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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

水についてのラボ@わいんのある12ヶ月

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パンを仕込むときの
水が
軟水や
硬水、
牛乳だったら
どんな風に焼けるのか、
と5種類の水で
実験する
ラボ。
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こうやって
同じ条件で
同時に
パンを焼く、って
なかなか
できないから
とっても
勉強になります。
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あじ、
食感、
生地の伸びに
それぞれの
違い。

リクツが
わかると
おもしろいです。
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おひるごはんは
鶏とトマトのベトナム風
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なんと
先生の
新書
『3つの鍋の使い分けレシピ帖』
の表紙の
お料理です。

本家本元で
いただけるなんて
贅沢〜

とっても
おいしくって
さっそく
夕食で
リピしました。



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by katie1121 | 2013-03-20 06:59 | 自分のまなび
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