Katie's Style こだわりのオリーブオイル
katie's Styleの
こだわり。
おやさいは
自然栽培のおやさいを
ナチュラルハーモニーさんから
取り寄せていますが
オリーブオイルは
アサクラの
オルチョサンニータを。
尊敬する
朝倉玲子さんが
立ち上げている
オーガニックの
イタリア食材です。
消費税増税前に
まとめ買いしました。
イタリア、カッパーナ州で
ジョバンナ家一軒の果実のみを
使用した
シングルエステート。
イタリアの
オーガニック認定を
受けたオリーブで
熱をかけない
自然分離法を採用しているそうです。
マイルドで
甘いタイプの
オリーブオイルです。
オレガノは
野生の花のみを使用し
香りがたかく、
お料理の
アクセントに。
ショートパスタも
ポストハーベストなし。
塩浸けケッパーは
シチリア産自然塩で
漬込んでいて
このお塩ごと
使えます。
ホントは
まだまだ
ほしいものが
あったのだけど
品切れ!
いつか
アサクラの食材で
自然栽培の
イタリアンを
ご紹介したいですね。
ランキングに参加しています↑↑
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。