ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

クロワッサン

d0160783_927352.jpg

クロワッサン。
d0160783_927586.jpg

バターの
シート作り。
d0160783_9283083.jpg

四つ折りを
繰り返して
生地を休ませながら。
d0160783_9285375.jpg

クロワッサン成型。
d0160783_9293472.jpg

雅子先生の
レッスンでも
教えていただいた
端っこの
生地で
シナモンペストリー。
d0160783_930337.jpg

カリッカリで
食べ始めたら
止まりません〜。
d0160783_1020174.jpg

ランチは
自家製酵母の
食パンで
ツナのホットサンド。

クロワッサンの
発酵と
焼けるのを
待ちながら。

時間はかかるけど
寒い時期に
是非作りたいですね、
クロワッサン。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-02-11 10:29 | 教室 | Comments(0)
<< りんごのデニッシュ マーブルオランジェと塩バターロール >>