人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

パン ペイザンとソフトメロンパン

パン ペイザンとソフトメロンパン_d0160783_1913238.jpg

メニューを
急に変更することになり
加水90%の生地は
カゴで発酵され
パン ペイザンに。

カンパーニュのように
ざっくりめくれはしないけど
気泡の大きい
やわらか〜い
パンになりました。

メロンパンの
ビスケット生地を
牛乳でのばして
絞り出した
ソフトタイプの
メロンパン。
パン ペイザンとソフトメロンパン_d0160783_19191381.jpg

中には
クーベルチュールが
入ってます。

蒸し暑いので
デリの夏野菜は
いつもの
ナムルソースに
梅肉をたっぷりと。

チキンの紅茶煮には
柚子胡椒をきかせ
かぼちゃの
ピーナッツネギソースも
鷹の爪をプラス。
パン ペイザンとソフトメロンパン_d0160783_1936422.jpg


夏は
このくらいが
ちょうどいいかも。

前期の
お教室は
もうおしまい。

朝、
バタバタと
お掃除したり
準備をしたりが
ないのかと思うと
ちょっと
さみしい・・・

けど
やりたいことも
たっくさん。

この時間を
大切に
しなくっちゃね。



ランキングに参加しています↑↑
いつもポチしてくださってありがとうございます。
心から感謝申し上げます。
by katie1121 | 2011-07-28 23:30 | パン
<< パンの材料は・・・寿物産 ヴィーガン的なワンプレート >>