ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

レモンケーク

d0160783_731735.jpg

レモンケーク。
d0160783_7322658.jpg

レモンは自然栽培、
たまごは
平飼いの有精卵を
取り寄せて
お砂糖は
アルゼンチン産の
オーガニックシュガー、
とこだわりの素材です。
d0160783_733147.jpg

カトルカールの
シンプルな
レシピですが
コツが
満載。
d0160783_7335422.jpg

少し
残った生地は
カップに入れて
焼成しました。
d0160783_7341655.jpg

5面に
レモンアイシング。
d0160783_7343876.jpg

ホロホロっとした
食感と
シャリっとした
甘酸っぱい
アイシング、
口のなかで
広がる
レモンの風味。

20年以上にわたり
レモンの季節に
作り続けている
これも
スペシャリテです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-02-13 07:51 | お菓子 | Comments(0)
<< ラブリーショコラ りんごのデニッシュ >>