ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 26 )   > この月の画像一覧

エピとコーンブレッド

d0160783_7244467.jpg

エピ。
d0160783_7292780.jpg

ベーコン、
チーズ、
ホワイトペッパーを
まいてカット。
d0160783_730263.jpg

ハサミ入れは
いつも
賑やかな
エピ。

みなさん、
2本目は
大胆で
お上手です。
d0160783_7335125.jpg

コーンブレッド。
d0160783_7342295.jpg

アメリカンな
クイックブレッド。

とうもろこしが
ある時期には
ぜひフレッシュで。
d0160783_736914.jpg

ふとした
会話で
同じアーティストの
フアン同士と
わかった瞬間から
一気に
テンションが
上がったお二人。

若さの秘訣ですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-30 07:47 | 教室 | Comments(0)

自然農のハタケから 9月 ギャラリー秀

d0160783_634240.jpg

恒例
自然農のハタケから〜
9月のおやさいプレート。
d0160783_6352467.jpg

ひとつひとつの
おやさいを
どうやって
いただくか。

万願寺唐辛子は
半分にカットして
空洞に
エダマメのペーストをいれ、
走りの
かぼちゃは
ピーナッツバター+
カレーペーストソース和えにし
甘かった
ミニトマトは
湯むきしたままで。
d0160783_6515151.jpg

アサクラさんの
ファッロ小麦のサラダを
ベースに
ニンジンのラペや
ビーツを
積み上げて
最後に
ごぼうの素揚げを
トッピングした
メイン。

混ぜても
ひとつひとつを
召し上がっていただいても
楽しんでいただけます。
d0160783_6554434.jpg

デザートは
トマトの
ジュレに
栗とカカオニブを
トッピング。

ちょっと
くせになる
おいしさ!

来月は
10月25日日曜日。

お問い合わせ、お申し込みは
ギャラリー秀まで
お願いします。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-29 07:00 | Comments(0)

フォカッチャサンド

d0160783_82311100.jpg

フォカッチャサンド。
d0160783_825983.jpg

フォカッチャは
くっつけて
発酵。
d0160783_8255364.jpg

サンドウイッチに
するので
高さを
なるだけ
均一にしました。
d0160783_8265933.jpg

カレーソース+
オニオンスライス+
ニンジンのラペ+
エスニック風チキン+
タマゴを
サンド。
d0160783_8292980.jpg

焼きたての
フォカッチャに
エスニックサンド。

チキンは
ポーランドの
オーガニックチキンを
マリネしてから
グリルしました。

おいしい〜!
って
大好評。

リクエストを
受けての
サンドウイッチレッスン。

喜んでいただけて
良かったです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-28 08:38 | 教室 | Comments(0)

ノアレザンとフォカッチャ

d0160783_8323275.jpg

ノアレザン。
d0160783_833351.jpg

オーガニックの
くるみと
レーズンを
包みました。
d0160783_8333754.jpg

クープをいれて
d0160783_8355185.jpg

焼き上がり〜。
d0160783_8364189.jpg

フォカッチャは
プレーンと
バリエーション。
d0160783_8372996.jpg

ブルーチーズと
天山山脈から
やってきた
サイコーの蜂蜜
森羅万象の
フォカッチャが
大人気!
d0160783_8394243.jpg

高加水フォカッチャです。
d0160783_8421643.jpg

今日は
自然栽培つながりの
お友だちが
きてくれての
スペシャルレッスン。

おやさいは
もとより
粉、副材料、コーヒー、の
全てが
自然栽培仕様です。

みなさん
とっても
素敵な
ライフスタイルを
されているので
はなしも
つきませんでしたね。

遠くから
ありがとうございました!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-26 08:46 | 教室 | Comments(0)

