ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2015年 10月 ( 26 )   > この月の画像一覧

チーズカンパーニュ

d0160783_695837.jpg

チーズカンパーニュ。
d0160783_6103469.jpg

チーズは
チェダー、ゴーダ、グリエールの
3種類。
d0160783_6123191.jpg

クープをいれて
流れるくらいが
おいしい!
d0160783_6132167.jpg

焼きたてを
ハフハフしながら
それぞれの
チーズの違いも
楽しみました。

チーズ好きには
たまらない一品です。






ランキングに参加しています。
by katie1121 | 2015-10-30 06:07 | パン | Comments(0)

豆乳ハース

d0160783_245472.jpg

豆乳ハース。
d0160783_252960.jpg

水を使わずに
豆乳で。
d0160783_262885.jpg

切り口が
可愛くて
しかも
歯切れもいいから
サンドウイッチに
とっても合うんです
d0160783_2737100.jpg

毎日、
お弁当を作っている
おかあさんには
うれしいパンですね。


ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-29 02:36 | 教室 | Comments(0)

マローン

d0160783_975336.jpg

マローン。
d0160783_983754.jpg

栗のパンを、
とリクエストされる
季節になりました。
d0160783_9121936.jpg

ココア生地に
チョコチップをちらし
真ん中に
渋皮煮を
丸ごと1個
いれて
栗のカタチに
成型。
d0160783_9143576.jpg

栗粉を
つけて
焼成です。

チョコチップをいれたら
おいしいかも〜、
栗粉の
香りっていいですよね〜

じゃあ、そうしましょう!
で焼いたマローン。

おうちパンは
LiveでOKです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-28 09:23 | 教室 | Comments(2)

カカオニブスコーンと塩バターロール

d0160783_828553.jpg

カカオニブスコーン。
d0160783_8284981.jpg

カカオ豆協会から
届いた
カカオニブ。
d0160783_8341618.jpg

カリカリした
食感と
ほのかな
苦味、酸味が
おいしい
発酵食品です。
d0160783_8425370.jpg

バター、タマゴ、
乳製品を使わない
veganタイプ。

いま、
このスコーンが
とっても
おいしい!
d0160783_845839.jpg

塩バターロール。
d0160783_8453983.jpg

バターが
こんなに
滲み出るけど
底がデニッシュのようになり
塩気もあって
止まらないおいしさです。
d0160783_8482140.jpg

葉物が
でてきましたね。

季節の変わり目を
お皿からも
感じる頃に
なりました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-27 09:17 | 教室 | Comments(0)

自然農のハタケから10月 ギャラリー秀

d0160783_7254498.jpg

今月の
自然農のハタケから〜
自然栽培のベジプレート。
d0160783_7271460.jpg

ウエルカムドリンクは
レモングラスと
自然栽培のりんごの皮。
d0160783_7281813.jpg

テーマは
秋を愛でるおやさいプレート。

それぞれの
おやさいを
ひとつひとつ
蒸したりグリルしたりマリネしたり。
d0160783_7363731.jpg

ごはんは
春菊の茎で
春菊ごはんに。

ベビーリーフサラダに
混ぜて一緒に
召し上がっていただきます。
d0160783_7414143.jpg

デザートは
アボカドでつくった
チョコレートムースに
カカオニブと
リンゴのキャレメリゼ。
d0160783_747389.jpg

きょうは
2回目、という
若い男子が参加。

僕は
おかあさんのことが
大好きです、と
素直な一言に
他の女性たち
胸キュンでした(笑)

来月は
北欧祭です。

11月21日、22日と
おもてなしのテーブルを
開催します。

21日は
お料理のデモンストレーションをして
自然栽培のベジプレート、
おもてなし編。

BIOワインもご用意します。
お問い合わせは
ギャラリー秀まで
お願いします。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-26 08:01 | Comments(0)

エダマメチーズパン

d0160783_745684.jpg

エダマメチーズパン。
d0160783_7467100.jpg

岐阜、稲倉さんの
自然栽培の
エダマメなんです。
d0160783_745379.jpg

浅い捏ねで
切りっぱなしの
成型。
d0160783_752893.jpg

チーズは
グリエールチーズ。

この焼けたチーズが
おいしいんですよねー。
d0160783_7534061.jpg

今日は
とってもパワフルな
アクティブクラス。

クロスバイクを始めたり、
ダイビングの免許をとったり
サーフィンでショートボードに乗ったり
一番のトピックは
16年ぶりの赤ちゃんを授かったり!

40代、50代、
もうみなさん
かっこいい〜!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-24 08:07 | 教室 | Comments(0)

秋のメランジェ

d0160783_8125648.jpg

秋のメランジェ。
d0160783_8133978.jpg

赤ワインで煮た
イチジク、レーズン、
クランベリー、グリーンレーズン、
キャラウエイシードも
アクセントにいれて
皮で包みました。
d0160783_8171215.jpg

たっぷり
ドライフルーツを
楽しめる
メランジェ。
d0160783_8193562.jpg

ワイン好きの方に
とっても喜んでいただける
パンです。

そのまま
スライスしても
お好きなチーズを
添えても。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-22 08:21 | 教室 | Comments(0)

塩バターロール

d0160783_8344795.jpg

塩バターロール。
d0160783_8354164.jpg

リクエスト殺到の
人気のパン。
d0160783_839575.jpg

二つ巻きの
ルーレ・オ・ブーレと
三つ巻きの
アメリカンタイプと。
d0160783_8415066.jpg

焼き上がりの
いい香りと
バターが沁みた
デニッシュのような
底が
カリっとおいしい!

どうにか
バターを調達したら
焼きたくなるパンです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-21 08:46 | 教室 | Comments(0)

veganスコーン

d0160783_831287.jpg

veganスコーン+
自然栽培のぶどう。
d0160783_8324418.jpg

乳製品をつかわない
veganスコーンは
バター、タマゴ不使用の
NYスコーンとも違い
カリっとした
食感が
くせになります。
d0160783_8372574.jpg

今日は
フェンネルシードや
キャラウエイシード、
クミンシードを
ほんの少し。
d0160783_841567.jpg

大人な
香りのする
ちょっぴりスパイシースコーンに
なりました。

コーヒーでも
ワインにでも
合うスコーンです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-20 08:42 | 教室 | Comments(0)

栗の田舎パン

d0160783_8155993.jpg

栗のパン。
d0160783_8263159.jpg

材料はこちら。
d0160783_8272871.jpg

栗は
加工違いで
2種類を使用しました。
d0160783_8352856.jpg

栗粉を
全体にかけているので
焼けたときの香りが
栗!
d0160783_8365738.jpg

おかわり〜
と週末シングル女子たちは
完食でした。
d0160783_8383032.jpg

ここで
出会って
つながって
とっても
仲良くなってる
ムスメたち。

仕事も
年も違うけど
おいしいもの好きの
食いしん坊は共通。

みんな、
シアワセに
なってね〜!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-19 08:51 | 教室 | Comments(0)