「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2016年 10月 ( 24 )   > この月の画像一覧

ファッロ小麦のレッスン@仙台

d0160783_11281542.jpg

古代小麦ファッロの田舎パンを
仙台でレッスン。
d0160783_11564444.jpg

d0160783_1129336.jpg

仕込みと焼成、
2日に渡って
きていただきました。
d0160783_11292941.jpg

パンのサラダも
ご紹介。

グルテンの少ない
ファッロだからこその
サラダです。
d0160783_11301235.jpg

ディップ違いで
いろいろと試食を。
d0160783_11303439.jpg

スイーツは
オーガニックバナナと
森羅万象のハチミツ。

半年前のレッスンにも
来てくださった
リピーターの方もいらして
再会が
とてもうれしい
2日間でした。

呼んでくださった
ヤマナカマルシェさん、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katiesstyleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-31 11:52 | 教室 | Comments(0)

古代小麦ファッロのパンを早朝レッスン

古代小麦ファッロのカンパーニュ。
d0160783_965173.jpg

イタリアで教えてもらった
このグルテンのないパンを
早朝レッスンしました。
d0160783_9714100.jpg

自家製酵母は
自然栽培のぶどう。
d0160783_975454.jpg

生地を仕込んで
d0160783_981363.jpg

カゴに入れて
2時間ほど常温に
おいた状態です。
d0160783_983811.jpg

昨日焼いたパンを
試食。

ディップは
枝豆、チェチのペースト、かぼちゃとにんじん。
そしてオリーブオイルは
わら一本。
d0160783_985943.jpg

お昼前に終了しましたので
おやさいは
詰め合わせて
お持ち帰りいただきました。

焼けたパンと一緒に
ご家族と
ゆっくり召し上がってくださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-10-30 09:14 | 教室 | Comments(0)

シンプルベジの春菊畑とお弁当

d0160783_92567.jpg

お弁当をもって
d0160783_932764.jpg

神奈川県藤野にある
シンプルベジさんの畑へ。
d0160783_94177.jpg

山の斜面一面に広がる
春菊が絶品です!
d0160783_98616.jpg

時間差で蒔いた
ベビーも楽しみ。
d0160783_961593.jpg

他の畑にいくと
里芋や
d0160783_964527.jpg

万願寺とうがらしも。
d0160783_972119.jpg

採れたて春菊と
お味噌汁で
お外ランチ。
d0160783_99067.jpg

実は
軽トラの荷台に
布をしいての
しつらえでした。

気持ちのいい畑、
また行きたいなあ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
お問い合わせは
katie's style
までお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-28 09:58 | 料理 | Comments(0)

ハニーシナモンロールと玄米ブレッド

ハニーシナモンロール
d0160783_7362214.jpg

アイシングをしない代わりに
焼成前に
ハチミツをたら〜り。
d0160783_7364385.jpg

縦長に伸ばした生地には
シナモンシュガーと
バターと
カレンズ。
d0160783_737946.jpg

ちょっと
デニッシュのような
ハニーシナモンロールです。
d0160783_7372814.jpg

玄米を
ごはんのままいれた
玄米ロール。

もちもちした食感と
玄米の香りのする
お食事パンです。
d0160783_7374980.jpg

ランチプレートの
切り干しは
ペペロンチーノ。

戻した切り干しを
にんにく、唐辛子、
オリーブオイルで
炒めています。

人気メニューのひとつです。

簡単なので
ぜひやってみてくださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katie's styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-27 07:43 | 教室 | Comments(0)

ファッロブレッドとハニージンジャーチョコ

ランチにパンと一緒にいただく
ランチプレート。
d0160783_755530.jpg

おやさいは
全てナチュラルハーモニーさんから
届いた自然栽培の
おやさい。

と、アサクラさんの
自然栽培のチェチのデリ。
d0160783_7553230.jpg

パンは
古代小麦ファッロをつかった
シンブルブレッド。
d0160783_7555229.jpg

おいしい〜!と
必ず驚かれる
粉のおいしさを感じる
お食事パンです。
d0160783_7561539.jpg

おやつには
生姜を森羅万象の
ハチミツでくつくつ煮た
ハニージンジャーチョコパン。

こちらも
おかわり〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-10-26 08:09 | 教室 | Comments(0)

