ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

デーツの冷菓  アフリカの食材

d0160783_833164.jpg

デーツと
水だけで
作った
冷菓。

横浜で
おこなわれていた
アフリカンフェアで
購入した
無農薬、無肥料の
デーツです。
d0160783_8353828.jpg

農薬を買う
お金がなくて
必然的に
自然栽培が
多かったのが
いまでは
外国資本が
はいり
アフリカの農業も
変わってきたようです。

そんな中
日本のFAR EASTが
輸入している
セミドライフルーツは
すべて
自然栽培。

旧約聖書にも
アラビアンナイトにも
でてくる
デーツは
しっとりして
上品な甘さです。
d0160783_8523257.jpg

コノごま油は
エチオピアの
自然栽培のごまを
京都の
山田製油さんが
作ったもの。

無濾過なので
おりがありますが
上品な香りと
おいしさは
絶品!

ナチュラルハーモニーで
扱ってます。

アフリカの大地が
これ以上汚れませんよう
願うばかりです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-06-05 09:08 | Comments(2)
Commented by タピオカ at 2013-06-05 11:37 x
変わらないとか変えないとかって、むつかしい事なんですねぇ~。
ヒカリエのFAR EAST、知らずに美味しいからよく使っていましたが
これからは、もっと味わってみます^m^
Commented by katie1121 at 2013-06-06 07:44
タピオカさん

そうそう。
でもまだまだ自然のままのところも
たっくさん残っているんでしょうけどね。

地球に暮らす人としての行いを願うばかりです。
お金儲けじゃなくってね。

FAR EAST,社長がイイ方で・・・
おいしいし、安心だし、ドライフルーツは
ココで買いましょ。

アフリカンフェアに行って、
アフリカが好きになってしまいました〜!
<< オニオンブレッドとモンキーブレッド セサミブレッドとヴィエノアショコラ >>