エダマメパンと山型食パン

d0160783_7333828.jpg

エダマメパン。
d0160783_7342417.jpg

材料はコレ。
d0160783_735175.jpg

香りもたかくて
おいしい
自然栽培の
エダマメは
パンによく合います。
d0160783_7395064.jpg

山型食パン。
d0160783_7402139.jpg

今日の
成型は
くるくる丸め。

シンプルな材料で
サクッと
おいしい!
d0160783_7413789.jpg

少し残った生地は
丸パンに。

成型が
かわるだけで
食感も
お味も
変わります。
d0160783_7422929.jpg

お皿の
景色が
変わってきました。

天候の影響で
葉物がないけど
そんな時は
お豆や乾物で
一品作ります。

シルバーウイークも
終わり
日常が戻りましたね。

さて、ここから
シュトーレンの準備です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-25 07:46 | 教室 | Comments(0)

フランスあんぱんとムサカ

d0160783_79612.jpg

フランスパンの
生地で
2種類のパン。
d0160783_7113827.jpg

あんこを
包んで
セルクルに
いれて。
d0160783_7171263.jpg

パリパリの
皮にあんこ。

秋のおやつに
いただきたいパンです。
d0160783_7192767.jpg

ムサカ。
d0160783_7202922.jpg

こちらも
同じフレンスパン生地。
d0160783_721936.jpg

フィリングたっぷりの
お惣菜パンです。
d0160783_722389.jpg

ムサカ+ナス+
ジャガイモ+チーズという
組み合わせ。

ボリューミーで
焼きたてを
ハフハフしながら
いただきました。

パン屋さんに
習うパン。

どれも
売れるパンの
要素が満載です。

ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-24 07:48 | 自分のまなび | Comments(0)

パン屋さんに学ぶパン  part2

d0160783_20501941.jpg

パン屋さんにまなぶパン。
d0160783_20511562.jpg

湯種食パン。
d0160783_20563994.jpg

シンプルなパンほど
見極めが
むずかしいですね。
d0160783_21174182.jpg

きめ細かくて
ふわっと
もちっと
人気の
食パンが
焼けました。

パン屋さんの
売れるパン。

湯種という
一手間で
食感も
粉のおあじも
グンとアップするんですね。

ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-23 06:15 | 自分のまなび | Comments(0)

ポンディケージョ

d0160783_2272737.jpg

ポンディケージョ。
d0160783_228569.jpg

タピオカ粉と
チーズのすりおろしで
カンタンレシピ。
d0160783_22103111.jpg

半分は
タイムをいれて
スティック状にしました。
d0160783_22115450.jpg

丸くても
スティックでも
もっちもち。
d0160783_22212436.jpg

リクエストを
うけて
久しぶりに
作った
ポンディケージョ。

いろいろと
アレンジもできて
オススメです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-22 02:05 | 教室 | Comments(0)

カレーパン

d0160783_22193724.jpg

カレーパン。
d0160783_22201750.jpg

ひよこ豆の
カレーを
フィリングに。
d0160783_22252516.jpg

焼成前に
パン粉をかけて
しっかりと
焼きカレーパンに
しました。
d0160783_2373668.jpg

ひよこ豆の
ほっこりと
ふわっとした生地が
おいしい!
d0160783_23272447.jpg

恋バナに
花をさかせていた
アラサー女子の
それから。

みんな、
幸せに
なってね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-21 00:08 | 教室 | Comments(0)

CUCINA 小麦粉とパスタの講習会

d0160783_832824.jpg

朝倉玲子さん主宰の
CUCINA講習会

今回のテーマは
小麦粉とパスタ。
d0160783_842289.jpg

ファッロ小麦の粒。
d0160783_845285.jpg

しっかり
学んだあとは
パスタ料理です。

イタリアの
素材を生かす
料理法は
シンプルかつ
おいしい!
d0160783_852632.jpg

グルテンフリー、
など
なんかカラダによさそうな
ワードが
一人歩きしていますが
本質はどうなのか。

14000年も前から
食べ続けている
小麦粉の
歴史や
種をまなびながら
本物を
感覚でまなぶ講習と
パスタづくしの
お料理。

とっても
充実した時間になりました。

お教室でも
発信していきますので
一緒に
まなんでいきましょう。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-09-20 08:25 | 自分のまなび | Comments(0)