自然栽培の和膳

自然栽培の和膳。
d0160783_817243.jpg

もうひとつの
お題は青。
d0160783_819045.jpg

松茸ごはんに
オリーブオイル、
わら一本をかけて。
d0160783_8193441.jpg

自然栽培の
おやさいたちに
きょうは
蕪の茎のソースや
大根の茎のソースをかけて
いただきました。
d0160783_8201563.jpg

小さなみかんは
グリルで焼いた
焼きみかん。
d0160783_8212090.jpg

お味噌汁は
ことしの6月に仕込んだ
チェチのお味噌汁。

驚くほどの
おいしさ!
 
自然栽培のチェチと
マルカワさんの
天然酵母菌の力。

年明けから
何回か
チェチ味噌作りの
WSをします。

ぜひこのおいしさを
知ってほしいなあ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katies styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-25 08:40 | 料理 | Comments(0)

イングリッシュマフィンとモンキーブレッド

イングリッシュマフィンプレート。
d0160783_728973.jpg

リクエストで
ひとつのプレートにしました。
d0160783_7271252.jpg

イングリッシュマフィンは
セルクル型にいれて。
d0160783_7273369.jpg

シンプルで
おいしいお食事パン。
d0160783_7253843.jpg

こちらもリクエストで
モンキーブレッドです。

バターと黒糖の
ソースが絡んで
食べはじめたら
止まらなくなる
スイーツパン。

時間がたつと
カリっとして
おいしいですよ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-24 07:38 | 教室 | Comments(0)

セサミブレッドとシナモンロール

セサミブレッド。
d0160783_825742.jpg

ゴマのすりおろしを
70%もいれて
いりごまも10%。
d0160783_831948.jpg

真っ黒な
黒ごまパンですが
オリーブオイルや
サンドウイッチに
とても合います。
d0160783_834010.jpg

香りもおいしく
プチっとした
ゴマの食感も
楽しいパンです。
d0160783_841752.jpg

シナモンロールは
大きく作る
NYタイプ。
d0160783_844861.jpg

アイシングをしないので
フィリングに
カレンズをいれて
お味の調整を。
d0160783_85861.jpg

受験生ママたちのクラス。

いろいろな情報が飛び交いましたが
みなさま体調に気をつけて
乗り切ってくださいね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは katies styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-22 08:13 | 教室 | Comments(0)

くるみのパンと生姜チョコパン

くるみのパン。
d0160783_8221857.jpg

秋になると
ナッツ類、食べたくなります。
d0160783_8224714.jpg

くるみは
軽くローストして
d0160783_8231797.jpg

香りがよく
食感もいい
おいしいパンに
なりました。
d0160783_8235090.jpg

生姜のみじん切りを
蜂蜜で煮た
ハニージンジャーを
生地に練り込み
チョコチップを
フィリングに。
d0160783_8242392.jpg

こちら、
生地が特においしいですね〜。

いい組み合わせの
スイーツパンです。
d0160783_825429.jpg

おやさいの
端境期に加え
9月の長雨の影響で
なかなか
お野菜がありませんが
そういう時は
チェチ(ひよこ豆)が
大活躍です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katies styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-21 08:40 | 教室 | Comments(0)

ひよこ豆のカレーパン

d0160783_72705.jpg

カレーパン。
d0160783_726169.jpg

生地にも
カレー粉をいれて
中のフィリングは
チェチのカレー。

天然酵母のパン粉を
つけて
オーブンで焼く
焼きカレーパン。
d0160783_7273410.jpg

次の日もおいしい
カレーのおいしい
カレーパンです。

たまには
こんなお惣菜パンも。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-10-20 08:04 | 教室 | Comments(0)