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Katieのしあわせレシピ

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ファーストレッスン  フォカッチャとデリ

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ファーストレッスンの
2種類目は
フォカッチャ。
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簡単で
気軽に
とっても
おいしい
フォカッチャが
焼けます。
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ヴァリエーションも
いろいろ。
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Katie's styleのなかでも
人気のフォカッチャ!
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無農薬、無肥料の
自然栽培のおやさいは
初めて、という方には
シンプルに
おやさいは
手を加えずに
おやさいのソースを
添えて。

おいしい〜!
って喜んでいただきました。

よかった〜。



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by katie1121 | 2016-01-30 13:25 | 教室 | Comments(0)

ファーストレッスン ブロートヒエン

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ブロートヒエン
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成型していると
あ〜、このパンでしたかって
みなさん笑顔に。
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なんとも
愛らしい
お尻のパン、
くちびるのパンたち。
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初めまして、の
ファーストレッスンの
メニューはコレです。

シンプルで
粉のおいしさに
おうちで
こんなパンが
焼けるなんて!
と誰にもよろこばれる
ブロートヒエン。

ついつい
もう1個〜。



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by katie1121 | 2016-01-29 08:00 | 教室 | Comments(0)

エピ

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エピ
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巻き込むのは
プロシュートクルード、
グリエールチーズ、
さつまいものキャラメリゼから
セレクト。
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ハサミを
いれるときに
みなさん
緊張していますが
2本目は
コツをつかんで
サクサクと。
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やさいを
いれたり、
ペーストを
塗ったり
ヴァリエーションは
限りないですね。
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酵母と
酵素ジュース。

自然栽培の
オレンジ、りんご
キーウイで
仕込み中。

柑橘の
おいしい季節ならでは。

毎日
変わっていく様を
見ているのも
楽しみです。



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by katie1121 | 2016-01-28 07:40 | 教室 | Comments(0)

カイザーゼンメル

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カイザーゼンメル
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ゴマの
トッピングつきも
ありで
楽しい成型。
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はじけたパンもある
焼成前です。
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香りもよくて
皮がパリっとした
おいしいパンが
焼けました。

おいしい
冬野菜と
一緒に
召し上がれ。



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by katie1121 | 2016-01-27 10:15 | 教室 | Comments(0)

NYチーズケーキ

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NYチーズケーキ
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スチームをいれて
あまり色づかないように
低温焼きです。
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試食のカップは
Veganチーズケーキ。

カシューナッツを
浸水させて
レモンと
メープルシロップ、
ココナッツオイルで。

NYで
Veganの先生に
教えていただいた
レシピです。
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焼成中に
おやさいたっぷりランチ。

たまに
こんなスイーツレッスンも
リクエストを
受けて開催しています。



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by katie1121 | 2016-01-26 11:28 | お菓子 | Comments(0)

ZWELLING Cooking Studio 横浜元町

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ツヴェリング・ヘンケルスが
昨年秋、横浜元町に
オープン。
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2階は
クッキングスタジオです。
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ストウブのお鍋、
ヘンケルスのナイフや
キッチンアイテムを使っての
ワークショップや
お料理教室が
開催されています。
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ストウブ好きには
たまらない
キッチン!
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オーブンは
ミーレ。
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スイーツの
デモンストレーションも
見せていただきました。
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器も
またいいんですよね〜。
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コチラは
14cmラウンド。

ちょっとフルーツを
赤ワインで煮て
そのまま
テーブルにだしても
素敵です。
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ご飯を炊く
ココット・ゴハン。

品切れ続出の中
横浜元町店には
在庫もあるそうです。
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1階のショップでは
サイズ違い、
色違いが
すべてラインナップ!
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katie styleの
ベジ料理も
ストウブならでは。

新作のフライパンも
ココットも
お鍋も
欲しいものだらけで
見ているだけでも
シアワセな空間でした。

いまなら
一部セールも
やっています。

ストウブ好きの
みなさま、
是非チェックを!

ツヴェリング JAヘンケルス
見ているだけでシアワセな HPもどうぞ



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by katie1121 | 2016-01-24 12:30 | 料理 | Comments(0)

ライブレッド

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ライブレッド。
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自家製酵母で
ライ麦のパン。
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おやさいの
デリとも合う
お食事パンですね。
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プレーンと
ゆずピールのちょい足しと。

コチラも
おいしいです。



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by katie1121 | 2016-01-23 08:20 | 教室 | Comments(0)

食パンとその生地で

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食パン生地で
サークル型に。

お花パン。
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山型食パン。
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しっかり丸めの
練習です。
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同じ生地でも
成型ちがいで
お味や
食感が
どんな風に
変わるか・・・
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エシレバターを
たっぷりつけて
おいしい〜!

シンプルなパンほど
おうちパンが
オススメです。

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by katie1121 | 2016-01-22 07:53 | 教室 | Comments(0)

あんパン

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あんパン。
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1個35gの
ミニサイズ。
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あんは
つぶあん、
こしあん、
しろあんの
3種類を
ご用意。
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生地の量と
あんの量を
同量にした
あんパンたちです。
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少しねっとりタイプの
紅あずまは
ポタージュに。

玉ねぎで
旨味をだしたら
オーブンで焼いた
さつまいもと水と
ほんの少しのシオだけで
おいしいスープに
なりました。



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by katie1121 | 2016-01-21 08:42 | 教室 | Comments(0)

Roti-Orang レッスン

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Rori- Orang,
堀田先生の
ライ麦レッスン。
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ドイツパンと
フランスパンとしての
比較をしながら。
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同じ粉量で
種のちがいや
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製法のちがい
型のあるなしで。
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レシピをみながらでも
何故?
どうして?を
紐解いていく
学びのレッスンです。
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そのマニアックさが
刺激的でもあるのですが
今回も
途中から
脳がとろけて
思考力不能に。

もっと
勉強しなくちゃ、ですね。



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by katie1121 | 2016-01-20 08:15 | 自分のまなび | Comments(0)