。
d0160783_752753.jpg

カメラマンmariちゃんが
写真と
ムービーを。
d0160783_841062.jpg

kuboさんの
はたけ、
シンプルベジで
ちょっと
お手伝いしました。
d0160783_87063.jpg

おやさいと
雑草が
共生しているのが
自然農の畑です。
d0160783_8195937.jpg

葉のこすれる音だけが
聞こえて
柔らかい土に
感動した日。

風の流れと
空気の湿度が
ふと変わった瞬間を
感じた日でも
ありました。

自然が
自然であることに
感謝です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-24 08:28 | Comments(0)

チーズブレッドとシナモンカップ

d0160783_6421682.jpg

チーズブレッドと
シナモンカップ。
d0160783_647322.jpg

グリエールチーズを
中にインして
d0160783_659583.jpg

トッピングは
削ったチーズを。
d0160783_725648.jpg
焼成中から
いい匂いが
部屋中に
漂います。
d0160783_784158.jpg

高加水なので
モチモチで
グリエールチーズの
コクが
なんともいえない
贅沢な
おいしい
パンです。
d0160783_7125791.jpg

シナモンカップ。
d0160783_7164614.jpg

マフィン型に
入らない生地は
カップに。
d0160783_7202280.jpg

アイシングをかけて
完成です。
d0160783_7223438.jpg

愉快で
楽しい
地元クラス。

今日も
ありがとう。



ランキングに参加しています。
by katie1121 | 2015-06-23 07:27 | 教室 | Comments(0)

ベジプレート MTG

d0160783_7482357.jpg

自然栽培の
ベジプレート。
d0160783_7513945.jpg

本日の
おやさいたちです。
d0160783_756404.jpg

じゃがいもは
小さいので
ハーブとオリーブオイルで
丸ごとグリル。
d0160783_84633.jpg

おやさいだけでも
おいしくって
おなかいっぱい〜!

自然栽培は
初めて、という
キャリアウーマンたちにも
好評でした。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-22 08:37 | 料理 | Comments(0)

ベジガレットと大納言スティック

d0160783_8492652.jpg

ベジガレット。
d0160783_851243.jpg

全粒粉の
生地に
自然栽培の
旬のおやさいを。
d0160783_8541350.jpg

今日の
おやさいは
ズッキーニと
赤タマネギ。
d0160783_943879.jpg

それぞれの
生地に
自由に
トッピングです。

ハーブチーズ、
トマトソース、
フムスを
ベースにして。
d0160783_9144945.jpg

きょうの
お豆は
2種類から。
d0160783_9192734.jpg

黒千石豆と
赤ぬれ塩えんどう豆から
選んで
スティックに。
d0160783_9221816.jpg

セミハード系に
焼くのが
おいしいですね。
d0160783_9255216.jpg

もう
10年以上も
ずっと
通ってきている方たちと
湘南で
3歳からの
お料理教室を主宰している
seikoさん、
高尾で
ナチュラルライフをしている
maikoちゃん。

パンのおはなし、
おやさいのこと、
サーフィンから
沖縄のはなしまで
楽しかったです。

いつもありがとうございます。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-06-20 09:36 | 教室 | Comments(0)