ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2015年 12月 ( 25 )   > この月の画像一覧

真夜中のシュトーレン

d0160783_7481641.jpg

真夜中のシュトーレン。
d0160783_7492639.jpg

シュトーレンを
いただいたのだけど
おいしかったので
また食べたい、って
クリスマスあとに
何本か
リクエストを。
d0160783_7513697.jpg

自然栽培の
みかんと
ゆずの酵母は
まだ元気でしたので
種をおこして
生地つくり。
d0160783_753023.jpg

一個にかかる時間が
かなり早くなりました。

そして、
楽しい。
d0160783_7574167.jpg

レギュラーと
チョコレートタイプと。

今年中に
届きますように
送りますね〜。

ありがとうございます。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-30 08:01 | パン | Comments(0)

フォカッチャとバリエーション

d0160783_7443728.jpg

フォカッチャ生地で
プレーンとバリエーションを。
d0160783_7451768.jpg

じゃがいもの
スライスを並べて
オリーブオイルとシオをかけて。
d0160783_745428.jpg

一部で
ホワイトソースを
塗ったバリエーションも。
d0160783_746871.jpg

プレーンは
手捏ねで焼きました。
d0160783_7463172.jpg

レンズ豆のサラダを、
とリクエストをうけて。
d0160783_7465013.jpg

お料理レッスンも
兼ねたクラスでしたので
スープや
たっぷりのおやさいです。

0歳から1歳の
ベビー連れのみなさん。

パンは初めて、
という方たちでしたが
マクロビオテックを
お勉強されていて
食への関心や意識は
とっても高くて
はなしは
多岐にわたりました。

また
お待ちしていますね。

赤ちゃんの成長も
楽しみです〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-29 08:06 | 教室 | Comments(0)

veganクッキーのプレゼント

d0160783_8221022.jpg

veganクッキー。
d0160783_8235132.jpg

お世話になった
レストランの
スタッフのみなさまへ。
d0160783_8251713.jpg

いつも
一緒に行っている
Yukoちゃんと
Maikoちゃんと
我が家で
焼きました。
d0160783_827629.jpg

似顔絵フフェイスクッキーと
型抜きクッキーと。
d0160783_828114.jpg

スタッフの
みなさんたちには
と〜っても
喜んでいただきました。
d0160783_832988.jpg

いつもいつも
ありがとうございます!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-28 08:29 | お菓子 | Comments(0)

カイザーゼンメルとシュトーレン

d0160783_826889.jpg

カイザーゼンメル。
d0160783_8263775.jpg

セサミタイプと
プレーンと。
d0160783_8291128.jpg

今日も
まだ
シュトーレン。
d0160783_8312279.jpg

クリスマスが
終わってしまうのが
寂しいくらい
作り続けました〜。
d0160783_8303785.jpg

そして
食べ続けました。
d0160783_833525.jpg

クリスマスが
明けると
街も一気に
お正月モード。

さ、
新年を迎える
準備に
かかりましょう。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-26 08:39 | 教室 | Comments(0)

パニーニとチョコレートシュトーレン

d0160783_7441256.jpg

パニーニ。
d0160783_74459100.jpg

生地は
フォカッチャ。

天板一枚に焼きました。
(写真はお持ち帰り用)
d0160783_746169.jpg

スペシャルなソースと
ツナディルサラダを
たっぷり
はさんで。
d0160783_747880.jpg

久しぶりに
マシーンをだしましたが
パニーニ、
とっても
おいしい!
d0160783_7485635.jpg

チョコレートシュトーレン。
d0160783_7492949.jpg

ドライチェリーの
あまずっぱさと
くるみの食感と
ヴァローナマンジャリの
酸味に
栗の渋皮煮。
d0160783_7562578.jpg

一回だけレッスン、
の予定でしたが
リクエストで
何回かさせていただきました。

来年は
こちらも是非。
d0160783_7592219.jpg

ナチュラルハーモニーさんから
届いたベビーリーフを
たっぷりと。

一つ一つの
赤ちゃんの葉っぱの
お味は濃くって
あ、小松菜かな、
これはルッコラって
わかるのです。

これも
時期限定。

この季節に
いらした方には
たくさん召し上がっていただきたい
一品です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-25 08:04 | 教室 | Comments(0)

