ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

堀田先生クオカスタジオレッスン

d0160783_5514533.jpg

クオカスタジオにて
堀田先生の
高加水レッスン。
d0160783_693027.jpg

パン オ セレアルは
サワー種、シリアルパウダーの
はいったメランジェ。
d0160783_6271624.jpg

と〜ても
おいしいパンです。

パンを食べて
久しぶりに
感動!
d0160783_6173053.jpg

こちらは
メランジェ ポワール。

洋酒漬けの
クランベリーと
セミドライの洋梨、
マカデミアナッツを
赤ワイン生地で
くるんだパン。
d0160783_63364.jpg

このパンは
作るもの
食べるのも
大好き!
d0160783_6385619.jpg

実は・・・

先生と同じ
コックコートを着て
お手伝いを
させていただきました。

貴重な
楽しい一日でした。

先生、モモちゃん
スタッフのみなさま、
ありがとうございました!



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけたらうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-09-03 06:42 | 自分のまなび | Comments(4)
Commented by momo at 2013-09-03 08:18 x
Katieさん、昨日はお疲れさまでした。
そして、本当に本当にありがとうございました!!
楽しかったです♪
Commented by katie1121 at 2013-09-04 09:03
momoちゃん
こちらこそ、ホントにありがとうございました!
一緒にお手伝いできて楽しかった〜

また先生のファンが増えちゃいましたね。
リクツを元にやさしく解説してくれて
先生独自の作り方で焼く
ロティオランメソッドはやっぱり凄いなあって
改めて思いました。

美味しいね!

モモちゃんもあおっキーさんも
クオカのスタッフの方たちも
気持ちがひとつだったから
あの記念写真のみんなの笑顔に
なったんですね。

先生に出会えたこと、声をかけていただいたことに
心から感謝します。

またよろしくお願いします。
Commented by Jasuminetea at 2013-09-06 18:19 x
めっちゃ、すごいですね!堀田先生のお手伝いなんて・・・夢のまた夢。そんな先生から教えてもらえて光栄です。
Commented by katie1121 at 2013-09-07 20:03
jasminteaさん
先生のアシスタントのモモちゃんのお手伝いです。
でも、尊敬する先生とご一緒できたのは
とっても楽しかったです。

わたしもパンを一緒に作って楽しかった、と言ってもらえるように頑張ろって思いました。
次回お会いするのを楽しみにしていますねー(^_−)−☆
<< セサミブレッドとチョコレートスコーン サクラエビのチャバタとアマンディーヌ >>