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Katieのしあわせレシピ

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ファッロバゲットとチョコプチパン

ファッロバゲット。
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自然栽培の古代小麦
ファッロの
バゲット。
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チョコチップを
たっくさん入れた
スイーツパン。
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チョコチッププチパンです。
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焼きあがったパンと一緒に
無農薬無肥料
自然栽培の
おやさいを。

本日のおやさいも
ナチュラルハーモニーから
届きました。

店舗は
銀座、下馬、
センター北のノースポートに
あります。

遠い方は
是非宅配で!



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by katie1121 | 2016-11-30 08:23 | 教室 | Comments(0)

オイル講習会のおにぎりベジプレート

オイル講習会に
おにぎりベジプレート。
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地曳直子先生の
オイル講座に
ランチを。
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自然栽培の
おやさいを
たっぷりと。
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おにぎりは
成澤さんの
ササニシキで
オルチョおにぎり、
サラダは
シンプルベジの
春菊入りのベビーリーフ。
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このほかに
ひよこ豆の
お味噌汁をつけました。

甘くて深い
チェチ味噌も
すごーくおいしいと
絶賛されました。

年明けに
チェチ味噌作りを
数回開催します。

イタリア、クリスチャンの
自然栽培の
ひよこ豆、チェチと
マルカワさんの
自然栽培のお米の麹で
作ります。

是非ご参加くださいね。



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by katie1121 | 2016-11-29 10:05 | 料理 | Comments(0)

月とはちみつと自然栽培の会

月とはちみつと自然栽培の会。
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森羅万象の
はちみつを
たっぷり使った
自然栽培のベジプレート。
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天山山脈をイメージした
チェチのグリーンディップに
春菊ドレッシング。
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チェチは
ビーツでかるく
炒めたものを。
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月のおはなしは
宇野靖子さん。

今回の会を
企画してくださいました。
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はちみつおはなしは
森羅万象の
河野麻衣子ちゃん。
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デザートも
はちみつたっぷり、
はちみつレモンのムース。
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みなさま、
初めましての方が多く
そして
本当に遠くからお越しくださいました。

ありがとうございました。

森羅万象のはちみつと
オルチョサンニータ。

今回も
たっぷりと
使いました。

次回は
1月末か2月に企画中です。

ご興味のある方は
是非お問い合わせくださいね。


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by katie1121 | 2016-11-27 10:47 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のごはん

ごはん会。
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自然栽培のおやさいを
食べにきて、
と友人たちと
ごはん会です。
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かぼちゃは
ピーナッツエスニック。

チェチは
ビーツの茎炒めで
赤く染めて。
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いただいた
まっさんバナナと
森羅万象のはちみつで
タルト。

生地はファッロ小麦です。
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ごはんは
オルチョごはんを
海苔にまいて。

コレ、絶品です。

まだまだ
天候不順で
おやさいが安定しない中
ナチュラルハーモニーから
届いた秋のおやさい。

どれもこれも
本当においしい〜!
おやさいたちです。

ナチュラルハーモニーの宅配は
こちらから。


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by katie1121 | 2016-11-25 08:24 | 料理 | Comments(0)

シュトーレン

シュトーレン。
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Roti orang
堀田先生の
シュトーレンレッスンです。
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ドライフルーツと
ナッツをたっぷり。
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皮生地を用意して
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フィリング生地を
包みます。
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長時間焼きました。
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お好みで
粉糖をかけて
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1年ぶり、
シュトーレンの
完成です。

さて、
今年は
何本焼ますか。



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by katie1121 | 2016-11-24 08:16 | 自分のまなび | Comments(0)

チョコと栗のクグロフ

チョコと栗のクグロフ。
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Roti orang
堀田先生のレッスンです。
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柔らかい生地を
そお〜と
優しく型へ。
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型は
やっぱり陶器。
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焼きあがった
クグロフは
シロップでも
洋酒でも
好きなものを
打ちます。
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ヴァローナのマンジャリと
マロングラッセの
入ったクグロフ。

生地作りが
とっても大変なので
多分作らないよ、という
先生の予想通り、
になりそうです。



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by katie1121 | 2016-11-23 10:29 | 自分のまなび | Comments(0)

イタリアの揚げパン

イタリアの揚げパン。
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ポルペッテ ディ パターテ。

イタリアの
ナチュラリストでもある
アントネッラさんから
教えてもらった
古代小麦ファッロでつくる
スナックパンです。

生地に
じゃがいも、にんにく、たまご、
すりおろしパルミジャーノ、イタリアンパセリを
たっぷりいれた
揚げパン。
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揚げたてはもちろん、
次の日にも
おいしいです。

揚油は
オルチョサンニータ。

なんと
贅沢な!



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by katie1121 | 2016-11-22 08:07 | 教室 | Comments(0)

チェチ料理講習会

会津若松、
朝倉玲子さんの
CUCINAにて
チェチの料理講習会を
させていただきました。
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チェチとは
ひよこ豆のことです。

イタリアのクリスチャンが作る
無農薬、無肥料
自然栽培のチェチは
美味しさが
別格で
とことん
惚れこみました。
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茹でたチェチは
ペーストにして
そこからパスタにしたり
アンチョビマリネや
トマト煮にしたり。

スパイシーに
エスニック風スナックにも。
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スープや
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デザートだって
チェチ!
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本当に
おいしいんですよ。


県外からも
たくさんの方が
ご参加くださり
感謝です。

開催してくださった
朝倉玲子さんにも
こころから感謝いたします。



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by katie1121 | 2016-11-21 15:02 | 料理 | Comments(0)

塩ぬれ赤えんどう豆パン

塩ぬれ赤えんどう豆のパン。
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リーンな生地に
たっぷりと。
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甘しょっぱくて
和菓子を食べているみたいです。

ほうじ茶と
一緒に
いただきました。
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体調を崩されている方が
多いようです。

みなさま
ご自愛くださいませ。



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by katie1121 | 2016-11-19 08:08 | 教室 | Comments(0)

自然栽培古代小麦ファッロのパン

古代小麦ファッロ100%のパン。
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酵母は自然栽培の
みかんで起こしました。
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パンに合わせて
クロスティーニ用の
デリをいくつか用意。
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グルテンが少なく
膨らみませんが
と〜ても
おいしいパンです。

ひとつ、ひとつ
毎日丁寧に作っています。

ごはんのように
いただける
香りと味わいの深い
パンです。



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by katie1121 | 2016-11-18 08:04 | パン | Comments(0)