ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2015年 08月 ( 21 )   > この月の画像一覧

トロピカルスティック

d0160783_9492026.jpg

トロピカルスティック。

バナナ好きの方は
バナナづくしで。
d0160783_1054434.jpg

チョコレートチップ+
マカデミアナッツ。
d0160783_10181743.jpg

スチーム高温焼成。

カリッと焼けた
スイーツスナックパンです。
おいしい〜
d0160783_10223313.jpg

名残りの
夏野菜を
楽しみながら
8月のレッスンも
終わりです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-31 10:49 | 教室 | Comments(0)

トマトのカンパーニュ

d0160783_10385371.jpg

トマトのカンパーニュ。
d0160783_10471262.jpg

水のかわりに
アサクラさんの
トマトの果汁と果肉で
仕込んだ生地に
野生のオレガノと
クリームチーズを。
d0160783_10504229.jpg

クープをいれたら
スチーム高温焼成です。
d0160783_10562438.jpg

クリームチーズが
いい仕事を
してくれています。

リクエストされた
パンでしたので
おいしい〜!
ってよろこんでいただけて
ホッとしました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-30 11:06 | 教室 | Comments(0)

母と子のお料理教室

d0160783_825774.jpg

鎌倉の蕾の家にて
お料理教室。
d0160783_8103086.jpg

参加してくださったのは
おかあさんと
0歳児から2歳児の
ベビーたち。
d0160783_8184274.jpg

玉ねぎと
ズッキーニの
リゾットは
塩のみですが
おやさいの
甘みと旨みが
たっぷりです。

これなら
塩分を調整すれば
離乳食でも
大人でも OK。
d0160783_8222683.jpg

主催の
フレンチシェフ、
syousinさんからは
ダシの簡単な
取り方や
おはなしを。

切り干し大根も
入った
お出汁です。
d0160783_826514.jpg

一見
大人用プレートに
みえるかもしれませんが
どれも
お子様対応しています。
d0160783_837084.jpg

リゾットのほかに
おにぎりも
ご用意。

石山さんの
自然栽培
ササニシキです。

初めて
自然栽培という言葉を聞いた、
という方ばかりでしたが
熱心で
意識が高く
熱気ある時間となりました。

鎌倉の古民家、
蕾の家も
とっても
素敵な
空間でした。

主催の
kanaさん、syousinnさん
いつもサポートしてくれる
tomokoさん、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-29 08:45 | 料理 | Comments(0)

スコーン

d0160783_8501546.jpg

NYスコーン。
d0160783_852262.jpg

カンタンスコーンですが
サクッサクで
おいしくって
人気です。
d0160783_8544762.jpg

マトファで焼くと
底がよく焼けて
さらに
カリっと。

この小さな
網目も
好みです。
d0160783_9155595.jpg

夏のおやさいも
名残になって
きましたね〜。

ミニトマトは
蜂蜜マリネに、
なしうりは
ディルを
アクセントに。

夏も
あと少し・・・



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-27 09:48 | 教室 | Comments(0)

パン焼き会  絶品チャバタとバゲット

d0160783_87476.jpg

チャバタ。
d0160783_893474.jpg

シンプルなパンだけど
これほど
個性のでるパンも
ないかもしれないですね。

絶品!
d0160783_8161943.jpg

とっても
おいしい
ベーコンやチーズを
いれた
バリエーションも
作ってくれました。
d0160783_8182989.jpg

そして
バゲット。
d0160783_8205243.jpg

こちらは
emiちゃんが
仕事用に
焼いたものですが
なんとも
美しい
バゲットです。

パンの
天使たちも
パチパチと
拍手して
その
焼きたての香りに
クラクラ。

ああー、
おいしい!
d0160783_8233920.jpg

レシピ、
知識、
道具、
そしてセンスの
どれもが
素晴らしいemiパン。

いままで食べたパンの中で
一番!
emiパンを
いただくたびに
いつもそう思います。

そうそう
お人柄もね。

まだ若いemiちゃんは
きっと次代を担うと
応援しています。

emiちゃん、
ありがとね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-26 08:30 | パン | Comments(0)

