人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

ツェッポレ

d0160783_9203861.jpg

ツェッポレ。
d0160783_9214670.jpg

イタリアの
青のり生地の
揚げパンです。
d0160783_922247.jpg

高加水の
トロトロの
生地を
しっかり
叩きごねして
一晩冷蔵発酵。
d0160783_924444.jpg

オリーブオイルで
からりと
あげたら
出来上がり!
d0160783_928867.jpg

モチっとしていて
青のりの
香りが
お口の中で
広がります。

南イタリア、
海岸沿いの
レストランで
ワインのおつまみで
でてくる
塩あじ揚げパン。

おいしいです〜。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-11-14 09:31 | 教室
<< 出版記念パーティへケータリング さつまいものキャラメリーゼノア >>