人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

作り方を変えました!2017シュトーレン。

d0160783_15315900.jpg
シュトーレン、
今月初めから
作り始めましたが
ここにきて
作り方を変更しました。
d0160783_15332447.jpg
生地の中身の部分は
真ん中に
渋皮煮が
4個入ってますが
それを
包むように
種をつくり
冷凍します。
d0160783_15344883.jpg
それを
皮で包むスタイル。

皮:生地は
1:3 。
d0160783_15372928.jpg
成型の段階では
しっかり
高さがありますが
焼成後は
横に広がるので
冷凍後で
半冷凍してから
焼くことにしました。
d0160783_15404750.jpg
ゆいま〜るから
届いた
自然栽培の玄米で
ライスサラダ。

マッシュルーム、
赤かぶの茎、
玉ねぎ、
さつまいも、
パセリ、
そして
スパイシーにあじすけた
カシューナッツを入れて。
d0160783_15444210.jpg
赤かぶのスープも
カラダに染み入る
おいしさでした。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-12-22 05:39 | パン
<< パーティ料理の下ごしらえ Veganスコーンと柚子とり... >>