パン焼き会 1

d0160783_8333591.jpg

emiちゃんの
アトリエで
パン焼き会。
d0160783_8441260.jpg

仕事のある中
特別に
お邪魔して
パンを焼かせていただきました。
d0160783_8474573.jpg

パンを
扱う
手が美しい。
d0160783_8552216.jpg

パン・オ・レザン。
d0160783_8582810.jpg

オーブンが
大きいので
パンも
大きく焼けます。
d0160783_9144573.jpg

コレは
emiちゃん作。
d0160783_9302496.jpg

香りがよくて
食感がよくて
なにより
お味が
サイコーに
おいしく
センスのいい
emiパン。

一番好きなパンを
たくさんいただきました。

食べ始めたら
止まりません〜。

ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-25 09:46 | パン | Comments(0)

自然農のハタケから〜8月

d0160783_822549.jpg

たまプラーザ
ギャラリー秀で
自然農のハタケから。
d0160783_8243868.jpg

夏の疲れを
デトックス、
を意識して
玄米ごはんと
ジャマイカ風
ひよこ豆のトマト煮。
d0160783_8285357.jpg

おやさいデリは
別プレートにして。
d0160783_8332992.jpg

ハーブをきかせて
シンプルに。
d0160783_8385842.jpg

デザートは
べりーの
パルフェ。

コーチングを
されている
20代男子が
初参加。

お料理男子、
だそうで
よろこんで
いただけて
よかったです〜。

来月は
9月27日日曜日。
お問い合わせは
ギャラリー秀まで
お願いいたします。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-24 08:48 | 料理 | Comments(0)

Cucina オリーブオイル講習会

d0160783_7165232.jpg

会津若松の
Cucina コンプレート講習会に
参加。
d0160783_7202490.jpg

お教室でも
プライベートでも
愛用している
オルチョサンニータを
輸入している
アサクラさんの
セミナーです。
d0160783_7242747.jpg

オリーブオイルで
揚げ物、
和え物、炒め物
そして
フレッシュで。
d0160783_7445075.jpg

アーリオオーリオの
パスタも
絶品!
d0160783_7472790.jpg

オイル、
おいうより
オリーブの果汁。
d0160783_7543097.jpg

本物には
ストーリーが
あります。

アサクラさんの
ホームグランドである
会津若松で
みっちりと
素材の勉強を
していきたいと
思います。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-22 07:57 | 自分のまなび | Comments(0)

塩バターロールと大納言スティック

d0160783_8592985.jpg

塩バターロール。
d0160783_94354.jpg

バターの
塊を
バターロールに
包んで。
d0160783_953344.jpg

バターとお塩。

暑い季節には
特に
おいしい〜。
d0160783_9144559.jpg

赤ぬれ塩えんどう豆を
生地にいれて
d0160783_916458.jpg

ねじって
スティックに
d0160783_9241387.jpg

大納言スティックが
焼けました。
d0160783_929121.jpg

さっぱりと
夏野菜の
デリ。

なしうりと
そうめんカボチャが
人気です。

体調を
崩されている方の
おはなしも
よくききます。

夏休みも
最終コーナー。

どうぞ
お気をつけて。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-20 09:35 | 教室 | Comments(0)

リュスティックとブルーベリーのパン

d0160783_815924.jpg

期間限定
ブルーベリーのパン。
d0160783_842473.jpg

ブルーベリー果汁で
生地を捏ねて
サワークリームと
ブルーベリーを
トッピング。
d0160783_8124333.jpg

焼いているあいだに
ブルーベリーが
ポロポロと
落ちてしまいましたが・・・

オヤツに
ぴったり。
d0160783_8195437.jpg

リュスティック。
d0160783_821930.jpg

モチモチと
おいしい〜!

スライスしたり、
サンドウイッチにしたり
夏は
こんなカンタンで
気軽にできるパンが
うれしいです。
d0160783_8271159.jpg

オーブンを
使うだけで
キッチンは
暑くなるので
きょうの
デリは
ローフード。

なしうりや
ズッキーニ、
スイカのマリネ、
ローでおいしい
お野菜が
たくさんですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-18 08:45 | 教室 | Comments(0)