人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

古代小麦ファッロのカンパーニュ


古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12371189.jpg
自然栽培の
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12383833.jpg
酵母のエキスは
もちろん
自然栽培の梨や
ニューサマーオレンジで起こして
そのエキスとファッロ小麦で
種を起こします。
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12394575.jpg
左から
捏ねたところ、
成型してカゴにいれたところ、
そして
仕上げ発酵を終えて
これから焼成する生地。
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12411478.jpg
クープをいれたり
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12421843.jpg
そのまま
焼いたり。
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12430837.jpg
香ばしい
粉の香りが
お部屋中に充満して
癒されます。
古代小麦ファッロのカンパーニュ_d0160783_12450429.jpg
一日たったパンを
試食。

グルテンが少ないから
ヒキがすくないんです。

イタリアのマンマが
家族のために
つくり続けたパン。

時間や温度は
気にしないで、
生地に寄り添って
生地の状態に合わせて
焼成していきます。

今日は
パン教室の
先生たちも
ご参加くださいました。

誰かに伝える時、
理論や数字は
大切かもしれませんが
まずは
生地を見て、
触って
香りをかいで。

これが、
楽しいんです〜。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-09-04 06:39 | パン
<< 初めて自然栽培ベジプレート 日本ミツバチのはちみつ採取 >>