ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

レモンケーキ

ランキングに参加しています。
↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
d0160783_03052771.jpg
レモンケーキ。
d0160783_03055813.jpg
材料はこれ。
d0160783_03064510.jpg
レモンは
薄くカットしたあと
オーガニックシュガーを
まぶして。
d0160783_03071685.jpg
低音で
じっくりと
ドライレモンに。
d0160783_03093002.jpg
焼いたあと
レモンアイシングをして
ドライレモンを
トッピングしたら
出来上がりです。

レモンは
もう少し食べやすく
改良しようっと。

by katie1121 | 2018-02-15 03:56 | お菓子 | Comments(3)
Commented at 2018-02-15 15:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by katie1121 at 2018-02-16 00:55
> 川上外美子さま
メッセージをありがとうございます。

いろいろ作ってくださっているようでうれしいです。
フルーツケーキを作る場合のドライフルーツの割合ですが
わたくしなら50パーセント以上はざっくりと入れて少し重たくても
フルーツたっぷりのケーキにするかと。
フルーツを入れるときに様子をみながらもし入るようなら100パーセントちかく
入れてしまうかもしれません。

曖昧でごめんなさい。
レモンの皮のすりおろしも入れた方がおいしいと思いますよ。

またご家族の方に喜んでもらえるフルーツケーキになりますように。
katie



Commented at 2018-02-16 08:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< インドのカレーをまなぶ オルチョフォカッチャ >>