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Katieのしあわせレシピ

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<   2016年 06月 ( 27 )   > この月の画像一覧

カレンズノア

パン教室の先生方と。
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カレンズノア。
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オーガニックカレンズ100%,
くるみ30%の
フィリング。
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高温蒸気焼成しています。
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まだまだ入りますね。
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大人にも
子どもにも
人気のパンです。

パン教室の先生たちは
それぞれ
やり方が違うけれど
情報交換したり
悩みをはなすことで
スッキリ〜。

こんなお教室に行きたい、
と思う
素敵な先生たちばかりです。



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by katie1121 | 2016-06-30 09:22 | 教室 | Comments(2)

ハニーシナモンと春菊パン

焼いたあと
ハチミツをかけて。
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ハニーシナモンロール。
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アイシングはちょっと・・・
というみなさんに
食べるときに
お好みで
ハチミツを
とろ〜り。
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週に一回
シンプルべジさんから
届く春菊で。
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一度は
食べていただきたい
春菊パン。
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めっちゃおいしい〜!
生産者、久保さんの
お墨付きです!



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by katie1121 | 2016-06-29 08:30 | 教室 | Comments(0)

katiesお弁当をケータリング

Katies お弁当。
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自然栽培のお弁当を
ケータリング。
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江ノ島の
ルート134沿いにある
レンタルスペースは
海が一望できる
気持ちいい空間です。
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こちらで
行われたのが
クリスタルボールの演奏。

優しく
懐かしい音色に
たちまち熟睡。
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床に座って食べるから、
軽めのお弁当を、
のオーダーを受けて
白米、玄米の
2種類のおにぎりと
チェチと野菜のデリ、
トマトグリッシーニに
赤しそジュースを
ケータリングしました。
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パッケージには
マスキングテープで
ありがとうを
デザイン。
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このシール、
いろんな国の
ありがとうが
テープになっているんです。
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おにぎりの中身に
質問が
集中しましたが
どちらも
Katiesのスペシャリテ。

おにぎり、
作り手がでてしまうので
ハードルが高いんですよね。

自然栽培、
石川さんの
ササニシキの
白米と玄米、
是非食べてもらいたくて
一つ一つ
丁寧に握らせていただきました。

クリスタルボールの演奏会。

あまりに好評で
また秋に開催とか。

楽しみです!



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by katie1121 | 2016-06-28 08:41 | 料理 | Comments(0)

トマトクレープ、トマトチャパティ

イタリア、無農薬無肥料のトマトの水煮
丘のうえのポモドリーノで。
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スイーツ系で
トマトのクレープ。
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こちら、
veganトマトサレクレープ。
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おやさいや、
サラダを挟んで
ブランチにも
いかがでしょう。
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チャパティは
フライパンで
さっと焼くだけです。

少し難あり、の
今年の丘ポモですが
それでも
加熱すると
と〜ても美味しくなります。

未曾有の洪水で
傷んだ大地の
チェリートマトの
水煮の瓶。

それでも
生産者の方たちを
支えたい!って
一日で完売してしまいました。

これで
途切れることなく
また来年も再来年も
届けてほしいなあって
思います。

おいしいレシピ、
まだまだありますよ!



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by katie1121 | 2016-06-27 08:59 | 料理 | Comments(0)

豆パンとチェチ料理

チェチ料理と豆パンと。
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豆パンのお豆は
塩ぬれ赤えんどう豆。
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大きめで
塩のお味が
効いてます。
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大福のように
薄皮になるくらい
たっぷりと。
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まるで
お豆をたべるために
あるようなパンです。
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で、チェチのスナックを
2種類位ご紹介します。

こちらは
ローズマリースパイス。
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そして
こちらは
ピーナッツタイプです。

どちらも
軽く素揚げして
ハーブやオイルと
合わせます。

自然栽培の
チェチ(ひよこ豆)だか
おいしい
チェチスナック。

大人は
是非ワインなどの
おつまみに
作り置きを!



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by katie1121 | 2016-06-26 08:23 | 料理 | Comments(0)

オイル講座

地曳直子先生の
オイル講座。
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これは
我が家で
使用している
オイルたちです。
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きょうの講座は
オイルを
分子構造的に
解説してもらう
学問としての
オイル講座です。
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難しくて
理解できないところも
ありましたが
いままでの常識が
くつがえされるほど。
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しっかりお勉強したあとは
自然栽培の
ベジランチと
小さなデザート。

参加されたみなさんの
もっと知りたいの
声に応えて
次回開催も
決まりました。

効果効能を
求めてはいけない、
というところは
おやさいと
一緒で
質の高さが大切ですね。



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by katie1121 | 2016-06-25 08:08 | 自分のまなび | Comments(0)

春菊ブレッド

春菊ブレッド。
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神奈川県藤野の
シンプルベジさんから
届いた
自然農の春菊たち。
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そのまま
生地にいれて
捏ねました。
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発酵のあと
いい香りが
漂います。
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おやさいシリーズの中でも
人気のパン。
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このパン、
絶品春菊の
生産者である
kuboさんも
おいしい〜!
って喜んでくれました。

いつもおいしい
春菊を
ありがとうございます。



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by katie1121 | 2016-06-24 08:30 | 教室 | Comments(0)

オニオンブレッドとアンパン

おやさいパンシリーズ。
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無農薬、無肥料の
自然栽培のおやさいでパン。
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40%強の玉ねぎは
粗みじんにして
フレッシュのまま
パンチのタイミングで
生地にいれます。
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玉ねぎの甘さ、
ジューシーさが
とてもおいしい
しっとり
モチモチパン。
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アンパンは
つぶあんとこしあんと。
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1個35gの
こぶりの
いいサイズ。

お茶でも
珈琲でも
おいしい
日本のおやつパンです。



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by katie1121 | 2016-06-23 08:51 | 教室 | Comments(0)

Roti-Orang レッスン 種について

Roti-orangレッスン。
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きょうのテーマは
グルテンを使うパンと
グルテンを利用しないパン。
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中種法で
グルテンを
利用しないパンが
こちら。
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型にいれて焼成。
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ふすまや
大豆粉が
おいしいパンに!
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パインを
ロールしたパンは
ふわふわパン。
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思い切り
捏ねて作ります。
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堀田先生には
珍しい?
ふわふわパン。

素材、捏ね、成型、焼成と
それぞれに
リクツがあり
ポイントがあります。

きょうは
東海地区で
大きなお教室をしている
itomayuさんと
ご一緒で
レッスンのあとも
15℃でおしゃべり。

全国から集まる
Roti-orangだからこその
出会いも
たくさんあり
また次回も
楽しみです。



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by katie1121 | 2016-06-22 08:36 | 自分のまなび | Comments(0)

ポモドーロとマンゴーチーズ

ポモドーロとマンゴーチーズ。
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丘のうえのポモドリーノを
水のかわりに
仕込んだ
ポモドーロ。
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水煮された
チェリートマトも
そのままいれて。
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濃厚だけど
トマトの旨味が
たっぷり詰まった
ポモドーロ。

いま人気のパンです。
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リクエストで
マンゴーチーズ。
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ドライマンゴーを
シェリーにつけて
生地に練り込み
クリームチーズ+サワークリームを
包んでいます。

ケーキをいただいているような
そんな
スイーツブレッドです。



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by katie1121 | 2016-06-21 08:17 | 教室 | Comments(0)