ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2017年 06月 ( 28 )   > この月の画像一覧

パ-ネフロマッッジョ

d0160783_10160114.jpg
パーネフロマッジョ。
d0160783_10170518.jpg
自然栽培の強力粉に
グリエールチーズ。
d0160783_10243698.jpg
生地の色も
ちょっと違いますが
香りと味が
一番の違い。
d0160783_10254667.jpg
溶け出したチーズも
またおいしい〜!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-30 06:39 | パン | Comments(0)

鶴岡 食のツアーとアルケッチャーノスペシャルディナー

d0160783_09321174.jpg
美しい水の湧き出る沼。
d0160783_09403599.jpg
同じ滝からでも
右側と左側では
味がちがう水。
d0160783_09414377.jpg
木造の
美しい五重塔。
d0160783_09422083.jpg
妖精の住む森にh
ミツバやミズ、わらびが
群生していました。
d0160783_09440802.jpg
そんな鶴岡にFOODEVERという
施設がオープンします。

ローカルとグローバルと。

イタリアの食科学大学とも
連携するとかで
楽しみです。
d0160783_09454282.jpg
アルケッチャーノの
スペシャルディナー。
d0160783_09461446.jpg
d0160783_09463822.jpg
d0160783_09474850.jpg
d0160783_09480384.jpg
d0160783_09492618.jpg
d0160783_09495362.jpg
d0160783_09502198.jpg
d0160783_09504073.jpg
d0160783_09505549.jpg
d0160783_09511619.jpg
d0160783_09513239.jpg
d0160783_09515074.jpg
150種類以上の在来作物を
守り、継承している鶴岡の食を
堪能しました。

3泊4日、
奥田シェフの
庄内 食のツアーでは
最後の最後まで
熱いおもてなしを受け
感動しています。

ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-29 06:39 | 自分のまなび | Comments(0)

自然栽培のお料理クラス

d0160783_06505325.jpg
自然栽培の
お料理クラス。
d0160783_06513539.jpg
d0160783_06515218.jpg
これから
オーブンでグリル。
d0160783_06525704.jpg
シンプルベジの
掘り立てじゃがいもは
細胞がみっちりで
おいしい〜。

新月の収穫っていうのも
影響している?
d0160783_06550367.jpg
タマネギのベースからの
ビーツスープ。
d0160783_06554899.jpg
リクエストは
こちらの
タマネギクリーム。

なに〜これ〜
そうそう、
なにこれ!って
思わず叫ぶ
絶品タマネギクリームです。
d0160783_06575845.jpg
自然栽培を
ご理解いただいている
自然栽培フアンのみなさま。

d0160783_07010048.jpg
楽しく
盛り上がりましたね。
d0160783_07024008.jpg
あ〜こうやって
みなさんに
育てていただいているんだなあって
実感。

次回も
また喜んでいただきますように
お待ちしていますね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-28 07:06 | 料理 | Comments(0)

ギャラリー秀 おやさい教室

d0160783_07004631.jpg
ギャラリー秀のマルシェにて
おやさい教室を。
d0160783_07012913.jpg
おやさい提供は
Tutti農園の
tottiさん。

農薬、肥料なしの畑をされています。

これは鹿児島、
マルマメンさんの五色大豆。
d0160783_07041272.jpg
大豆というと
時間がかかりそうですが
短時間でおいしくできるレシピを
教えてくれました。

とっても美味しい
大豆です。
d0160783_07053911.jpg
お料理は
tutti農園さんのビーツで
そのままビーツスープ。
d0160783_07075462.jpg
ビーツだあ、って感じる
やさしいスープです。
d0160783_07093754.jpg
ズッキーニ、タマネギ、
4種類のレタスは
タマネギクリームで
いただきました。
d0160783_07113707.jpg
d0160783_07115524.jpg
tuttiさんのコーナー。

来月は
スペイン、イタリア祭です。

d0160783_07142109.jpg
アサクラさんの
オルチョサンニータ、
アンチョビ、
チェチの水煮など
試食販売させていただきます。

是非
7月23日、日曜日。
10時から
たまプラーザ ギャラリー秀へ
いらしてください。

お目にかかるのを
楽しみにしています。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-27 07:17 | 料理 | Comments(0)

ピクニックの Photoスタイリング料理



d0160783_08175295.jpg
鎌倉のGADENA HOUSEにて
Photoスタイリング講座があり
ランチのお料理を。
d0160783_08265177.jpg
d0160783_08275498.jpg
平原みどりさんの
Photo講座は
わかりやすくて
おしゃれで
素敵!
d0160783_08301022.jpg
テーマは
picnic。
d0160783_08314150.jpg
d0160783_08390272.jpg
自然栽培の
おやさいをたっぷりと使った
ランチも
写真のモデルさん。
d0160783_08412036.jpg
食器は
ecosoulifeのものを。

