Thanks green。
高尾にある
BOTANIC GREENさんで
ひよこ豆味噌作りをして
自然のごはんをいただき
裏山の沢を散策し
緑に感謝しましょう、
という会を開催しました。
工房の横には
沢が流れ
食べることができる
野草が
たくさん!
デザートは
自家製グラノーラと
豆腐と森羅万象ハチミツで
つくったハチミツパフェ。
おいしい〜!
っておかわりした方も。
とても気持ちのいい外で
カマドでひよこ豆を炊き
味噌を作り
焚き火にあたりながら
ごはんを食べたり
BOTANIC GREENさんの
お洋服を見たり。
裏山で
食べららる葉っぱを
採ってきた
子供たちが
それを売ってました。
どうするのかなあ、
と思ってみていたら
夕方になって
熊本の炊き出し支援をしている
シンプルベジの
久保さんのところへ行き
『これを熊本の被災している人に渡してください』と。
思い出すだけで
胸が熱くなります。
BOTANIC GREENさんの
お洋服は
この高尾の山で摘んだ
葉で染めたものです。
デザイナーの
フクちゃんやリエさん。
森羅万象の
ハチミツを紹介している
maikoちゃん。
前日から
泊まり込みで
木を集めてくれた
男子たち。
わざわざ
遠くからきてくださった
toshikoさんや
ご参加のみなさま。
みんなで
自然に感謝した
ひとときになりました。
ひよこ豆は
もちろん
アサクラさんのチェチ。
1年後が楽しみです。
ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。