人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

Roti-Orang 粉について

Roti-Orang 粉について_d0160783_7345448.jpg

Roti - Orang
粉についてのりくつの授業。
Roti-Orang 粉について_d0160783_7352456.jpg

2種類の粉を
使いながら
食パンの焼き比べ。
Roti-Orang 粉について_d0160783_7355758.jpg

水和のちがい、
生地をさわる力のちがい、
Roti-Orang 粉について_d0160783_7361786.jpg

丸めも
力を変えて
成型します。
Roti-Orang 粉について_d0160783_7365479.jpg

粉ちがい、
同じ条件での
食パンですが
焼き上がりの
大きさが
予想外。
Roti-Orang 粉について_d0160783_7371492.jpg

触った感じや
ちぎるときの
引きも
全くちがいます。
Roti-Orang 粉について_d0160783_7391783.jpg

強力粉でも
バゲットが
焼けるんだよって
先生が
焼いてくださった
2本のバゲット。

どちらが
強力粉で
どちらが
準強力粉か
わからないほどです。

小麦についての
そもそもの疑問、
曖昧な認識は
クリアになりました。

4月に
堀田先生の
教科書的は本が
出版されるそうです。

またそれで
お勉強しましょ。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-24 08:44 | 自分のまなび
<< そば粉ハードとカレーパン PHOTO講座へケータリング ... >>