原点は、ブロートヒェン。
大手のパン教室で
講師の資格なんて取ったものの
そのレールの上でお教室をやることに
気持ちが向かなかったんです。
勉強をしなおそうと
島津睦子先生のお教室に
通いました。
そこで初めに焼いたのが
このブロートヒエン。
香りがあって美味しくて
こういうパンを焼きたかったんだ、って
こういうパンを紹介していきたい、って
お教室を始める原点となりました。
15年ほど前のことです。
ビストロで
バケットやカンパーニュを焼いては
心が通わないオーブンに
ため息の毎日・・・
今日は思い立って
ブロートヒェンを焼いてみました。
焼上がりがガスと違うので
ちょっとがっかりしていたが
食べてみると
あら、美味しい!
何かにつけ
ガスオーブンと比較していたけど
ガスはガス、
電気は電気。
みんなちがって
みんないい。
そんなことを改めて
気がつかせてくれた
ブロートヒェンは
やっぱり原点?!
レッドチェダーの角切りを
たっぷりいれた
チーズブロート。
ちょっと体調を崩した
お友達に差し入れ。
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by katie1121
| 2011-01-06 23:34
| パン