人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

Roti-Orang 酵母について

d0160783_8414248.jpg

Roti- Orang
酵母についてまなぶ
りくつの授業。
d0160783_842970.jpg

微量のイースト、
自家製酵母、
併用の生地で
酵母違い比べ。
[#IMAGE|d0160783_8423412.jpg|201603/17/83/|mid|400|476# ]
生地の
扱いも全然
変わるんです。
d0160783_84356.jpg

表情も
違いますね。
d0160783_843246.jpg

試食は
イーストの量違いの
フォカッチャで。

座学中心で
またまた
マニアックな
化学式なども
でてきてしまう授業です。

途中で
脳は溶解していましたが
知りたかった
酵母の入り口は
ほんの少しわかったでしょうか。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-17 09:08 | 自分のまなび
<< veganキャロットケーキ BIOの味噌作り >>