ポテトドフィノアとクリスマスリースパン

d0160783_7401030.jpg

ポテトドフィノア。
d0160783_7405494.jpg

ジャガイモの
スライスをのせて
スペシャルソースをかけた
ポテトドフィノア。
d0160783_7415350.jpg

じゃがいもは
薄くスライスしたいので
少し火が入っています。
d0160783_7433695.jpg

クリスマスリースブレッド。
d0160783_7443198.jpg

チョコレート生地を
リースにして
d0160783_7451997.jpg

クグロフと
同じトッピングですが
可愛く仕上げ。

ほろ苦い生地なので
アイシングが
ちょうどいい
バランスで
おいしいです。
d0160783_7502029.jpg

ナイフとフォークでいただく
ポテトドフィノアと
おやさいで。

ボリューミーな
パンの一皿、
クリスマスのテーブルに
いかがですか。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-24 07:54 | 教室 | Comments(0)

クグロフ 2015

d0160783_720539.jpg

クグロフ。
d0160783_7232382.jpg

シュトーレンとおなじ
漬け込みフルーツを
使っています。
d0160783_7251760.jpg

やや低温で
きれいに
焼けました。
d0160783_7261962.jpg

いい香りです〜。
d0160783_7265237.jpg

ラム酒入りの
アイシングで
仕上げ。

グンと
かわいくなりますね。
d0160783_7281079.jpg

こちらも
焼きたてをいただくよりも
一日置いて。

カットしたものを
軽くトーストしても
おいしいですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-23 07:31 | 教室 | Comments(0)

バンズサンドとチョコシュトーレン

d0160783_8171233.jpg

バンズサンド。
d0160783_818223.jpg

小さなバンズに
いろいろ挟んで
サンドウイッチ。
d0160783_8221172.jpg

セルフで
つくるのも
また楽しいです。
d0160783_823405.jpg

チョコレートシュトーレン。
d0160783_8241381.jpg

今年初お目見えですが
とっても
おいしい!
d0160783_8415088.jpg

ことしは
このラッピングで
お嫁入りです。


ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-22 08:59 | 教室 | Comments(0)

グリエールチーズブレッドとシオバターロール

d0160783_8184448.jpg

グリエールブレッド。
d0160783_8192024.jpg

中にも
グリエールチーズの
キューブが
はいっていますが
それと同じくらい
クープの
あいだに
たっぷりと
チーズをのせて
焼成です。
d0160783_8233474.jpg

シオバターロール。
d0160783_824729.jpg

後期は
リクエスト No1の
パンになりました。

おいしいですからね〜。
d0160783_8251580.jpg

クリスマスプレゼントの
はなしに
花が咲きます。

子供たち、
いつまで
信じてるのかしら、
なんて
今思うと
信じてるって
だまされていたのは
こちらかも・・・



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-21 08:36 | 教室 | Comments(0)

さつまいものキャラメリーゼパンとミニバンズ

d0160783_19413717.jpg

さつまいものキャラメリーゼパン。
d0160783_19421627.jpg

セサミ生地に
さつまいもの
キャラメリーゼを
包んで。

ゴマとの
相性は
いうまでもなく
抜群です。
d0160783_1943245.jpg

ミニバンズパン。
d0160783_19435215.jpg

1個30g。

パーテイの季節に
かわいい
バンズパンです。

キャロットラペや
スモークサーモン、
ツナサラダ、
ポテトサラダなんかを
たっぷりと
サンドして
ピンチョスみたいに
ならべたら
それだけで
華やかな
テーブルに!
d0160783_19455848.jpg

いつもの
根菜は
ソースに
一工夫して
サーブしています。
d0160783_1947858.jpg

根菜は
それぞれ
下ごしらえを。

ナチュラルハーモニーさんから
届いた
自然栽培の
ベビーリーフは
一口かみ締めるごとに
いろんな葉の味がして
絶品です!

レッスンで
お楽しみに〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-12-20 19:55 | 教室 | Comments(0)