色も自然のものでつけ、
全てが土に戻る
自然素材の食器です。
d0160783_08441179.jpg
また時期を変えて
開催予定です。

今度は
どんなお庭になっているのか
楽しみ。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-26 08:45 | 料理 | Comments(0)

ピアノのサロンコンサートと自然栽培のおやさい

d0160783_07185935.jpg
銀座soraで
ドイツ在住、
スタインウエイのピアニストでもある
Tomoko Sawallischの
ピアノコンサートがあり
そちらに
自然栽培のおやさいを
ケータリング。
d0160783_07211995.jpg
食べながら
リラックスして聞いてほしい、
というtomokoさんの
ご要望もあり
Yasukoさんプロデュースで
開催された
サロンコンサート。
d0160783_07234007.jpg
フィンガーフードを
中心に。
d0160783_07242229.jpg
演奏のあとの
ドルチェタイムは
ごほうびMikiちゃんの
米粉パウンドと
米粉のクッキー。
d0160783_07253192.jpg
途中、おはなしも
させていただきました。
d0160783_07261084.jpg
ビルの10階という
ロケーションで
リハーサルを聞きながら
お食事の準備。

お料理が
さらに美味しくなりました。
d0160783_07281012.jpg
誰もが聞いたことのある
美しい曲の数々。
心に響きました。

年内に
第二弾が決定しました。

またこちらでも
ご案内させていただきますね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-25 07:31 | 料理 | Comments(0)

チェチカレーパン

d0160783_10412915.jpg
チェチカレーパン。
d0160783_10415241.jpg
自然栽培の
チェチの水煮をつかった
チェチのカレー。
d0160783_10423530.jpg
お野菜たっぷりのカレー。
d0160783_10432980.jpg
包んだら
パン粉をつけて
オーブン焼成です。
d0160783_10471762.jpg
同時に
STAUBのパンも
焼成。

一晩冷蔵発酵した生地です。
d0160783_10490385.jpg
お鍋で発酵。
d0160783_10504059.jpg
モチモチっとした
シンプルパンです。
d0160783_10511523.jpg
カリッカリのカレーパンと
シンプルブレッドのパンに
スープを添えて。

おいしい〜!って
喜んでいただきました。

ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-24 10:40 | パン | Comments(0)

ドフィノワーズ

d0160783_10194033.jpg
ベジブレッド。
d0160783_10200250.jpg
ホワイトクリームの下に
じゃがいもとズッキーニをのせて。
d0160783_10212224.jpg
生地は
自然栽培の強力粉です。
d0160783_10264037.jpg
ラッピングペーパーに
包んでお持ち帰りです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-23 06:39 | パン | Comments(0)

STAUB料理講習会 ららぽーと

d0160783_10061971.jpg
平塚 ららぽーとにある
STAUBのキッチンスタジオにて
BIOのやさい料理講習会を。
d0160783_10073656.jpg
おやさいのグリル。
d0160783_10075887.jpg
スチームやさい。
d0160783_10083152.jpg
レンズ豆のミネストローネ。
d0160783_10091480.jpg
オニオンブレッッド。
d0160783_10095267.jpg
おやさいのミルフィーユには
セラミックのオーバルを。
d0160783_10133732.jpg
パンは
お鍋ごとオーブンへ。
d0160783_10141160.jpg
ライブクッキングでしたので
玉ねぎをいれた
シンプルパンにして
焼成しました。
d0160783_10151941.jpg
玉ねぎのクリームは
た〜ぷりと。
d0160783_10155855.jpg
広いキッチンで
初めましての方ばかりの中
お鍋もお皿も調理器具も
Staubという幸せな機会に恵まれ
来てくださった参加者のみなさまに
感謝します。

ありがとうございました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-22 10:18 | 料理 | Comments(0)

ノアレザンとお料理と

d0160783_08565289.jpg
ノアレザン。
d0160783_08573204.jpg
粉は
ナチュラルハーモニーさんの
自然栽培の強力粉。
d0160783_08581205.jpg
香りがいい粉で
オーガニックレーズンと
くるみとの相性も
いいです。

d0160783_09000439.jpg
発酵中に
お料理を。
d0160783_09014904.jpg
身体に
しみわたる
ミネストローネ。

これがあると
安心してしまう
メニューのひとつです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-21 06:39 | 教室 | Comments(0)