人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

堀田塾でパンを習う

堀田塾でパンを習う_d0160783_2251949.jpg

マニアックな
パン教室、堀田塾。

最近、
粉や酵母の勉強が
続いたけれど
今日は
久々の
パン作り。

また
パンの製法の
あたりまえを
崩されました。

名だたるシェフの
講習は
刺激的だけど
家庭でのパンには
なかなか
落とし込めません。

でも
堀田先生は
家でもできるパン、
がコンセプト。

捏ね、成形、焼成。
そこここに
理論に基づく
工夫が。

堀田塾でパンを習う_d0160783_23225993.jpg

ポルチーニの
プチバケット。
堀田塾でパンを習う_d0160783_23294768.jpg

カシュナッツルージュ。
カシュナッツ、
クランベリーと
チェリーのワイン漬けを
いれて。
堀田塾でパンを習う_d0160783_23421240.jpg

カシュナッツ ポアブル。
こちらは
カシュナッツに
ピンクペッパーと
グリーンペッパーを
いれたパン。

どれも
いい表情をしてるでしょ。

香りはいいし
なにより
おいしい!

習って
喜んでるだけじゃ
ダメですね、
さっ、
忘れないうちに
復習、復習。


ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに励まされ感謝しています。
よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2011-07-12 23:52 | パン
<< エダムチーズとハーブのスティックパン 隠れ家レストラン >>