人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

Katie's Style こだわりのオリーブオイル

Katie\'s Style こだわりのオリーブオイル_d0160783_7582051.jpg

katie's Styleの
こだわり。

おやさいは
自然栽培のおやさいを
ナチュラルハーモニーさんから
取り寄せていますが
オリーブオイルは
アサクラの
オルチョサンニータを。

尊敬する
朝倉玲子さんが
立ち上げている
オーガニックの
イタリア食材です。

消費税増税前に
まとめ買いしました。
Katie\'s Style こだわりのオリーブオイル_d0160783_844278.jpg

イタリア、カッパーナ州で
ジョバンナ家一軒の果実のみを
使用した
シングルエステート。

イタリアの
オーガニック認定を
受けたオリーブで
熱をかけない
自然分離法を採用しているそうです。

マイルドで
甘いタイプの
オリーブオイルです。
Katie\'s Style こだわりのオリーブオイル_d0160783_81233.jpg

オレガノは
野生の花のみを使用し
香りがたかく、
お料理の
アクセントに。

ショートパスタも
ポストハーベストなし。

塩浸けケッパーは
シチリア産自然塩で
漬込んでいて
このお塩ごと
使えます。

ホントは
まだまだ
ほしいものが
あったのだけど
品切れ!

いつか
アサクラの食材で
自然栽培の
イタリアンを
ご紹介したいですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-03-15 08:54
<< オニオンブレッドとヴィエノアショコラ 大納言チョコスティックとパーテ... >>