ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2017年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧

ハニーシナモンロール

d0160783_07502088.jpg
ハニーシナモンロール。
d0160783_07510141.jpg
ハチミツ入りの生地に
グラスフェッドのバターと
オーガニックココナッツシュガーで
作った
シナモンシュガー、
ピーカンナッツを
フィリングにして
d0160783_07531035.jpg
好きな形に
成型。
d0160783_07534931.jpg
20分ほど
発酵させて
焼成です。

アイシングなしですが
生地の
ほのかな甘みと
たっぷりの
シナモンシュガーが
おいしい
甘すぎないシナモンロール。

今日も
リクエストに
お応えしました。

喜んでいただけて
よかったです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-11 08:04 | パン | Comments(0)

本日のベジプレート

d0160783_07503056.jpg
本日のお料理レッスン。
d0160783_07511262.jpg
塩とオリーブオイルだけで
おやさいの旨みが
たっぷりと
引き出される
スープ。


d0160783_07543383.jpg
小松菜のクタクタ煮。
d0160783_07550887.jpg
おいしい素材で
アンチョビソース。
d0160783_07574666.jpg
カラダに
染み渡る
おいしいスープは
雑穀を入れたり
リゾットにしても。
d0160783_08003351.jpg
自然栽培の
ベジプレートと
ミネストローネ。

お料理レッスンでは
コツを
一緒に作りながら
見ていただきます。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-10 08:04 | 料理 | Comments(0)

メープルブール

d0160783_08384325.jpg
メープルブール。
d0160783_08392377.jpg
メープルシロップの
ほのかな甘みと
香りのする
ブールです。
d0160783_08401329.jpg
オリーブオイルをつけて
いただきます。
d0160783_08410846.jpg


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2017-03-09 09:00 | パン | Comments(0)

Slow coffeと Veganソフトクリームとごほうびの米粉パウンド

d0160783_08024957.jpg
Slow coffeの小澤さん。
d0160783_08035774.jpg
絶品Veganソフトクリーム。
d0160783_08101587.jpg
ごほうびの米粉パウンドが2種類。
d0160783_08113411.jpg
おじゃさんに
淹れていただいたコーヒーは
コーヒーが苦手な方にも
す〜といただけます。
d0160783_08131602.jpg
チョコソフトクリーム最中も
おいしかった〜。

Slow coffeの小澤さんを
お迎えして
ごほうびのスイーツと一緒に
電気まで自家発電に変えた
Slow coffeの活動を
おはなししていただく会を
企画中です。

こちらでも
お知らせさせていただきますので
どうぞお楽しみに。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-08 08:16 | お菓子 | Comments(0)

シトロンケーク

d0160783_07310430.jpg
シトロンケーク。
d0160783_07312828.jpg
自然栽培の
レモンがある時期限定の
シトロンケーク。

グラスフェッドのバターと
放し飼いのたまご。
d0160783_07344143.jpg
アイシングは
5面にしっかりと。
d0160783_07352359.jpg
生地の中にも
アイシングにも
レモンの皮のすりおろしが
たっぷりと
入っています。
d0160783_07362567.jpg
しっとりと
そして
ほろほろと
レモンの香りに
癒されて
甘酸っぱ〜い
シトロンケーク。

4日ほど
寝かせてから
いただきます。
d0160783_07400539.jpg
ケークの試食のあとでしたが
yukoちゃんが
Ryouraで買ってきてくれた
何層にもなった
ヴェリーヌとプチガトー。

菅又シェフの
こだわりを
しっかりと感じる
おいしいケーキ。

ごちそうさまでした。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-07 07:51 | お菓子 | Comments(0)

小麦粒のミネストローネ

d0160783_09342185.jpg
小麦粒のミネストローネ。
d0160783_09355990.jpg
アサクラさんの
イタリアから届いた
自然栽培
古代小麦ファッロの
小麦粒 三分挽きです。
d0160783_09371791.jpg
玉ねぎ、にんじん、
大根、大根菜、かぶ
レンズ豆に小麦粒。

お水と一緒に
丘のうえのポモドリーノをいれて
塩を少々。

おやさいの
旨みが
やさしく
ぎゅーと
詰まった
おいしい
小麦粒のリゾット風
ミネストローネです。

お料理レッスンで
是非みなさまに
みていただきたい
コツをご紹介しながら。
d0160783_09415001.jpg
こちらは
おやさいのソースと
チェチのカンタンデリ。
d0160783_09425354.jpg
アンチョビソースも
万能で
作り置き必須アイテム。

お刺身のような
アンチョビに
オルチョサンニータという
贅沢なアンチョビなんです。

是非
一家に一瓶。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-06 09:51 | 料理 | Comments(0)

玉ねぎのパン

d0160783_07135028.jpg
玉ねぎのパン。
d0160783_07142852.jpg
玉ねぎのスライスを
たっぷりと
入れた生地。
d0160783_07150684.jpg
グリュエールチーズは
お好みで。
d0160783_07153835.jpg
玉ねぎの
香ばしさ、
甘い香り、
おいしい食感が
たまらないパンです。
d0160783_07163710.jpg
農薬も肥料もつかわない
自然栽培のおいしさは
その喉越しで
まず感じることが
できます。

す〜っと
カラダの中に
入って行く時
おいしい、
しあわせって
思うんですよね。

みなさんに
食べていただきたいな。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-05 07:24 | パン | Comments(0)

ドライフルーツのパン

d0160783_08082485.jpg
ドライフルーツのパン。
d0160783_08085213.jpg
オーたニックレーズン、
ドライチェリー、
ドライいちじく。
d0160783_08094821.jpg
くるみとか
ナッツ類も
入れたいところだけど
今回はフルーツのみで、
って頼まれました。
d0160783_08105564.jpg
フルーツは
クレームドカシスに
漬けて香りをだしています。
d0160783_08225314.jpg
カブのベルベットスープ。

カブと塩とオリーブオイル。

このシンプルな材料だからこその
カラダに染み入る
おいしさです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-03 03:33 | パン | Comments(0)

クリーミーな食パン

d0160783_07555778.jpg
クリーミーな食パン。
d0160783_07562260.jpg
生地をこねる時に
生クリームを50%、
バターもいれて
リッチな生地に
したんです。
d0160783_07575970.jpg
コンビニで
⚪️⚪️の食パンって
とってもおいしいから
家でも作りたいっていう
リクエストに
お応えして。
d0160783_07591495.jpg
型がなくても
こんな風に
ちぎりパンにして。
d0160783_08000201.jpg
そのままで
おいしい
しっとりなめらかな
パンになりました。
d0160783_08015256.jpg
ちょうど
おやさいが
届いた日。

ベビーリーフサラダも
たっぷりと
召し上がっていただきました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-02 08:04 | パン | Comments(0)

マーブルオランジェ

d0160783_10163049.jpg
マーブルオランジェ。
d0160783_10184430.jpg
マーブル状に
作った生地に
オレンジピールと
チョコチップという
おいしい組み合わせ。
d0160783_10214381.jpg
セミハード系に
焼成します。
d0160783_10223740.jpg
ほろ苦くって
ちょっと
オトナな
チョコレートブレッドです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-01 10:27 | パン | Comments(0)